Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Автоматичне регулювання режиму роботи очисного комбайна 1Г405. 4. Улаштування механізму переміщення Урал 37

Читайте также:
  1. VI. Методичні вказівки до виконання курсової роботи.
  2. Автоматичне обчислення загальних і проміжних підсумків
  3. Автоматичне регулювання режиму роботи очисного комбайна 1Г405.
  4. Автоматичне формування актів переоцінки
  5. Аналіз прийомів організації групової роботи школярів на уроці
  6. Апаратні засоби роботи з відео
  7. Аспекти роботи над зв'язним мовленням
  8. АСТРАЛЬНАЯ РОБОТИЗАЦИЯ.
  9. Безопасность функционирования автоматизированных и роботизированных производств

4. Улаштування механізму переміщення Урал 37

Література

[1]. c. 123-125

1. Улаштування механізму переміщення 1Г405.

 

Устройство механизма перемещения 1Г405 (рис. 13.7). Механизм перемещения 1Г405 состоит из двух основных сборочных единиц — гидромеханического привода 24 и электроблока 28. В гидромеханическом приводе расположены; радиально-поршневой вариатор скорости, состоящий из насоса 18 типа НП120 и гидромотора 11 типа ДП510И; двухступенчатый редуктор и две приводные звезды для круглозвенной цепи. В электроблоке расположены пусковое электрооборудование комбайна и регулятор режима работы УРАН М8

Ротор 4 с распределительной втулкой 3 вращается на игольчатых роликах 13 и 14. В осевом направлении ротор 4 зафиксирован с помощью шарикоподшипника 12 и зубчатой муфты 9. В роторе шарикоподшипник 12 установлен с большим радиальным зазором, что исключает опирание ротора на три подшипника одновременно. На цапфе верхней крышки / этот подшипник закреплен шайбой 10.

Работает гидромотор ДП510И следующим образом. Поршни 8, находящиеся напротив участков Г профиля статора 7, связаны с напорной гидролинией. Выдвигаясь, поршни 8 надавливают на траверсы 6, катки 5 которых катятся по профилю статора 7 и, отталкиваясь от него, вращают ротор 4. Катки 5, находящиеся на участках В профиля статора 7, задвигают в это время свои траверсы и поршни в ротор 4, выталкивая отработанную жидкость в сливную гидролинию.

Вращающий момент на роторе 4 создает окружные силы Т, возникающие на площадках контакта траверс 6 с ротором 4. Каждая из этих сил является равнодействующей сил/7 и N. Первая представляет собой силу, с которой поршни 8 давят на свою траверсу, вторая — силу, с которой катки 5 прижимаются этой траверсой к профилю статора.

 

2. Гідрокінематична схема 1Г405.

 

Гидрокинематическая схема (рис. 13.10). Силовая часть механизма перемещения 1Г405, показанная на рисунке толстыми линиями, включает гидравлический вариатор скорости, состоящий из радиально-поршневого насоса 13 типа НП120 и гидромотора 18 типа ДП510И, которые соединены между собой гидролиниями по закрытой схеме. Это значит, что рабочая жидкость циркулирует по замкнутой системе «насос—гидромотор—насос», не сливаясь в картер.



В зависимости от положения статора насоса относительно ротора или направления вращения
электродвигателя обе силовые линии закрытой гидросистемы могут быть нагнетательными или

всасывающими. В связи с этим для защиты гидравлической системы от перегрузок установлены два предохранительных клапана 16 и 17, которые расположены в клапанном блоке насоса. При их срабатывании слив рабочей жидкости осуществляется в картер /.

Крутящий момент гидромотора передается на приводные звезды 23 и 25 посредством цилиндрических зубчатых передач 19—20 и 21—22 или 19—20, 21—22, 22—26. При это^ одна из приводных звезд 23 или 25 обкатывается по тяговой круглозвенной цепи 24 и перемещает комбайн вдоль очистного забоя.

Управление насосом и обеспечение необходимого давления — подпора на его всасе — осуществляются системой управления и подпитки. Пополнение утечек (подпитки) производится двояко: 1) путем всасывания рабочей жидкости из картера 1 посредством подпиточных обратных клапанов 27 и 28; 2) с помощью вспомогательного подпиточного насоса 2. Этот насос засасывает рабочую жидкость из картера 1 через фильтр грубой очистки Ф1 и нагнетает ее через фильтр тонкой очистки Ф2 в линию управления, которая далее раздваивается. Часть потока рабочей жидкости 124 поступает через один из обратных клапанов подпитки 9 или 10 во всасывающую полость насоса 13. При этом избыток подпитки сливается в картер / через напорный регулируемый на необходимое давление клапан 8, не попадая в замкнутую гидросистему.

Вторая часть потока через дроссель // подводится к гидроцилиндру 12 управления статором насоса, в чем участвует также гидроцилиндр 14. При помощи этих двух гидроцилиндров осуществляется перемещение статора насоса относительно неподвиж­ного ротора, чем регулируются скорость перемещения и реверс механизма перемещения.



Рабочие площади гидроцилиндров имеют соотношение 1 I 2. Гидроцилиндр 12 постоянно связан линией управления с одноплунжерным насосом 2, а гидроцилиндр 14 через дроссель 15 и гидрозамок 6 с электрогидрораспределителем 4, управление которьг'. осуществляется автоматическим регулятором режима работы «УРАН». Дополнительный гидрораспределитель 5 предназначен для местного ручного управления

Дроссели // и 15, установленные на входах гидроцилиндров 12 и 14, служат для сглаживания колебаний статора насоса из-за пульсации давления, создаваемого одноплунжерным насосом 2. Клапан 7 предназначен для настройки давления управления гидросистемой.

Гидроцилиндр 14 нормально заперт гидрозамком 6. При подаче управляющего гидравлического сигнала через электрогидро-распределитель 4 на один из выходов гидрозамка Г3± или Г32 он открывается и рабочая жидкость поступает в гидроцилиндр 14 или соединяет последний со сливом. Электрогидрораспределитель включается электрическими командами, формируемыми автоматическим регулятором «УРАН».

При перемещении статора насоса относительно ротора изменяется величина эксцентриситета насоса от 0 до ±9,5 мм в одну или другую сторону. Вследствие этого изменяется и величина количества рабочей жидкости, подаваемой насосом в гидромотор, таким образом обеспечиваются бесступенчатое регулирование скорости перемещения комбайна в пределах от 0 до 6 м/мин и ее реверсирование при переходе статора через нулевое положение, когда его подача равна нулю и ротор гидромотора не вращается.

 

 
 

 

 


Рис. 13.10.Гидрокинематическая схема механизма перемещения 1Г405

 

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 48; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пилоулавлювання. | Автоматичне регулювання режиму роботи очисного комбайна 1Г405.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.016 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты