Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эннеатип 9.

Читайте также:
  1. Доминирующий интеллектуальный центр: эннеатипы пятый, шестой, седьмой
  2. Достоинство каждого эннеатипа
  3. Работать или жить с эннеатипом 2
  4. Работать или жить с эннеатипом 3
  5. Работать или жить с эннеатипом 5
  6. Работать или жить с эннеатипом 7
  7. Работать или жить с эннеатипом 9
  8. Эннеатип 2.
  9. Эннеатип ПЯТЫЙ. Наблюдатель

Пример для практики энергетического протокола (см. стр. ХХХ-ХХХ)

 

 

Предварительный этап:

 

Достоинство: Я спокоен, у меня лёгкий характер.

Пример ситуации: Я не решаюсь сказать вслух то, о чём думаю...

 

 

Первый этап:

 

Даже если я не спокоен, у меня не лёгкий характер, я полностью принимаю себя таким, какой я есть, я прощаю себя и всех, на кого я возлагал ответственность за сложившуюся ситуацию.

 

 

Третий этап:

 

Даже если я спокоен и у меня лёгкий характер, я решаю (выбираю, предпочитаю) сказать о том, что я думаю.

 

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ

 

Система психологических типов по Эннеаграмме, являясь обширным и эффективным психологическим методом, составляет лишь часть большой системы, охватывающей различные аспекты человеческой природы: физической, психологической и духовной. Эта система, уходящая корнями в глубины веков, была известна как Наука Движений, Наука Вибраций, или Наука Впечатлений.

Одно из её современных названий - Самадева. Самадева включает в себя девять направлений.

 

 

ПЕРВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

ЭЙФОНИЯ ЖЕСТОВ САМАДЕВА И ЭЙФОНИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ РЕЛАКСАЦИИ

 

Ключевым моментом в практике Эйфонии Жестов Самадева является осознанность тела, позволяющая входить в контакт с психикой (эмоциями и мыслями) и открывающая путь к познанию себя. Эта осознанность, развиваемая постепенным утончением самовосприятия, гармонизирует физическое тело и психику, позволяя открывать в себе новые измерения, новую жизнь и новое творчество. Работа ведётся в двух направлениях через два глобальных подхода к телу и психике. Первое направление - методы пассивной релаксации и активной медитации. Второе направление - динамические движения и танцы.

Эйфонические методы релаксации связаны со специфическими дыхательными техниками, выполняемыми стоя, сидя или лежа, в дополнение к медленным или динамичным движениям.

 

ВТОРОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

СУСТАВНАЯ КОРРЕКЦИЯ И САМОКОРРЕКЦИЯ,

ЭЙФОНИЧЕСКИЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

 

 

Суставная коррекция и самокоррекция представляет собой простые движения, позволяющие устранить боль воспалительной, мышечной или суставной природы, появившихся в результате микро- или подвывихов.



Эйфонический и энергетический массажи сочетают современный подход с традиционными восточными и западными техниками, позволяя добиваться расслабления, наполнения тела жизненной силой, разрешения психологического напряжения и свободной циркуляции энергий.

 

ТРЕТЬЕ НАПРАВЛЕНИЕ


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Эннеатип ШЕСТОЙ. Верноподданный | СИСТЕМНАЯ РАБОТА ИЛИ «ЭЙФОНИЧЕСКИЕ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты