Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Экструдер прекращает выделять пластик

Читайте также:
  1. А) чрезкожная чрезпросветная коронарная ангиопластика
  2. Архитектура и пластика.Пирамиды.
  3. Выделять специалистов для выяснения возникших вопросов;
  4. Загрузка пластиковой нити в Joysmaker
  5. Исторически принято выделять 2 формы правления
  6. Компоненты природного ландшафта. Рельеф, его роль при построении ландшафтной композиции. Геопластика.
  7. Отсроченная кожная пластика
  8. Пластика стебельчатым лоскутом по Филатову
  9. Пластика таза.
  10. Пластика уха.

Существует несколько причин, вызывающих эту проблему:

• Вы пытаетесь произвести экструзию, когда сопло еще не нагрето. В прошивке принтера есть предустановленная функция, предотвращающая холодную экструзию. Также это может быть вызвано ошибкой. Проверьте журнал предупреждений в Cura или на LCD дисплее принтера.

• Вы пытаетесь выдавить слишком много материала. Попробуйте распечатать тонкостенный объект. Если такие объекты печатаются хорошо, а объекты с высоким наполнением не печатаются, это указывает на то, что степень экструзии слишком высока.

• Температура, при которой вы выдавливаете материал, должна быть выше. Если вы только что сменили материал, например, с ABS на PLA, то нужно выдавливать его при температуре, используемой для ABS, чтобы избавиться от остатков этого пластика. Процесс избавления от остатков старого пластика из экструдера может занять некоторое время. Использование температуры, необходимой для работы с PLA, если в экструдере остается ABS, может закупорить сопло. PLA следует печатать при температуре между 190 и 260⁰C. При температуре в 250 градусов материал будет выдавливаться довольно легко. При температуре выше этого показателя материал станет слишком жидким.

• Вы пытаетесь выдавливать пластик слишком быстро. Попробуйте понизить скорость подачи. Пластик PLA выдавливается обычно легче, чем ABS. ABS начинает плавиться при большей температуре, поэтому, если этот пластик будет находиться в экструдере продолжительное время, он может закупорить сопло. Разогревание его до более высоких температур позволяет печатать при более высокой скорости.

• Возможно, жидкий PLA был выдавлен вверх по экструдеру, в отдел, который не прогревается. Застыв там, он может закупорить экструдер, особенно, если между трубкой PFA/PTFE и латунной частью экструдера узкий проход. Из-за этого пластик бывает очень сложно выдавить. У трубки экструдера низкий коэффициент трения, в связи с чем затвердевший PLA можно выдавить вручную, приложив некоторые усилия.

• Если экструдер закупорился, но продолжает подавать пластик, то продвижение материала по трубке может привести к ее отсоединению от металлической части экструдера. Из-за этого экструдер может перегреться. В этом случае следует немедленно отключить питание.



 

Также рекомендуется нагреть сопло и попытаться протолкнуть пластик руками. Это получиться без лишних усилий. В первую очередь это позволит определить, подходит ли температура, устанавливаемая вами, для того выбранного материала. PLA становится очень жидким при температуре в 250 градусов. Ниже этой температуры он становится вязким и его труднее выдавить.

Первый слой не прилипает!

Эта довольно распространенная проблема, которая возникает из-за использования разных типов материала. Даже, если вы используете PLA-термопластик, пластик одного цвета может липнуть превосходно, а термопластик другого не будет липнуть вообще. Связано это с тем, что красители влияют на температуру плавления пластика, изменяя необходимую температуру печати.

Если возникла такая проблема, рекомендуются следующие действия:

• Убедитесь, что при печати первого слоя печатающая головка почти касается платформы. Это помогает, потому что в таком случае пластик вдавливается в текстуру синей ленты. Также это поможет с увеличением давления перед началом печати. Можно сделать небольшую настройку, повернув вручную ходовой винт Z-оси сразу после начала печати. Если так принтер работает лучше, можно зафиксировать результат, изменив высоту концевого винта Z-оси.

• Сразу после начала печати можно немного повернуть ведущий привод экструдера, чтобы увеличить поток материала на первом слое. Данное действие не нанесет вреда двигателю.

• Если вы печатаете непосредственно на акриловой платформе, то шлифовка и крацевание акрила помогут улучшить прилипание первого слоя.

• Попробуйте повысить температуру экструзии на несколько градусов. Изменение температуры даже на 5 градусов может способствовать решению проблемы.



• Убедитесь, что платформа выровнена. Если это не так, то в одном месте связь будет прочной, а в другом ― печатающая головка будет слишком высоко и пластик не прилипнет к платформе.

• Вы можете изменить «flow rate» (уровень потока) для первого слоя прямо во время печати посредством настройки в реальном времени (Real Time Tuning feature ), нажав на иконку ползунка. Верните ползунок в положение 100% после того, как первый слой будет готов.

В некоторых случаях лента может оказаться жирной, из-за чего PLA не будет к ней прилипать. В таком случае следует удалить жир с ленты при помощи спирта.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 51; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Загрузка пластиковой нити в Joysmaker | При печатании слоя, периметр и внутреннее заполнение не соприкасаются или соприкасаются слабо
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты