Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества использования гибких смет по сравнению со статичными сметами

Читайте также:
  1. D. Преимущества и недостатки стратегического альянса
  2. А) увеличение использования краткосрочных банковских кредитов для покрытия возникающих кассовых разрывов
  3. Алгоритм использования команд ВИД и ПОСТРОЕНИЕ
  4. Анализ и оценка состава и структуры ресурсной базы КБ. Анализ основных направлений использования ресурсов.
  5. Анализ использования капитала
  6. Анализ использования материалов
  7. Анализ использования материальных и моральных стимулов
  8. Анализ использования оборотных средств предприятия
  9. Анализ использования производственной мощности
  10. Анализ использования производственной мощности предприятия.

Основная смета готовится на начало сметного периода для запланированного уровня производства на данный период. Так как смета строится для одного уровня производства, то она носит название статичной. Когда считают отклонения от статичного бюджета, то не делают никаких поправок на фактические достигнутые результаты.

 

Гибкая смета составляется после завершения периода, когда фактические объемы известны. Так как гибкая смета основана на запланированных доходах и затратах, пересчитанных на фактический объем достигнутый за период, то полученные отклонения предоставляют менеджерам более ценную информацию, чем отклонения подсчитанные с использованием статичной сметы.

Управление по отклонениям

Отклонение представляет собой разницу между фактическим значением и значением, предусмотренным сметой.

 

Использование отклонений помогает менеджерам в планировании и контроле операционной деятельности. Управление по отклонениям - практика посредством которой менеджеры концентрируют свое внимание на тех подразделениях, результаты которых отличаются от тех, что предусмотрены сметами, и напротив уделяют меньше внимания если результаты подразделений в соответствии с запланированными значениями.

 

 

Калькуляция себестоимости по нормативным издержкам

Сметные затраты на единицу продукта называются нормативными издержками. Нормативные издержки в основном используются для измерения операционной эффективности. Они могут устанавливаться исходя из прошлого опыта или текущих условий.

 

Нормативные издержки могут быть «идеальными» или «практическими».

Идеальные нормативы устанавливаются на основе наименьших издержек, требуемых на изготовление продукции.

 

Практические нормативы отражают издержки, которые являются достижимыми при производстве продукции. Как правило, включают затраты, связанные с нормальными потерями продукта.

 

Целью использования калькуляции себестоимости по нормативным издержкам является определение реалистичных нормативных издержек для использования в планировании, контроле и принятии управленческих решений. Фактические затраты, как правило, отличаются от нормативных затрат. Эта разница называется отклонением. Если




 

фактические затраты меньше нормативных затрат, то отклонение благоприятное, а если фактические затраты превышают нормативные затраты, то отклонение неблагоприятное.

Виды отклонений


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 72; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прямой метод | Прямые материалы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты