Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Соединение обмоток треугольником

Читайте также:
  1. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  2. Б. Присоединение Средней Азии и Казахстана к России
  3. Б. Русско-польская война 1654—1667 гг. Присоединение украинских и белорусских земель
  4. Билет 5.Параллельное соединение.
  5. В. Присоединение к России Сибири в XVII в.
  6. Влияние схемы соединения обмоток на работу трехфазных трансформаторов в режиме холостого хода
  7. Вопрос 13. Последовательное и параллельное соединения резисторов. Входное сопротивление и свойства цепей данных соединений. Последовательное соединение источников ЭДС.
  8. Вопрос 18. Соединение резисторов треугольником и звездой. Мостовые схемы. Преобразование треугольников сопротивлений в эквивалентную звезду и наоборот.
  9. Выбор конструкции обмоток
  10. Глава 17. Внешняя политика России в 1860—1870-х годах. Сближение России с Францией. Присоединение Закавказья и Средней Азии

Схема замещения для трансформатора с обмотками, соединенными в треугольник, приведена на рис. 4.21, а. При падении волны на обмотку по фазе А, можно считать, что при этом фазы С и В заземлены. В этом случае процесс в обмотке АС такой же, как в обмотке АВ, т. е. как для однофазного трансформатора с заземленной нейтралью (рис. 4.16, а).

Рис. 4.21. Распределение потенциалов в обмотке трансформато­ра, соединенного в треугольник при симметричном падении волн: а) — паде­ние волн по трем фазам обмотки, соединенных в треугольник; б) — распределение напряжения в одной из фаз

Падение волн по двум фазам А и В приводит к тому, что в об­мотках АС и ВС распределение падения напряжения во всех режимах одинаково и соответствует режиму однофазного трансформатора с за­земленной нейтралью (рис. 4.16, а). Распределение напряжения в обмот­ке АВ можно определить методом наложения (рис. 4.21, б).

Вначале определим напряжение в обмотке АВ при падении волны только по фазе А. Точка В может считаться заземленной. Следо­вательно, процесс распределения напряжения будет как для однофазно­го трансформатора с заземленной нейтралью. Затем, определим напря­жение в обмотке ВА при падении волны по фазе В. Точку А, можно счи­тать заземленной. Распределение такое же, как и в предыдущем случае. Суммируя начальные Uн и установившееся ^принужденные) Uпp рас­пределения напряжения, определяем кривые, соответственно, начально­го и установившегося распределений в обмотке АВ при падении двух волн на нее. По найденным значениям Uн и Uпp определяем кривую максимальных перенапряжений Uмакс. Из рис. 4.21, б видно, что мак­симальные напряжения, достигающие 2 Uпад, возникают в середине об­мотки. Следовательно, здесь создается наибольшая опасность для глав­ной изоляции.

При падении волн по трем фазам процессы в каждой фазе бу­дут аналогичны выше рассмотренным для фазы АВ.

Для ослабления эффектов перенапряжения и защиты обмоток трансформаторов от пробоя используются различные способы введения в конструкцию обмоток специальных устройств, которые существенно снижают перенапряжения, воздействующие как на главную изоляцию, так и на продольную, например, экранирующие кольца, петлевые об­мотки, слоевые обмотки, экраны.

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Звезда с изолированной нейтралью | Передача волн перенапряжения из одной обмотки в другую
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты