Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЭКОНОМИКА СССР В ГОДЫ ВОЙНЫ

Читайте также:
  1. I. ЭКОНОМИКА
  2. II. Двойные согласные
  3. III. Макроэкономика
  4. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий
  5. Айсысы экономикалық теорияның пәні болып табылады?
  6. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  7. Апогей «холодной войны».
  8. Аржы нарығы, экономиканы дамытудағы оның маңызы. Қаржы нарығының функциялары
  9. Аржылар – экономикалық реттеу теорияларында
  10. Арнайы экономикалық аймақтардың қаржыларын ұйымдастыру

Основу будущей победы СССР в экономическом противобор­стве с Германией удалось создать еще до войны. Сложная между­народная обстановка, угроза вооруженного нападения извне за­ставляли укреплять обороноспособность государства. Руководство страны настойчиво и целеустремленно готовило страну к отраже­нию агрессии.

За годы довоенных пятилеток в Советском Союзе был достиг­нут высокий уровень развития производительных сил. С 1928 по 1940 г. национальный доход увеличился более чем в 5 раз, произ­водство электроэнергии — в 9,7, добыча угля — в 4,7, нефти — в 2,7, выплавка стали — более чем в 4, объем продукции машино­строения — в 20 раз. Были возведены такие машиностроительные гиганты, как Горьковский автозавод, Челябинский и Сталинград­ский тракторные заводы, Уральский завод тяжелого машиностро­ения, крупные заводы в Омске, Новосибирске, Красноярске, Ир­кутске, оборудованные по последнему слову техники. Началось сооружение крупных заводов морского судостроения на Дальнем Востоке и на Севере. Развивалась угольная и нефтяная промыш­ленность, черная и цветная металлургия. Много внимания уделя­лось оборонной промышленности. Прирост ее продукции за три года третьей пятилетки втрое превысил общий прирост промыш­ленной продукции в стране.

В связи с нарастанием военной опасности в Советском Союзе принимались дополнительные меры по укреплению его обороно­способности. Были значительно увеличены ассигнования на воен-

ные нужды: в 1940 г. они составляли 32,6 % государственного бюд­жета. Развертывалась новая военно-промышленная база в Поволжье, на Урале и в Сибири. Там строились оборонные заво­ды-дублеры, оснащенные современным оборудованием, которые опирались на местную топливно-металлургическую базу. Одно­временно ряд гражданских предприятий был переведен на выпуск военной продукции. Большое внимание уделялось накоплению государственных резервов и мобилизационных запасов, общая стоимость которых с 1940 по июнь 1941 г. увеличилась почти вдвое.

Несмотря на колоссальные усилия и затраты, военная про­мышленность СССР к началу войны все еще находилась в стадии технологического перевооружения. Заводы с большим трудом осваивали серийное производство новой военной техники. В 1940 г. было выпущено только 64 истребителя Як-1, 20 истреби­телей МиГ-3, 2 пикирующих бомбардировщика Пе-2, 115 танков Т-34 вместо 600 запланированных. А штурмовики Ил-2 и истреби­тели ЛаГГ-3 до 1941 г. вообще не выпускались.



Несмотря на имевшиеся недостатки в развитии военного про­изводства и в размещении производительных сил, советская эко­номика по сравнению с германской имела и ряд существенных преимуществ. В их числе было наличие огромной территории, основных видов стратегического сырья и значительных людских ресурсов, относительная независимость от внешней торговли. Но нацистская Германия намеревалась разгромить СССР до того, как он сумеет мобилизовать все свои ресурсы.

Нападение Германии на СССР потребовало от страны макси­мального расширения военного производства. Экономика пере­страивалась в условиях, когда враг быстро продвигался в глубь территории, а советские ВС несли огромные потери в оружии и военной технике.

Особое значение в сложившейся обстановке имела быстрая пе­реброска на восток из западных и центральных районов страны людских ресурсов, промышленных предприятий, материальных ценностей. Несмотря на огромные трудности, ограниченность времени, перебазирование производственных мощностей из угро­жаемых районов на восток прошло в целом слаженно и в соответ­ствии с намеченными сроками.



До конца 1941 г. в тыл были эвакуированы более 10 млн человек, свыше 2,5 тыс. предприятий, другие материальные и культурные ценности. В невиданно короткие сроки (в среднем через 1,5—2 месяца) эвакуированные предприятия вступали в строй и начинали давать необходимую фронту продукцию.

Перебазирование и восстановление промышленных предприя­тий в тяжелых условиях войны — крупнейшее достижение совет­ских людей. До сих пор история такого не знала. По существу на восток была перемещена целая индустриальная страна.

Неудачи и поражения на фронте в первые месяцы войны, вре­менная потеря очень важных в экономическом отношении районов и индустриальных центров тяжело отразились на работе про­мышленности, сельского хозяйства, транспорта. Конец 1941 — начало 1942 г. были самым критическим периодом для советской экономики. Народное хозяйство испытывало острую нехватку ра­бочей силы, топлива, электроэнергии, сырья, различных материа­лов. Однако уже в декабре 1941 г. падение промышленного произ­водства было приостановлено, а к сентябрю 1942 г. утраченные мощности военной промышленности удалось не только восстано­вить, но и превзойти. Перевод народного хозяйства на военный лад был осуществлен в течение одного года. В результате самоот­верженных усилий советского народа 1943 год стал первым за время войны годом общего подъема производства. В этом году была решена главная задача — превзойти Германию по количеству и качеству военной продукции. Ее выпуск в СССР к этому време­ни превысил довоенный в 4,3 раза (в Германии — всего в 2,3 раза). Возросли национальный доход, государственный бюджет, продук­ция промышленности, особенно военная, грузооборот транспор­та, численность рабочих и служащих. Среди экономических райо­нов страны особая роль принадлежала Уралу. Он давал 60 % средних и 100 % тяжелых танков, каждый второй снаряд, выпу­щенный по врагу, делался из уральской стали. Наивысшего уров­ня производство военной продукции в СССР достигло в 1944 г. Оно базировалось на прочном фундаменте непрерывного разви­тия ведущих отраслей тяжелой промышленности.

В жестоком противоборстве с фашистским блоком Советскому Союзу удалось успешно решить главную военно-экономическую задачу — добиться массового выпуска высококачественной воен­ной продукции, достичь преимущества над противником в произ­водстве всех видов военной техники и боеприпасов.

За период с 1 июля 1941 г. по 1 июля 1945 г. СССР произвел 95,1 тыс. танков и САУ, 108 тыс. боевых самолетов, 188,1 тыс. ору­дий средних и крупных калибров, 347,9 тыс. минометов.

Кроме того, за годы войны СССР получил по ленд-лизу из США, Великобритании и Канады 13 тыс. зенитных и противотан­ковых орудий, 11,9 тыс. танков и САУ, 18,3 тыс. самолетов. Под­черкивая роль советской военной промышленности в войне, пре­зидент США Ф. Рузвельт заявил 20 мая 1944 г.: «Советский Союз пользуется вооружением со своих собственных заводов».

Нацистская Германия, используя экономический потенциал оккупированных ею европейских стран, за период с 1 января 1941 г. по 30 апреля 1945 г. произвела 43,4 тыс. танков и штурмо­вых орудий, 80,6 тыс. боевых самолетов, 311,5 тыс. орудий всех ви­дов и калибров, 73 тыс. минометов.

В первый год войны Германия превосходила СССР по насы­щенности действующей армии военной техникой и по ее качеству. В конце 1942 г. соотношение по основным видам военной техники между действующими армиями Советского Союза и нацистской Германии изменилось в пользу Красной Армии. Развитие совет­ской военной экономики позволило в 1943 г. ускорить перевоору-

жение армии новейшей военной техникой. Войска получили тан­ки, САУ, самолеты, большое количество артиллерии, минометов, автоматов, перестали испытывать острую нужду в боеприпасах. При этом доля новых образцов достигла: в стрелковом вооруже­нии — 42,3 %, артиллерийском — 83 %, бронетанковом — более 80 %, авиационном — 67 %. В конце войны преимущество Крас­ной Армии в военной технике достигло значительных размеров. К началу 1945 г. она имела около 12,1 тыс. танков и САУ, 107,3 тыс. орудий и минометов, 14,7 тыс. боевых самолетов. Действующие силы вермахта, включая венгерские войска, на советско-герман­ском фронте имели 8,1 тыс. танков и штурмовых орудий, 56,2 тыс. орудий и минометов, 4,1 тыс. боевых самолетов.

Военная техника Германии в этот период качественно и коли­чественно уступала советской. Артиллерийское и минометное во­оружение, танки и САУ, большинство типов самолетов по своим боевым характеристикам превосходили соответствующие образцы военной техники противника. Огромная заслуга в этом принадле­жала талантливым советским ученым, конструкторам, инженерам, для которых трудные годы войны стали временем смелых и ориги­нальных технических решений, высокого развития творческой мысли.

Большое значение в 1941—1945 гг. приобрело капитальное строительство. Оно обеспечивало расширение производственных мощностей военных заводов, демонтаж и ввод в строй эвакуиро­ванных на восток предприятий, восстановление разрушенных объектов, возведение оборонительных сооружений, дорог, жилья.

Сельское хозяйство СССР, особенно в первые военные годы, оказалось в исключительно сложных условиях. В результате вра­жеской оккупации были потеряны основные зерновые районы, резко сократились посевные площади, уменьшилось поголовье скота. Наиболее трудоспособная часть сельского населения ушла на фронт. Значительная часть тракторов и автомашин была моби­лизована для нужд армии. Население испытывало серьезные про­довольственные трудности. Потребовались титанические усилия тружеников села, чтобы их преодолеть. Колхозное крестьянство на протяжении всей войны обеспечивало страну и армию продо­вольствием, промышленность — сырьем. С комплексом сложней­ших задач, выдвинутых войной, в целом успешно справился и транспорт, в первую очередь железнодорожный, чему немало спо­собствовал перевод всех видов транспорта на военное положение. Нередко под артиллерийским огнем и ударами авиации противни­ка работники транспорта обеспечивали доставку необходимых грузов фронту и народному хозяйству.

Исключительно важное военно-хозяйственное значение имело то, что сразу же после освобождения временно захваченных вра­гом территорий начиналось восстановление разрушенных городов и сел, промышленных предприятий, сельского хозяйства, транс­порта, учреждений науки и культуры. Осуществление еще в годы войны восстановительных программ стало настоящим гражданским подвигом и имело большое значение для экономики страны. Возрожденный к жизни Донбасс еще до конца войны вновь занял первое место в стране по добыче угля. К концу войны в освобож­денных районах восстановили 7,5 тыс. крупных промышленных предприятий, 85 тыс. колхозов, 1,8 тыс. совхозов, 3 тыс. МТС, ты­сячи других объектов.

Невзирая на громадные тяготы военных лет, рабочие и колхоз­ники, инженерно-технические работники и служащие, женщины и подростки трудились не покладая рук, обеспечивали важнейшие нужды армии и тыла. Люди недоедали и недосыпали, испытывали большие бытовые лишения. Жены работали в цехах вместо мужей. Дети вставали у станков вместо отцов. Сутками не покидая цеха, они ремонтировали танки и орудия, выпускали боеприпасы. Тыл страны являлся тем источником, который материально и духовно питал действующую армию, давал ей силы для вооруженной борь­бы с врагом. Военно-технического превосходства над противни­ком Советский Союз добился ценой огромного напряжения, ли­шений и жертв народа.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ | Сухопутные войска
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты