Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Манипуляция страхом потерять. Шантаж разводом.

Читайте также:
  1. Борьба со страхом
  2. Импульс перцепция манипуляция консуммация
  3. Манипуляция и защита от них в деловом взаимодействии
  4. Победа над страхом
  5. Шантаж – см.: Вымогательство.

Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.

Популярная когда-то песенка

Женский стандарт отношений следующий: «мужчина всегда должен немного сомневаться в своей женщине, а женщина должна быть уверена в своём мужчине».

Очень удобная позиция для женщины, кругом выигрышная. Женщина уверена, что мужчина не сойдет с крючка и может водить его на крючке как угодно, манипулируя привязанностью и страхом потерять ее. Вариантов поведения – масса. Женщина может собирать свои вещи, убегать из дома, уходить жить к маме, убегать с вечеринки в неизвестном направлении, якобы обидевшись, принимать ухаживания других мужчин, играя на ревности и т.п. Крутить как вздумается и доить, доить, доить... Если женщина не уверена в том, что мужчина ей дорожит, она не сможет так им манипулировать - есть опасность его потерять. Если мужчина уверен, что он ей дорог, то у нее нет рычага манипуляции - страха мужчины ее потерять. Нечем пригрозить мужчине. Поэтому женщина старается, и чаще всего – успешно, создать вышеописанную ситуацию. Отсечь соперниц, замкнуть внимание мужчины на себе и при этом возбуждать его ревность. Демонстрировать свою независимость и решимость уйти. И мужчина мечется в сомнениях и душевных муках, осыпая женщину подарками, услугами и прочими знаками внимания (оплачивая ее общество и секс, если таковой имеется).

Вот как одна женщина описывает технику проведения этого приема: «Когда мужчина говорит "не хочу жениться", значит ему слишком хорошо живется. Он должен очень-очень сильно испугаться Вас потерять. Наверняка такие ситуации возникали, и еще возникнут, в конце концов, сами создайте такую ситуацию. Когда Вы не можете быть с ним в силу внешних обстоятельств. (подразумевая, что все может измениться силой вашего решения) Вот здесь Вы и сможете озвучить Ваши условия. Конечно, очень дипломатично и деликатно, что Вы очень его любите и хотите быть с ним, но не можете более задерживаться, потому как неофициальный статус сожительницы Вас не вдохновляет, поэтому, лучше никак, чем так. Если действительно Вами дорожит, согласится, если нет - значит и не хотел никогда и союз ваш не прекрасен.

Вы выигрываете в обоих случаях.»

К этому же манипулятивному приему относится и суицидальный шантаж. Это когда женщина грозится броситься под поезд или выпрыгнуть с балкона.



При матриархальном законодательстве развод с женой означает для мужчины потерю детей, имущества, инвестиций и будущих доходов. Поэтому женщины активно шантажируют своих мужей также и разводом, добиваясь от них послушания.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Утренний секс как лакмусовая бумажка отношений. | Технология семейной ссоры.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты