Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Электромагнитные устройства и трансформаторы

Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. V. Работа с закрытыми радионуклидными источниками и устройствами, генерирующими ионизирующее излучение
  3. V1: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  4. V4: Электромагнитные устройства, электрические машины, основы электропривода и электроснабжения
  5. Автотрансформатор латр измерительные трансформаторы
  6. АВТОТРАНСФОРМАТОРЫ
  7. Автотрансформаторы
  8. Автотрансформаторы
  9. АВТОТРАНСФОРМАТОРЫ
  10. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.

Применение электромагнитных устройств постоянного и переменного токов в технике. Назначение магнитопровода. Свойства ферромагнитных материалов, используемых для изготовления магнитопроводов электромагнитных устройств с постоянными и переменными магнитными полями. Неразветвленные и разветвленные магнитные цепи.

Магнитные цепи с постоянной магнитодвижущей силой (МДС). Реальная и идеальные магнитные цепи. Применение закона полного тока для анализа идеальной магнитной цепи. Магнитное сопротивление и проводимость. Схема замещения магнитной цепи. Вебер-амперные характеристики. Аналогия методов анализа электрических и магнитных цепей. Магнитные цепи при наличии воздушного зазора в магнитопроводе. Расчет тягового усилия электромагнита постоянного тока. Электромагнитные устройства постоянного тока: подъемные электромагниты, контакторы, реле и т.п. Их характеристики, свойства и области применения. Неразветвленная цепь с постоянным магнитом. Понятие о ее расчете. Область применения.

Магнитные цепи с переменной магнитодвижущей силой. Особенности магнитной цепи с переменной МДС. Реальная и идеальная катушки с магниопроводом. Катушка с магнитопроводом как нелинейный индуктивный элемент и ее вольт-амперная характеристика. Способы уменьшения мощности потерь энергии на гистерезис и вихревые токи. Зависимости мгновенных значений магнитного потока и тока во времени при синусоидальном напряжении на катушке.

Эквивалентный синусоидальный ток. Уравнение электрического состояния, векторная диаграмма и схема замещения катушки. Влияние воздушного зазора магнитопровода на вольт-амперную характеристику катушки. Полное сопротивление катушки. Электромагнитные устройства переменного тока с изменяемым воздушным зазором: дроссели, контакторы и т.п. Зависимость полного сопротивления от величины зазора. Понятие о ферромагнитном стабилизаторе напряжения.

Трансформаторы. Назначение и область применения трансформаторов. Однофазный трансформатор. Устройство и принцип действия трансформатора. Основной магнитный поток, потокосцепление рассеяния. Коэффициент трансформации. Условные положительные направления напряжений, токов, ЭДС и магнитных потоков. Условные графические обозначения, применяемые для изображения трансформатора на электрических схемах. Уравнения электрического и магнитного состояния трансформатора. Реальный трансформатор. Идеальный трансформатор. Приведенный трансформатор. Векторная диаграмма и схема замещения. Опыты холостого хода и короткого замыкания, назначение и условия поведения. Потери энергии и КПД, Изменение вторичного напряжения при нагрузке и внешняя характеристика трансформатора.



Устройство, принцип действия и области применения трехфазных трансформаторов. Понятие о группах соединений обмоток. Устройство, принцип действия и области применения автотрансформаторов. Понятие о многообмоточных трансформаторах. Измерительные трансформаторы тока и напряжений, назначение и свойства. Схемы включения измерительных трансформаторов и приборов. Погрешности измерений при использовании измерительных трансформаторов. Классы точности. Определение цены деления шкал измерительных приборов, включаемых с использованием измерительных трансформаторов.

Магнитные цепи с постоянной и переменной магнитодвижущими силами. Дроссель насыщения как управляемый нелинейный индуктивный элемент. Устройство и принцип действия простейшего магнитного усилителя. Схемы включения рабочих обмоток и обмоток управления. Характеристика управления. Коэффициенты усиления по току, напряжению и мощности. Назначение обмоток обратной связи и смещения. Понятие о магнитных усилителях с самонамагничиванием. Понятие о дифференциальных магнитных усилителях. Области применения магнитных усилителей.



 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 58; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Электрические цепи переменного тока | Электрические машины. Машины постоянного тока. Устройство машины постоянного тока
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты