Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электропривод серии ЭШИР-1

Читайте также:
  1. V1: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  2. V4: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  3. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДА-МИ КОНВЕЙЕРОВ
  4. Асинхронные электроприводы со скалярным управлением
  5. В) Система управления электроприводами с несколькими обратными связями, поддерживающими постоянство скорости двигателя.
  6. Вопрос №8. Принципы импульсного регулирования напряжения в электроприводе постоянного тока.
  7. ВЫБОР РОДА ТОКА И ТИПА ЭЛЕКТРОПРИВОДА
  8. Высокой печати серии BS
  9. Датчики контроля скорости ленты ДКС, ДКСЛ серии ED4000
  10. Замкнутые системы управления электроприводами

 

Эти реверсивные электроприводы построены на принципе широтно-импульсной модуляции (ШИМ), который обеспечивает самое высокое быстродействие. Полоса пропускания этих приводов в 3-5 раз больше, чем у приводов других серий, КПД и коэффициент использования двигателя имеют наилучшие показатели.

Структурная схема электропривода показана на рис. 2.23. Сигнал рассогласования, образованный разностью напряжений задания и тахогенератора, усиливается в регуляторе частоты вращения (РВЧ) и поступает на вход регулятора тока (РТ). С его выхода сигнал поступает на входы ШИМ1 и ШИМ2, осуществляющие модуляцию входного сигнала в зависимости от его знака. С выхода ШИМов биполярный сигнал поступает на вход узлов задержки УЗ1…УЗ4, а после них – на узлы гальванической развязки УГР1…УГР4 и, наконец, на импульсные усилители ИУ1…ИУ4. Каждый из четырех каналов УЗ, УГР и ИУ управляет плечами модуляции

 

Рис. 2.23. Структурная схема электропривода серии ЭШИР-1

 

Силовых транзисторных ключей К1…К4, в диагональ которого включен якорь двигателя постоянного тока М. При вращении то в одну сторону работают ключи К1, К4, в противоположном – К2, К3.

Датчик тока (ДТ) формирует сигнал, пропорциональный току. Сигнал с выхода ДТ поступает на РТ и устройство токоограничения (УТО). На вход РТ поступает также сигнал от датчика статического тока (ДСТ), улучшающего быстродействия привода при работе в оьласти малых скоростей. Устройство защиты от перенапряжений (УЗП) служит для защиты транзисторных ключей от недопустимых напряжений при переходных процессах. Кроме этой защиты предусмотрены защиты ключей от перегрузок на мощности , от неуправляемого разгона на максимальную скорость и др.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 57; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электропривод серии ЭТУ3601 | Электроприводы главного движения ЭТ3, ЭТЗД, ЭТРП
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты