Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Включаем указатели поворота направо.

Читайте также:
  1. Движение точки по окружности. Угол поворота, угловая скорость, частота и период обращения. Связь между линейной и угловой скоростью.
  2. Если угол поворота измеряется в радианах, а время - в секундах, то единицей угловой скорости будет
  3. Классификация затрат, включаемых в себестоимость
  4. Когда дыхание поворачивает от вдоха к выдоху и когда оно снова поворачивает от выдоха к вдоху - при обоих этих поворотах осознай их.
  5. Конкурсная масса. Имущество должника, не включаемое в конкурсную массу.
  6. Манипулятор «мышь» и его указатели.
  7. Наблюдай точку поворота между двумя дыханиями
  8. Наблюдай точку поворота с преданностью
  9. Полученное равенство связывают углы поворота контактирующих тел.

Бросаем взгляд в зеркало.

3. Контролируем "мертвую зону".

Перестраиваемся в крайнее правое положение.

5. Снижаем скорость.И вот здесь то отличие, о котором говорилось выше. Вам надо предпринять активное торможение, заранее планируя скорость 3–5 км/ч перед началом поворота, иначе вы не "впишитесь" в траекторию, изображенную на рисунке 68.

6. Переключаем передачу.Как только скорость уменьшится до запланированной, вы должны переключиться на первую передачу и к точке "X" закончить все изменения по скорости и передаче.

7. Поворачиваем направо.Техника исполнения поворота остается прежней. На очень малой скорости вам надо "облизать" край тротуара или газона, сделав два поворота направо.

Рис. 68. Поворот направо на площадку

Только не забудьте об автомобилях, которые движутся сейчас по площадке, ведь в них сидят ваши коллеги! С площадки они еще не выезжали и водят машину все еще с "квадратными" глазами. Поэтому постарайтесь им не мешать.

Въехав на площадку, следует выбрать укромное местечко ("М" – см. рис. 62), остановиться и передохнуть.

Когда вы немного отдохнете, подумаете, найдете причины мелких и больших ошибок в своей первой поездке, "подвиг" надо будет повторить – проехать по большому кругу вокруг площадки еще раз. Затем опять вернуться на площадку, потом снова круг и так до тех пор, пока ноги и руки не начнут полностью вам подчиняться, а машина не начнет делать то, что и было запланировано сделать.

Глава 5. ПОВОРОТЫ НАЛЕВО
(ВОКРУГ ПЛОЩАДКИ)

После освоения поворотов направо можно переходить к более сложным поворотам – налево (рис. 69).

Рис. 69. Движение вокруг площадки налево

На первый взгляд левые повороты могут показаться вам не такими уж сложными.

"Подумаешь, раньше ехали направо, а теперь поедем налево. Да и на площадке такие повороты мы отрабатывали".

Это опасные мысли! Трудности нельзя недооценивать. И если вы хотя бы бегло просмотрите рисунки этой главы, то очень быстро со мной согласитесь.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Перестраиваемся в крайнее правое положение. | Траектория поворота налево
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты