Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Великая милость Божья. Часть 2

Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Более экономическая часть.
  3. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  4. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  5. Вводная часть
  6. Вводная часть - 5мин
  7. Великая Болгария и Хазарский каганат
  8. Великая греческая колонизация.
  9. Великая Новохеттская держава (XIV—XIII вв. до и. э.). Гибель Хеттского царства

В предыдущей главе мы начали изучение великой Божьей милости. Мы прочитали несколько отрывков из Нового Завета, где говорится о том, как проявлялась милость Бога в земном служении Иисуса. В этой главе я собираюсь показать вам, что милость Господа не изменилась со времени вознесения Христа, но все еще проявляется в современном слу­жении Иисуса как нашего Пастыря.

Давайте начнем с отрывка из Евангелия от Иоанна.

ИОАННА 16:7

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.

В английской версии на месте слова «лучше» стоит слово «выгодно». Иисус говорит апостолам: «Выгоднее для вас, чтобы Я пошел». Это зна­чит, что Иисус считал благом Свое возвращение на небеса и приход на землю Утешителя — Духа Святого. Ф. Ф. Босфорт в своей книге «Хрис­тос-Целитель» утверждает, что в уходе Иисуса не было бы выгоды (и та­ким образом Сам Иисус солгал бы), «если бы с Его уходом исчезло или хоть немного изменилось Его милосердие к больным и их исцеление».

Брат Босфорт продолжает: «Каждый, кто утверждает, что исцеление не действует для больных в наше время и осталось в прошлом, говорит при этом и то, что отношение Христа к болезням изменилось после Его вознесения. При этом находятся и те, кто считает гораздо хуже, — что милосердие Иисуса к больным исчезло совсем. Для меня загадка, как служитель может иметь мнение, которое затрудняет и порочит проявле­ние величайшей стороны божественности — милости Божьей, которая есть Божественная Любовь в действии».

 

Иисус все тот же — вчера, сегодня и всегда!

Почему Иисус, наш Пастырь, вдруг стал сейчас менее милостив, чем во времена своего земного служения? Ведь Он остался таким же, каким был на земле две тысячи лет назад. Он никогда не меняется. Он все тот же, каким был. И если Он был милостив раньше, Он милостив и теперь. Если раньше Он был полон сострадания, Он полон сострадания и те­перь. Если Он был милосерден тогда, значит и сейчас Он милосерден.

ЕВРЕЯМ 2:17

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтоб быть ми­лостивым и верным Первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.

Греческое слово, представленное здесь как «милостивый», в других местах переведено как «сострадающий». Мы уже знаем, что два эти слова могут быть взаимозаменяемы. Поэтому такая замена в переводе вполне оправданна. Оба эти слова всецело относятся к нашему Пастырю Иисусу Христу.



В Послании к Евреям, говорится о том, что Иисус понимает, что мы испытываем, и сочувствует нам.

ЕВРЕЯМ 4:15

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может состра­дать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Этот стих говорит о сострадании Иисуса. Греческое слово, переве­денное здесь как «сострадать», мы встречаем и в другом стихе (10:34) Послания к Евреям, где сказано: «Ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее». Видите, Иисус сострадает нашим немощам. И сегодня Он не менее сострадателен, чем две тысячи лет назад!

Иисус не меняется, и сейчас как наш Первосвященник, сидящий по правую руку Отца Своего, Он настолько же полон сострадания и мило­сти, как тогда, когда ходил по берегам Галилеи. Сегодня Он так же полон сочувствия и милосердия, как в главе 20 Евангелия от Матфея, когда вышел из Иерихона, а двое слепых кричали ему:



— Помилуй нас, Сын Давидов!

— Что вы желаете получить от Меня, — спросил Иисус, остановив­шись.

— Мы хотим, чтобы Ты даровал нам зрение, — ответили они. Иисус из сострадания милостью Своей исцелил их (см. Мат. 20:29-34).

Если Иисус не изменился с тех пор, Он и сейчас полон сострадания. А Биб­лия говорит, что Он остался таким же, каким Его видели на земле (см. Евр. 13:8). И когда вы убедите в этом человека, исцелить его легче легкого.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 39; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Отец милосердия | Господь желает твоего исцеления
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты