Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭТАПЫ СОЗДАНИЯ НОВОГО СТАНДАРТА

Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D. 47.2.1.3).- кража есть намеренное в целях создания для себя выгоды присвоение себе или са­мой вещи, или даже пользования ею, либо владения.
  4. E. создания инструментальных программных средств информационных технологий
  5. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  6. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  7. III. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

Создание нового стандарта включает ряд этапов. Обычно инициатива разработки исходит от производителей, которые доводят базовые предложения стандарта до своего представителя в ISO. Если ISO видит целесообразность появления нового стандарта, то соответствующая рабочая группа определяет техническую область, на которую предполагаемый стандарт будет распространяться. Далее в технических комитетах разрабатывается предварительная версия стандарта и, затем первая версия стандарта утверждается. С момента утверждения не менее чем 75% странами-членами ISO участвовавшими в голосовании, стандарт становится официальным и признаётся всеми странами-членами ISO.

Публикуемые под обозначением «Международные Стандарты» стандарты ИСО выражают международное мнение о современном состоянии соответствующей технологии. Как было указано, ИСО состоит из различных структур, в том числе Технических комитетов и рабочих групп, которые непосредственно занимаются разработкой нормативных документов различного назначения. Стандарты ИСО серии 9000, о которых идет речь, разработаны техническим комитетом (ТК) который имеет порядковый номер 176 - «Менеджмент качества и обеспечение качества».

ТК ИСО 176 - это технический комитет ИСО, ответственный за разработку и поддержание стандартов ИСО серии 9000. В область их применения входят стандарты общего управления качеством, включая системы качества, гарантирование качества и общие технологии обеспечения качества.

С появлением новых материалов, методов обработки, повышением требований к качеству и надежности изделий возникает необходимость в пересмотре стандартов. Для обеспечения эффективности стандартов ИСО серии 9000, эти стандарты периодически пересматриваются с целью извлечения прибыли из новых разработок в области управления и обеспечения качества, а также из информации потребителей. ИСО/ТК 176, состоящий из экспертов, занятых в бизнесе, и экспертов из других организаций из разных стран мира, наблюдателей за использованием стандартов, определяющих как можно усовершенствовать эти стандарты с целью более полного удовлетворения потребителей и получения ожидаемых результатов, до проведения следующего пересмотра стандартов происходящего каждые 5 лет.

ИСО/TК 176 осуществляет поддержку специфических отраслевых инициатив и присуждение различных премий качества в рамках стандартов ИСО серии 9000, направленных на повышение эффективности систем менеджмента качества и удовлетворённости потребителей.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ | СЕМЕЙСТВО СТАНДАРТОВ ISO серии 9000
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.012 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты