Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электроприводы серии ЭТРП

Читайте также:
  1. Асинхронные электроприводы со скалярным управлением
  2. Высокой печати серии BS
  3. Датчики контроля скорости ленты ДКС, ДКСЛ серии ED4000
  4. КАЧЕСТВА (СМК) ПО СТАНДАРТАМ ИСО серии 9000
  5. Кусачки серии К-25;
  6. Международные стандарты ИСО серии 9000
  7. Международный стандарт менеджмента качествасерии ИСО 9000
  8. Ниже представлена обзорная информация о серии устройств «Фрегат».
  9. Пневматическая схема тормозного оборудования электропоезда серии ЭД.
  10. Пневматическая схема тормозного оборудования электропоезда серии ЭР.

тиристорный , двуханный. В первой зоне частота вращения изменяется за счет напряжения на яклре в диапазоне 1:100, во второй зоне – за счет в поля обмотки возбуждения двигателя в диапазоне 100:3000 . Структурная схема электропривода (рис. 2.25) содержит тиристорный выпрямитель ВПЯ, собранный по трехфазной мостовой схеме и предназначенный для питания цепи якоря, а также - реверсивный тиристорный выпрямитель для питания цепей возбуждения. Канал регулирования напряжения имеет два контура – регулятор скорости РС и регулятор тока якоря РТЯ. При достижении двигателем номинальной скорости вращения автоматически начинает уменьшаться ток возбуждения. При изменении полярности задающего напряжения +- 10 В автоматически

 

Рис. 2.25. Структурная схема электропривода серии ЭТРП

 

изменяется полярность напряжения на обмотке возбуждения и происходит реверс двигателя. СФУЯ и СФУВ – системы фазового управления тиристорами каналов напряжения и возбуждения, БЛ – блок логики, ДТЯ и ДС – датчики тока якоря и цепи обмотки возбуждения, ДН – датчик напряжения.

 

Реверсивный преобразователь цепи возбуждения ВПВ содержит два комплекта однополупериодных выпрямителей с тиристорами В (вперед) и Н (назад), включенных встречно и работающих по принципу раздельного управления. Раздельное управление осуществляется при помощи блока логики БЛ, обеспечивают одновременную работу только одной группы тиристоров. Управление тиристорами ВПВ осуществляется регуляторами заданного значения тока возбуждения (PIв.зад) и регулятором истинного значения (РТВ). Выход последнего управляет системой фазового управления СФУВ и распределителем импульсов (РИ).

В схеме предусмотрена температурная защита двигателя. Обратная связь по скорости осуществляется тахогенератором G. Предусмотрена релейная защита электропривода от неправильного чередования фаз, исчезновения напряжения питания цепей управления, а также отключение электродвигателя и соловой части преобразователя при перегреве. Задание частоты вращения производится потенциометром RV.

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электроприводы главного движения ЭТ3, ЭТЗД, ЭТРП | Электропривод ЭТА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.006 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты