Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОСВАРКЕ

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. I. Общие правила
  3. I. Общие правила
  4. I. Общие требования
  5. I. Общие.
  6. I. Теоретические сведения.
  7. I. Теоретические сведения.
  8. I. Теоретические сведения.
  9. I. Теоретические сведения.
  10. I. Теоретические сведения.

Электросваркой называется способ получения не­разъёмного соединения ме-таллических деталей путем их местного нагрева до жидкого или пластического состоя­ния с использованием для нагрева электрической энер­гии. Наиболее рас-пространенные виды электросварки — дуговая и контактная.

При контактной электросварке детали в месте со­единения нагревают до оплав-ления (до пла­стического состояния) и сжимают с определенным уси­лием. Нагрев осуществляется теплом, которое выделяет­ся в точках контактов между деталями при прохождении электрического тока. Присадочный материал не добавляется.

При дуговой электросварке соединяемые детали обычно нагреваются вместе с присадочным материалом при помощи электрической дуги, температура в которой превышает 5000° С. В зоне сварки создается ванночка расплавленного контактов между деталями при прохождении через них электрического тока.

На предприятиях электромашиностроения установки электросварки применя-ют для сварки остовов генера­торов и двигателей постоянного тока, приварки к осто­вам лап, изготовления сварных кожухов электрических машин, сварки крестовин и т. д. Электросварка широко используется при монтажных и ремонтных работах.

Дуговая сварка имеет несколько разновидностей. Раз­личают сварку открытой дугой, закрытой дугой под сло­ем флюса, защищенной дугой в среде защитного газа. В зависимости от степени механизации и автоматизации процесса сварки говорят о ручной, полуавтоматиче­ской и автоматической сварке. Сварка может производиться на постоянном и на переменном токе од­нофазной и (реже) трехфазной дугой. Сварка на по­стоянном токе дороже и требует более сложного оборудования, но даёт более высокое качество сварного шва.

Самое широкое применение для сварки черных ме­таллов получила ручная электросварка открытой дугой с плавящимся электродом (рис. 2-1,а). Дуга, получая питание от источника 2 переменного или постоянного то­ка

 

горит в воздухе между свариваемыми деталями 1 и электродом 3, который плавится в процессе сварки и участвует в образовании сварного шва. Электрод из проволоки, по химическому составу близкой к металлу свариваемых деталей, покрыт обмазкой. Она содержит вещества, которые образуют при расплавлении шлаки и газы, повы-шающие устойчивость дуги и в известной ме­ре защищающие расплавленный металл от воздействия кислорода и азота воздуха.



Ручная сварка открытой дугой с неплавящимся электродом (рис. 2-1,6) ис-пользуется обычно при сварке деталей из цветных металлов и сплавов. В этом слу-чае применяется источник постоянного тока. Дуга горит между свариваемыми дета-лями 1 и электродом 3 (уголь ным или графитовым). В зону сварки вводится при­са-дочный пруток 4.

При автоматической и полуавтоматической сварке закрытой дугой под флюсом с плавящимся электродом (рис. 2 1, в) дуга горит под находящимся на сваривае­мых деталях 1 слоем сыпучего вещества — флюса 6. Голая электродная проволока 3 авто-матически подается в зону сварки через флюс с помощью подающего меха­низма 5. Дуга получает питание от источника 2 перемен­ного или постоянного тока. При сварке под флюсом в зо­не сварочной дуги под действием высокой температуры флюс расплавляется и образует своеобразный газовый пузырь. Оболочка 7 последнего надёжно защищает расплавленный металл от действия кислорода и азота воз­духа. При автоматической сварке автоматизируется и перемещение дуги вдоль свариваемых кромок; при по­луавтоматической сварке это перемещение осуществля­ется вручную. Автоматическая сварка под флюсом дает высокое качество сварного соединения; ее производи­тельность в 6—12 раз выше, чем ручной дуговой сварки.



Сварка защищённой дугой в среде защитного газа характерна тем, что в зону сварки специально подают аргон или смеси его с небольшим количеством активных газов (аргонодуговая сварка) или углекислый газ. Ручная аргонодуговая сварка непла-вящимся электро­дом (рис. 2-1, г) на постоянном и переменном токе от ис­точника 2 при-меняется при изготовлении конструкций 1 из нержавеющих и жаропрочных сталей, цветных ме­таллов и их сплавов, при сварке тонкого металла. Воль­фрамовый электрод 3 помещён в газоэлектрическую го­релку 5, к которой под давлением подводится газ из баллона. Вытекающая из сопла горелки струя газа 9 за­щищает в зоне сварки основной металл и металл приса­дочного прутка 4 от воздействия кислорода и азота возду­ха. При автоматической и полуавтоматической сварке в среде аргона или углекислого газа ис-пользуется плавя­щийся электрод (рис. 2-1, д. Неизолированная элект­родная проволока 3 при помощи механизма 5 непрерыв­но подаётся через горелку 8 в зону сварки, которая от­делена от окружающего воздуха струей газа 9. Сварка в среде аргона производится как на переменном, так и на постоянном токе, сварка в среде углекислого газа, (она применяется для сталей любого состава) — на постоянном токе. Сварка в среде угле-кислого газа чаще экономически эффективнее других способов сварки.

При питании сварочной дуги постоянным током сва­риваемые детали чаще всего соединяют с положитель­ным полюсом источника, а электрод — с его отрица­тельным полюсом. Это так называемая «прямая по­лярность» сварки. В дуге в области анода вы-деляется большее количество тепла, чем в области катода, поэто­му при сварке е прямой

полярностью большую долю тепла получают служащие анодом свариваемые детали, которые обычно массивнее электрода. Но в ряде случаев (при сварке тонких листов, не-которых цветных метал­лов, при сварке в среде углекислого газа и др.) приме­няют и «обратную полярность», когда электрод явля­ется анодом.

Оборудование для дуговой сварки используется и при резке и наплавке ме-таллов, например при ручной дуговой резке металлическим или угольным электродом открытой дугой, аргонодуговой резке и наплавке и т. п. Контактная электросварка имеет следующие разно­видности: стыковая сварка, точечная и роликовая (шов­ная). Сварку производят на контактных машинах пере­менным однофазным током большого значения (до ты­сяч и десятков тысяч ампер) при малых напряжениях (единицы вольт) или мощ-ными однополярными импульсами тока (только для точечной и роликовой сварки).

При стыковой сварке (рис. 2-2, а) детали сваривают по всей плоскости их ка-сания. В зависимости от марки металла, площади сечения и требований к качеству со­единения процесс стыковой сварки осуществляют по-разному. Для сравнительно малых сечений свариваемых деталей (до 300 мм2) применяют стыковую сварку со­противлением. Заготовки с механически обработанными и зачищенными торцами устанавливают в стыковую машину и закрепляют усилием Fa. После этого их при - жимают одну к другой усилием осадки Fос определенно­го значения и пропускают через них ток от трансфор­матора ТрС. При нагреве металла в зоне сварки до плас-тического состояния происходит осадка. Ток выклю­чают еще до окончания осадки. При больших сечениях применяют стыковую сварку оплавлением. Её произво­дят в три стадии: предварительный подогрев, оплавле­ние и окончательная осадка — или только в две послед­ние стадии. Предварительный подогрев в зажимах машины вы-полняют периодическим смыканием и размы­канием деталей при постоянно вклю-чённом токе. При этом происходит процесс прерывистого оплавления тор­цов. Затем детали непрерывно медленно сближают, заго­товки прогреваются в глубину до плас-тического состоя­ния, а на торцах возникает тонкий слой расплавленного металла, после чего резко увеличивают скорость сближе­ния, осуществляя осадку небольшим усилием Fос. Сты­ковая сварка оплавлением дает более высокую проч­ность шва, не требует предварительной механической обработки, позволяет сваривать детали из разнородных металлов.

При точечной сварке листов (рис. 2-2,6) детали со­единяют сваркой в отдель-ных местах, условно называе­мых точками. Заготовки устанавливают между элект­родами точечной машины и плотно сжимают усилием F. Включают ток, и заготовки быстро нагреваются, особен­но в месте контакта — чечевицеобразной «точке» под электродами, в которой металл расплавляется и обра­зуется сварная точка, диаметр которой обычно близок к диаметру электродов. После этого ток выключают и заго-товки кратковременно выдерживают между электро­дами под действием усилия F. Точечная сварка приме­няется для соединения не только листовых заготовок, но и листовых заготовок со стержнями или уголками, швел­лерами и т.п. Свариваемые де-тали могут быть из однородцых и из разнородных металлов. Толщина заготовок от сотых долей миллиметра до 35 мм. Разновидностью точечной сварки является так называемая рель­ефная сварка. Она характерна тем, что на одной из за­готовок пред-варительно изготовляют выступы (релъефы) круглой, продолговатой или иной фор-мы. Сварку осуществляют одновременно по всем рельефам или по­следовательно один за другим.

Роликовая сварка (рис. 2-2, в) заключается в том, что заготовки соединяют, непрерывным прочноплотным сварным швом который состоит из ряда последова-тель­ных точек, частично перекрывающих друг друга. Заго­товки устанавливают в сварочной машине между роли­ками, один из которых ведущий, или между одним ведущим роликом и оправкой» На ролики действует уси­лие F механизма давления, и к ним подведен ток. Наи­более распространены два способа роликовой сварки: 1) при непрерывном вращении роликов прерывистым (импульсным) включением тока; 2) включение тока при неподвижных роликах и вращение роликов при выклю­ченном токе (шаговая сварка).


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 64; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНДУКЦИОННЫЕ ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ | ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ СВАРОЧНОЙ ДУГИ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты