Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Языковые семьи и их миграции в Древней Передней Азии 3-1 тыс. до н.э.

Читайте также:
  1. Quot;Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" Л. Толстой.
  2. Античные цивилизации Древней Греции и Древнего Рима.
  3. Аристофан – представитель древней комедии. Этапы творчества Аристофана. Социально-политические взгляды Аристофана. Язык и стиль его комедий.
  4. Б11 В2 ЯЗЫКОВЫЕ СРЕДСТВА
  5. Богатство харизматических даров древней Церкви (12-я гл)
  6. Брак вдогонку» и благополучие семьи
  7. Брак и семья как социальные институты. Предмет социологии семьи.
  8. БУДУЩЕЕ АМЕРИКАНСКОЙ СЕМЬИ
  9. Бюджет семьи. Государственное регулирование доходов
  10. В чем заключалась специфика философской традиции древней Индии?

Этнический состав древневосточных стран состоял из разных рас, культурно-языковых общностей, народностей. Представители европеоидной (Сын Ноя – Иафет) группы населяли главным образом области Ближнего и Среднего Востока, монголоидной (Сын Ноя – Сим) – Дальний Восток (судя по тому, что я разобрала – и Малая Азия, семиты), а негро-австралоидной (сын Ноя – Хам) – Южную Индию, Мероэ (Восточная сторона Нила) и части Малой Азии.[1]

Культурно-языковые общности:

© Афразийская (термин предложен лингвистом Гринбергом в 1970е) (семито-хамитская)[2]:

Семито-хамитская : Название введено в 18в. немецким ученым Августом Шлёцером.

Терр-и: Ближний и Средний Восток, Северная Африка, Аравийский полу-ов, Благодатный полумесяц (дельта Нила + Тигр и Евврат). Этносы: 1. Аккадцы (семиты) – 24 в., спустились с севера на юг, захватили шумер. 2. Амориты/Амореи (хамиты. Хам – Ханаан – Аморрей) племена Амурру (г. Угарит) – р. Иордан – Вавилон. (г. Мари – их книжество в 19в.) Вавилон – столица их царства (Древнее Вавилонское царство – 19-16 вв) 6й царь – Хамурапи 3. Арамеи (семиты) – 14в. – кочевые племена расселяются в Сирийской пустыне, проникая оттуда на средний Евфрат, прошли с боями все Восточное Средиземноморье (безрезультатно). В конце 12в. объединяются с ® 4. Халдеи (семиты) – обитают в обл. устьев рек Тигр и Евфрат, на сев.-зап. Берегу Персидского залива(южная часть Вавилонии). К концу 9 – нач. 8 в.- попытка создать гос-во, завоевание Вавилона в 721 г. (12 лет правления царя Мардук-апла-иддина), но были завоеваны ® 5. Ассирийцы (семиты, сын Сима – Ассур) – Северо-Восточная Месопотамия, холмистая степь переходящая в гористые области. Формирование в г. Ашшур, в 11-10 вв. удары арамейских кочевников.6. Ханаанеи (хамиты, Хам – Ханаан, в пер. = купец) – племена на терр-и Финикии (Восточное Средиземноморье). Порты – Тир, Сидон. Основатели буд. Карфагена в 814 г. До н.э.

© Индоевропейская.Подразделяется на 2:

1. Анатолийская/Хетто-Лувийская: 1. Хетты – 17в. сливаются с племенами хатти, терр-я Малой Азии между Черным и Средиземным морем) 2. Лувийцы – юго-зап. Побережье Мал. Азии – Арцава) их потомки: Лидийцы, Ликийцы…

2. Индо-Иранская: 1. Мидийцы – от гор Заграс до юж. Побережья Черного моря 670-550гг)



2. Персы(империя Ахеменидов) – от Греции до Индии. 3. Кочевые иранцы – киммерийцы, скифы, массагеты, дахи –парфяне и др. 5. Фрако-фригийцы – Малая Азия – фригийцы, армяне.

© Кавказская. – Армянское нагорье, зап. Ирана.:

1. Хатты – запад, г. Хаттуса, потом были завоеваны хеттами. 2. Хурриты – терр-я сев. Месопотамии, левый приток Тигра) 3. Урарту – Армянское нагорье. Союз племен, сущ. С 13 в., как гос-во с 8в. Прекратили свое сущ-е в 6 в. 4. Кутии – горы Загрос, спустились с нихв 22в. и век паразитировали на терр-и Шумера.

© Дравидская – древнейший Иран, сев.-заад Индии. Впоследствии заняли юг Индии (Индийский субконтинет, полуостров). 1. Эламиты. 2. Возможно, луллубеи и касситы – каспии.

© Сино-Тибетская/Австронезийская/Австроазиатская – Восточная и Юго-Восточная Азия. Китай.

 

 

* Шумеры– не относятся к какой-либо языковой семье. Либо всегда населяли терр-ии между Тигром и Евфратом, либопришли с севера Месопотамии.

 

18. Древневосточная деспотия: произвол или этические ограничения?

* Общее:

Сложившаяся в эпоху Древнего Востока система управления государст­вом получила название монархия деспотического типа или древневосточная деспотия (греч. despotes - господин) - система государственного управления, предполагающая неограниченную власть обожествленного монарха, опираю­щегося на разветвленный аппарат многочисленных чиновников. На др. Востоке, как и в др. Африке, деспотия была классической формой правления с момента образования классового общества и верховной власти. Такими государствами были: Вавилон, Древний Египет, Ассирия, Персия Ахеменидов, Китайские империи и пр. Деспотия опиралась на необходимость объединения общин и подчинения племен в целях самообороны и устойчивого экономического развития.



Специфика древневосточного государства заключается в осуществлении прямого хозяйственного руководства в пределах обширного сектора экономики, а именно - создания ирригационной системы, а также в государственном обеспечении культурных институтов. Получается: так как власть активно принимала участие (порою и сам царь участвовал в работе– Урук, Месопотамия) в строительстве ирригационных систем – она считала оправданным свое право на владение этой землей.

В лице древневосточного правителя государство считалось верховным собственником и распорядителем всей земли, взимая налоги и налагая повинности на все население, кроме привилегированных слоев, земельных владений и городов. Другая часть земли непосредственно принадлежала правителю, государству и его учреждениям (в том числе храмам, часто пытающимся превратиться в самостоятельные субъекты власти и хозяйства). Пользование налогами и повинностями, как и государственная земля, широко раздавались в собственность или условное держание членам государственного аппарата, воинам, жрецам и т. д.

Взаимодействие с природными силами порождало трагические настроения, что нашло свое выражение в представлениях людей о том мире, в котором они жили. Все настоящие и будущие события возникали и управлялись единой волей объединенных вместе природных сил, иерархия и взаимоотношения которых напоминали государство. При таком воззрении на мир не существовало разделения на одушевленное или неодушевленное, живое и мертвое. В такой вселенной любые предметы и явления обладали собственной волей и характером.

В культуре, которая рассматривала всю вселенную как государство, послушание должно было выступать в качестве первейшей добродетели, ибо государство построено на послушании, на безоговорочном принятии власти. Поэтому в Месопотамии «добронравная жизнь» была и «послушной жизнью». Индивид стоял в центре расширяющихся кругов власти, которая ограничивала свободу его действий. Ближайший к нему круг власти включал в себя его собственную семью: отец, мать, старшие братья и сестры, и ослушаться старших членов семьи — было только началом, предлогом к более серьезным провинностям, ведь за пределами семьи располагаются другие круги власти: государство, общество, боги.

Эта отработанная система послушания была правилом жизни в древней Месопотамии, ведь человек был сотворен из глины, замешан на крови богов и создан для рабской службы богам, чтобы трудиться вместо богов и на богов. Соответственно усердный и послушный раб мог рассчитывать на знаки милости и награды своего господина. И напротив, нерадивый, непослушный раб, естественно, не мог об этом даже мечтать.

Важной особенностью древневосточной деспотии являлось особое положение главы государства — правителя-деспота. Царь считался не только носителем всей полноты власти: законодательной, исполнительной, судебной,— но вместе с тем признавался сверхчеловеком, ставленником богов, их потомком или даже одним из богов. Обожествление личности царя-деспота — важная особенность древневосточной деспотии. Однако в разных странах Древнего Востока степень деспотизма была то наиболее полной, как деспотия в Древнем Египте, то весьма ограниченной, как, например, власть царя у хеттов. Даже в разные исторические периоды, например, в Египте, степень деспотизма была неодинаковой. Существовали в странах Древнего Востока и немонархические формы государства, своего рода олигархические республики, например в ряде государственных образований Древней Индии, в некоторых городах Финикии.

Кроме позднепервобытного общинно-племенного строя и восточной деспотии, словно знаменующих начало и конец древневосточного политогенеза, на Древнем Востоке существовали всевозможные промежуточные формы политического строя: ограниченная коллективными общинными институтами номовая монархия (Ур. 20 в. До н.э.: Земля поделена на 2 части, - 50% земли – царю. Остальные 50 % : половина – богам, половина – свободным аккадцам под проценты! Обрабатывают землю – мушкенумы, платят при этом налог. Земли храмов обрабатываются: 50% - рабы, 50% - мушкенумы.), близкая ей олигархическая ("аристократическая") республика. Даже в крупных царствах власть царя иногда должна была терпеть влияние коллективных военно-аристократических и военно-демократических органов.

Религия могла быть средством для установления деспотии. Примеры:

· Династия Цинь, начало 3го в. Н.э. Гос. Религия – Легизм. Цинь Ши-Хуанди (2 век до н.э.) в эпоху Цинь – верховный сын неба, высочайший царь.Оправдывала жестокие наказания, налогообложение. Именно во время его правления строилась Великая Китайская стена, свободными гражданами, но по обязанности/повинности.

· В Египте фараоны были божьими посланниками: Джосер (основатель 3 династии, ) начал постройку пирамид, но свое завершение строительство пирамид получило при фараонах 4 династии (27-26 века до н.э.), после 5 династия отказалась от постройки пирамид. Гигантские размеры фигур фараонов равны богам по сравнению с простыми смертными.

Древневосточная деспотия - это монархия особого типа, система государственного управления, при которой абсолютная власть правителя - это традиция, рамками которой, деспотия, однако не ограничена: индивидуальные особенности каждого государства в отдельности позволяют контролировать власть или за счёт ирригационного земледелия, или внешних войн, и следовательно сильной армии.

Причина её устойчивости в том, что при условии соблюдения вековых традиций, она не встречает никакого противодействия со стороны населения

· Дополнение (о том, как складывалась монархия):

Первобытный социум, малочисленный и не сталкивающийся со сложными задачами, однороден. Развитие и усложнение социума приводит к функциональному выделению властной верхушки, доступ в которую находят, прежде всего, отличившиеся или влиятельные благодаря своему имущественному положению члены общества. В свою очередь, властная верхушка начинает использовать свои возрастающие с усложнением жизни социума полномочия сначала для их же кумулятивного наращения, а потом и для отчуждения рабочего времени и продуктов труда других членов общества. Такое отчуждение называется эксплуатацией. Когда отношения эксплуатации пронизывают значительную часть общества, и какая-то группа его членов (в данном случае это прежде всего властная верхушка) начинает существовать за счет эксплуатации, последняя становится классообразующим фактором, а само общество — классовым.

Классы — это группы людей внутри общества, различающиеся по отношению к организации социального (прежде всего материального) воспроизводства: господствующий класс организует его, а класс непосредственных производителей осуществляет.

В физическом смысле слова господствующий класс живет "за счет" класса непосредственных производителей, значительное большинство которых подвергается эксплуатации. Аппарат власти классового общества называется государством (в других случаях тем же словом называется просто функционально развитый аппарат власти. Следует чётко различать эти значения). О его существовании можно говорить с тех пор, как властная верхушка освобождается, фактически и формально, от контроля общинного самоуправления, и становится наследственной (хотя бы в лице своего главы).

· Деспотия в Месопотамии:

Основным историческим источником по экономической и социальной жизни Месопотамии являются законы Хаммурапи(около 1792 - 1750 г. до н.э).Всего было записано 282 статьи, из которых сохранилось 247.Много статей в законах Хаммурапи было посвящено земледелию (ответственность за нанесение ущерба дамбам и каналам), торговле (торговля была полностью государственной), ремеслу (ремесленники также находились под крылом государства). Очень важными являются статьи о системе землевладения и землепользования (очень развитой была аренда, которая была строго регламентирована и осуществлялась только на основе договора). Законы затрагивали и социальные стороны жизни - рабство(которое было близко к патриархальному), общинную жизнь (общины несли коллективную ответственность за каждого из своих членов).Из этих законов можно также узнать и о сакрализации власти. В частности вступление перед первой статьёй звучит так: "Когда Мардук направил меня, чтобы справедливо руководить людьми и дать стране счастье, я вложил в уста страны истину и справедливость и улучшил положение людей" . Из законов Хаммурапи явствует, что царь считался сыном бога, или его наместником на земле. Поэтому следует признать, что такой ресурс власти как сакрализация был сильно развит в Месопотамии.

Много информации нам дают также хозяйственные и юридические документы более позднего времени. Например о роли общины "Когда раб был в доме схвачен, община его выслушала и допросила" . Множество документов об аренде дают понять в том числе огромную роль правителей (документы в Позднем Вавилоне датировались годами правления царя). Из этих документов можно сделать вывод, что под ведением царя находились фактически все стороны общественной жизни.

Кроме двух ресурсов власти сакрализации и контроля над экономикой существовал ещё и третий - внешние войны. На протяжении всей истории Месопотамии их было немало, однако основной целью было грабительство, а не завоевание новых земель.

Но существовал и четвёртый - ключевой ресурс власти на который опирались три других - это традиции. Вся власть в Месопотамии - это традиция, что впрочем других её (власти) ресурсов. Ментальность людей того времени была такова, что традиции занимали все стороны жизни общества. Именно опора на традиции позволила деспотии в Месопотамии быть столь устойчивой на протяжении многих сотен лет.

Вместе с укреплением рабовладельческих деспотий даже искусство стало служить и задачам аллегорического прославления власти правителя, божества. Уже ранний медный рельеф сер. 3-го тыс. до н. э., помещенный над входом храма в Убайде, центральная фигура которого - львиноголовый орел, держащий лапами двух оленей, приобрел характер своеобразного герба-эмблемы силы и могущества. Строго симметричный по своей композиции, выделяющий центральную фигуру, как важнейшую, рельеф храма в Убайде открыл собой целый ряд скульптурных геральдических композиций, повторяющихся в печатях, посвятительных рельефах, подобных палетке жреца Дуду из Лагаша, и во многих других памятниках Передней Азии.

· Деспотия в Египте:

Правители Египта во все времена обладали тремя ресурсами власти: контролем над экономикой, внешними войнами и сакрализацией. Начнём с первого.

Все жители Египта были под прямым экономическим контролем государства, что вообще характерно для всех гидравлических цивилизаций. Ирригация, отведение каналов, строительство дамб - всё это требовало чёткой организации труда и его контроля. На протяжении всей своей истории Египет считался главным хлебным районом древнего Востока, он обладал большими запасами продовольствия. И сами египтяне чтили злаковые культуры, царь Аменемхет в своём "Поучении" говорил: "Я взращивал злаки" - и считал это одним из самых главных достижений. Другие отрасли экономики также были сильно развиты - торговля во многом за счет продажи зерна в другие страны древнего Востока, а ремесло за счет изготовления орудий труда - то есть обе эти отрасли были тесно связаны с земледелием.

Однако основным ресурсом власти в Египте была сакрализация. Очень важно то, что население древнего Египта было достаточно однородным, не ассимилированным, что способствовало созданию особой культуры и особой религии, которые, правда, опирались на то, на что опирались все религии древнего Востока - на традиции. Сила традиций столь велика, что она выше чем власть правителя. В 1375-1354 гг. Аменхотеп IV, более известный под именем Эхнатон установил культ нового бога, но он не прожил дольше самого фараона. И это несмотря на то, что фараоны считались сыновьями богов или просто богами. Вот как ,например, звучал титул Тутанхамона, фараона, который правил сразу после Эхнатона: "Тутанхамон, бог добрый, сын Амона, порождение тельца матери своей, семя благое, яйцо святое, произведённый на свет Амоном самим."

Сакрализуются все стороны жизни. В том числе такие важные, как договоры между государствами - в мирном договоре фараона Рамзеса II и хеттского царя Хаттусили III есть часть посвящённая тому, что оба правителя призывают богов в свидетели тех клятв, которые они дали в этом договоре. Также большую роль в изучении Египта играет такой источник как "Книга Мёртвых" (буквальный перевод "Выход днём") религиозная книга, рассказывающая о жизни человека после смерти. Много важного может показать нам оправдательная речь умершего - она помогает понять систему ценностей древнего египтянина. Там есть строки, касающиеся всех сторон человеческой жизни:

"Я не нанёс ущерба скоту" (говорит о роли скотоводства в Древнем Египте и, возможно, о роли религии ,ведь корова - священное животное)

"Я не преграждал путь бегущей воде" (говорит о роли водных ресурсов в Древнем Египте)

"Я не совершил греха в месте Истины

" Я не Делал мерзкого перед богами"

Даже такой ресурс власти, как внешние войны также зависел от мировоззренческой системы. Во времена Среднего царства (2050-1750 гг. до н.э.) возникла мысль об избранности египтян, мысль эта вовсе не шовинистическая, это лишь часть их восприятия мира. Именно эта мысль сопровождала египтян во время их военных походов , которые бывали в одинаковой степени и грабительскими, и завоевательными. Основными направлениями походов чаще всего были: Синайский полуостров, Эфиопия, Нубия.

Однако экономическая и религиозная системы были столь прочны, что военные походы редко играли роль главного ресурса власти (хотя при Тутмосе III и Рамзесе II именно армия играла ведущую роль).

Деспотия в Египте была чрезвычайно устойчивой. Начиная с древнего царства 2800 года и кончая битвой при Пелусии (525 г. до н. э.) после которой Египет окончательно потерял свою независимость, несмотря на смены династий, социальных условий деспотия оставалась практически неизменной, потому что это - традиция, то есть то, вокруг чего строилась вся ментальная система древнего египтянина.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 34; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Значение древних цивилизаций в истории мировых цивилизаций. | Экономика древневосточного общества.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.185 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты