Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Эфирный

Читайте также:
  1. Эфирный двойник

Метод, который мы изучим вначале, открывает путь на эфирный план. Он имеет много преимуществ по сравнению с другими проекциями эфирного двойника. Главное - метод рчень безопасен. Эта система упражнений не требует оккультного знания, чтобы ей пользоваться. Когда вы освоите проекцию сознания по этому методу, вы гораздо легче научитесь входить на вышестоящие планы по другим методам. Если захотите, с эфирного плана вы сможете очень хорошо влиять и на людей, и на обстоятельства вашей жизни.

В этой системе вы не будете пытаться проходить сквозь стены, закрытые двери, летать или телепортировать. Не будете отходить далеко от своего физического тела. Вы все это быстро освоите со временем, когда приобретете небольшой опыт. Но в самом начале ваш эфирный двойник будет делать движения, напоминающие естественные движения физического тела. Сначала вы будете ходить по кругу, по заранее выбранному маршруту.

Первое, что вам необходимо сделать - продумайте маршрут движения. Начинать движение нужно с того места, где вы спите, тело должно находиться в горизонтальном положении. Поднявшись с кровати, медленно продвигайте физическое тело вдоль стены. Лицом повернитесь к стене и замечайте каждую шероховатость, каждую выбоинку. Пройдите в другую комнату, или обойдите вдоль стены кухню и возвращайтесь к исходной точке так, чтобы кольцо маршрута замкнулось у вашей кровати. Двигаться желательно по часовой стрелке. Очень важно запомнить множество мелочей по маршруту движения, чтобы можно было легко вызвать их в памяти. Еще больше усилить запоминание маршрута вам помогут дополнительные символы, картинки или предметы, которые вы специально расположите вдоль пути следования. Сделайте восемь таких дополнительных пунктов концентрации внимания.

Первые пять дней, когда вы будете проходить весь маршрут, нужно останавливаться возле первого пункта и глядеть на символ 5 минут не отрываясь. Следующие пять дней глядеть на первый символ по 10 минут. Потом еще пять дней нужно будет останавливаться напротив первого символа и смотреть на него не отрываясь по 15 минут.

Через 15 дней можно будет останавливаться напротив второго пункта и смотреть на него, не отрываясь, 5 минут. Время концентрации внимания на символе увеличивается на 5 минут через каждые 5 дней.



Проделайте аналогичную работу со всеми восемью пунктами поочередно. Но не пытайтесь сократить эту подготовительную работу. Если бы попытаетесь осуществить проекцию, не погрузив все эти «памятки» в подсознание, не запомнив до автоматизма маршрут, то вас постигнет неудача. Это подорвет вашу веру в собственные силы, пропадет желание заниматься и двигаться дальше.

Смысл повторяющегося смотрения на выбранные пункты маршрута будущей проекции состоит в том, что вы глядите на символы не только физическими глазами, но и эфирными, и астральными, и ментальными глазами. И когда эфирный двойник выйдет из тела, то он пойдет по заученному маршруту, потому что наша память тесно связана с тонкими планами. Вспомните для примера, как двойник императрицы Анны Иоанновны или двойник Ленина ходил по строго заученному маршруту.

При работе с тонкими планами тщательная подготовка является залогом успеха. Да и при любом эзотерическом юта на самом деле делается во время подготовки к работе. Причина этого в том, что все на земном плане является обратным по отношению к эфирному плану. А эфирный план обратный по отношению к астральному. И так далее. На эфирном плане, когда создается вещь, то она создается в первую очередь, а средства ее создания появляются уже после того, как вещь создана. Причем, инструменты и материал для создания вещи возникают автоматически.



Кроме того, каждый день вы должны ложиться на кровать, расслабляться и четко представлять, как эфирный двойник потихоньку приподнимается из вашего физического тела, садится на кровать, затем медленно встает и начинает движение. Вызовите в памяти ваш первый остановочный пункт. Минуты две продолжайте смотреть на возникшую в памяти картинку. Осознайте, что вы сейчас смотрите на Эфирный образ пункта остановки. Вспомните, что в это время вы проецируетесь. Затем представьте, как вы подходите к следующему пункту. И так проецируйте себя последовательно возле каждого пункта. Пройдя последний пункт, Представьте, как вы подходите к кровати и видите свое физическое тело. Лягте на кровать и погрузите эфирного двойника в тело. Выполняйте это упражнение три раза утром, когда только проснулись, и три раза вечером, перед сном.

На эту предварительную работу у вас должно уйти примерно 4 месяца. Запланируйте заранее день, когда вы будете осуществлять проекцию. Желательно, чтобы это выло в полнолуние или новолуние, на восьмой или на двадцать третий лунный день. В этот день вы должны сделать все, чтобы оградить себя от посторонних звуков и вмешательства других людей. Если вас прервут во время проекции, немедленно вернитесь в физическое тело.

Еще раз вкратце повторим основные моменты метода:

1. Выберите дома замкнутый маршрут, по которому вы будете ходить по кругу. Направление движения - по часовой стрелке. Начинаться он должен от вашей кровати. Ходите по нему каждый день и замечайте каждую мелочь. Замечайте то, что вы раньше никогда не замечали. Запомните этот маршрут так, чтобы легко вызвать его в памяти. Можете нарисовать план маршрута. Чтобы усилить запоминание выберите 8 - 10 точек на маршруте, которые имеют что-то характерное. Ваза, картина, трещинка в стене, черточка, углубление. Можно наклеить картинки или повесить символы.

2. Выбрав пункты и усилив их, встаньте напротив первого пункта и смотрите на него не отрываясь в первый день в течение 5 минут. И так проделать со следующими пунктами.

3. К 15 дню увеличьте это время до 15 минут у каждого пункта. Если сократите время, то ничего не получится. Вы смотрите на предмет не только физическими глазами, но и эфирными, астральными и ментальными. Этот взгляд уходит в подсознание, а оно далеко не сразу воспринимает ваше желание проецироваться. Поэтому подготовительная работа должна быть столь длительной.

4. Можно усилить пункты разными запахами одеколонов, трав, звуками (повесить колокольчик, поместить там струну). Все органы чувств имеются также и в других телах, они запомнят и звуки, и запахи.

5. Работа. Лягте на кровать, расслабьтесь, закройте глаза. Вообразите первый предмет, усильте его звуком, запахом. Осознайте, что вы сейчас смотрите на эфирный образ пункта. Осознайте, что вы сейчас проецируетесь.

6. Затем представляйте каждый пункт п^> очереди и проецируйте себя возле каждого из них последовательно до конца маршрута. Ходите вдоль стены по часовой стрелке, замыкая круг на кровати. Мысленно ходите по этому маршруту столько времени, сколько вам потребуется для того, чтобы пройти его точно и быстро и получить ощущение движения.

7. Когда вы получите ощущение движения, то добавьте к упражнению следующее: вообразите свое эфирное тело - копию физического - поднимающееся из физического тела с кровати и начинайте движение им по маршруту. Сначала вы будете видеть себя со стороны, совершающим действие.

8. Когда вы попрактикуете это некоторое время и привыкнете к тому, что вы видите, как сами же совершаете действие, то вы в полной мере осознаете, что вы совершаете действие, будучи двойным.

9. После этого попытайтесь перенести свое сознание, свое «я» в ваш образ, за которым вы наблюдаете. Постарайтесь видеть глазами этого образа, почувствовать его вокруг себя, почувствовать себя в нем. Этот образ является вашим эфирным телом, а вы наблюдаете за ним глазами своего астрального двойника.

10. Удерживайте свое сознание в эфирном теле и идите по маршруту до конца, сохраняя себя в образе. Смотрите эфирными глазами, двигайте эфирными руками и ногами. Продолжайте это делать, пока не достигнете совершенства.

11. Однажды эфирное и астральное тела сольются в одно, у вас откроется третий глаз, и вы в действительности обнаружите себя в эфирном теле. В то же время вы будете осознавать свое физическое тело и знать, что вы - двойной и можете действовать в обоих телах одновременно.

12. Не уходите далеко от материального тела. Когда вы захотите вернуться в физическое тело, то идите к нему так, как вы шли бы в физическом теле. Подойдите к телу, пожелайте перенести свое сознание в лежащее тело. И тогда вы откроете физические глаза и спросите себя: «Не сон ли это был? И это произошло со мной?»

13. Вы должны всегда работать в одиночестве в затемненном помещении, расслабившись, успокоившись, замедлив пульс. Не говорите о ваших оккультных занятиях ни с кем. Постепенно, по мере набора опыта, уводите своего эфирного двойника все дальше от материального тела, проходите сквозь стены, представляйте, как вы летаете в нем над землей.

14. Заведите толстый дневник и записывайте каждый день проделанную вами работу. Сопоставляйте плохие и хорошие периоды проекций с фазами Луны, с магнитными бурями, с расположением планет и с месяцами года. Сравнивайте свой рацион питания с удачными и неудачными выходами из тела.

Может быть, я слишком подробно передаю вам суть метода, слишком «разжевываю» и часто повторяюсь, но, уверяю вас, я делаю это только из благих побуждений: я очень хочу, чтобы у вас обязательно получилась проекция. Первый шаг всегда самый трудный, и неуспех охлаждает желание даже у сильных и смелых людей двигаться дальше по тернистому пути самопознания. Будьте настойчивы, терпеливы и не ленитесь.


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Реальный мир | Сознательные выходы во сне
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.022 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты