Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭНЕРГЕТИКА РАСТЕНИЙ.

Читайте также:
  1. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  2. Азақстандағы энергетикалық сектордың көрсеткіштері
  3. Ас қорыту мен тыныс алудың энергетикалық деңгейі.
  4. Биоэнергетика
  5. Биоэнергетика и метаболизм
  6. Вид, его признаки. Многообразие видов. Редкие и исчезающие виды растений и животных, меры их сохранения. Назовите известные вам редкие и исчезающие виды растений.
  7. Водородная энергетика
  8. Гелиоэнергетика
  9. Геотермальная энергетика в России.
  10. Геотермальная энергетика в эпоху античности и Средневековья

 

Все представители наземного растительного мира имеют ясно видимую энергетику в пределах до 3-его уровня видимости.

Рис. N9.

 

Из данного схематического рисунка видно, что каждый последующий энергетический слой имеет тенденцию к удвоению потенциала по мере удаления от ствола дерева. В свою очередь, в каждом слое просматривается многослойное строение, в отношении энергетики которого нет пока единого мнения.

Зимой на деревьях наблюдается один энергетический прозрачный бесцветный слой до 25 см.

Весной происходит резкое возрастание контрастности энергетического слоя (по восприятию) и проявление поочередно в течении 3х-4х суток дополнительно трех слоев, видимых наблюдателями (см. схему рис. выше).

Контрольный надрез дерева (клена) показал, что появление энергетических слоев, связано с весенним ходом сока. Цвет слоев бледноголубой. Первый слой сохраняет серебристый оттенок. При распускании почек, излучения листьев в основном розовато-малиново-бежевые. При цветении, доминирующий цвет голубой.

Крона дерева на расстоянии 25-100 м. просматривается как окантовка шириной 250-300 мм. Хорошо видна в сумерках после заката солнца. При искусственном освещении, контрастность видения увеличивается. Отдельно стоящее дерево просматривается следующим образом:

Рис. N10

 

Деревья и все растения меняют гамму цветности излучения. Основные цвета излучения - голубой и желтый с зеленоватым оттенком. Чисто желтого излучения, с различной степенью насыщенности, как у человека, у растений не бывает, у их излучений всегда просматривается зеленоватый оттенок.

Растения в обычном состоянии имеют энергетику голубого цвета различной степени насыщенности. При поливе растений или дожде, они изменяют цвет излучений с голубого на желто-зеленый. В этом случае имеется совпадение с изменением цветовой гаммы человеческого организма. Когда человек принимает пищу, он излучает желтый цвет. Наблюдениями также зафиксирован усиленный прием праны поверхностью кожи и через дыхание. Когда растения не политы, они излучают фиолетовый цвет, доходящий до “фиолетовой черноты”.

Сорванные цветы и листья, через 10-15 секунд начинают излучать густо-фиолетовый цвет. К следующему дню интенсивность цвета спадает, и он переходит в насыщенный голубой, светло-голубой, бледно-голубой. Засохшие цветы и листья имеют серебристое излучение 0,1-0,5 мм с черной окантовкой. Сорванные цветы, поставленные в воду, подчиняются дневным биоритмам в режиме растущего растения, но более продолжителшьным по времени. Процесс изменения цветности энергетики совпадает с процессом увядания и засыхания цветка или листьев, но более продолжителен по времени, в отличие от растения не поставленного в воду.



Сорванный и поставленный на солнце цветок или лист меняет цветность излучения от фиолетового к серебристому с черной окантовкой, за один-два дня.

Отростки вербы “котики” (пушистые почки вербы), поставленные в воду, излучают фиолетовый цвет трое суток, после чего начинает появляться желто-зеленый цвет, который переходит к полной насыщенности при появлении корешков.

Луговые цветы:

В пасмурную погоду, вечером можно рассмотреть луг. Он разноцветен (малиновый, фиолетовый, голубой, желтый и др. составляющие цвета).

Эта гамма цветов объясняется тем, что луговые растения имеют различный период вегетации. Так если взять конец июня, начало июля, когда весенние растения уже увядают и излучают фиолетовый цвет, то летние цветут, и у них голубое излучение; осенние только прорастают, и у них преобладают розовато-малиновые цвета. Одни из этих растений находятся в состоянии набора влаги и излучают желтовато-зеленые цвета.



Все это создает удивительно красивое, необычное зрелище, при котором сочетание цвета растений и цвета их излучений создают картину, напоминающую полотна импрессионистов, что дает основание предполагать, что эти художники фактически обладали сверхъестественным зрением, но наврядли отдавали себе в этом отчет и писали свои полотна, основываясь на подсознании.

Растительные массивы с однородной растительностью, в одно и то же время воспринимались таким образом: карельские леса (осенью) - густо голубые. Сибирь - фиолетовая. Средняя полоса России и Север Украины - разноцветен. Юг Украины - разноцветен с преобладанием фиолетово-голубого оттенка.

Смотреть панорамно очень тяжело. Болят виски и появляется резь в глазах. Гораздо легче этот цвет определять по отдельным растениям, а затем воссоздается вся цветовая гамма воображением. Но при этом нужно помнить, что растения срывать нельзя. Получите фиолетовый цвет.

Энергия сорванных цветов и растений приятна по своему составу. Легко устаивается человеческим организмом и становится понятным желание людей иметь в своем распоряжении сорванные цветы, это не только красота и запах, но и энергетическая подпитка человеческого организма, зачастую имеющая исцеляющие свойства.

Существует мнение, что имеются особо благоприятные деревья и растения для каждого человека в отдельности. Не отрицая связи отдельных пород деревьев, растений, их цветов и плодов с каким-либо определенным человеком, и следует указать на то, что дерево, растение или цветок в момент набора влаги и питательных веществ из почвы и воздуха, одновременно набирает энергию из живых и не живых объектов, которые находятся возле данного цветка, поэтому человеку нельзя находится возле таких растений. С другой стороны, очень полезно и приятно находится рядом с хорошо политым растением после того, как это растение произвело набор питательных веществ и энергии. В течении 30-45 минут после полива растение интенсивно избавляется от излишков набранной энергии и энергетически очень активно. Эта энергия, частично переработанная растением, усваивается значительно легче, чем “сырая” прана.

Исходя из всего вышесказанного, не рекомендуется:

1. Иметь растения в помещениях, предназначенных для сна;

2. Поливать растения утром и находится возле них;

3. Находится среди растений во время и после дождя.

Растения нужно поливать вечером и удаляться от них. После дождя желательно переждать от 45 минут до полутора часов и только после этого выходить из дома. “Коли людині заважають їсти й пити, вона лається, а часом і б’ється. Дерева та кущі також не люблять коли їм завжають і наказують неслухів!”(Когда человеку мешают принимать пищу, он ругается. Может и ударить. Деревья и кусты также не любят когда им мешают и наказывают неслухов). Так всегда говорила мне бабушка, не пуская меня мальчишку на улицу после дождя. Наблюдения за энергетикой растений в различных ситуациях, подтвердили обоснованность этих запретов.

В связи со всем вышесказанным, хочется заявить впечатлительным читателям: “Человек - это хорошо защищенная автономная система, обладающая большим энергетическим потенциалом и естественной защитой”. Все вышесказанное нужно воспринимать с учетом этого положения.

Выводы этих наблюдений должны быть интересны больным, старым людям, родителям имеющим детей до пятилетнего возраста. Всем остальным можно рекомендовать вести себя естественно и не создавать себе проблем от каждого дождика.

 

V

 


Дата добавления: 2015-04-16; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Духи, наездники, спутники. | Психоэнергетические терафимы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты