Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации.

Читайте также:
  1. A) Нефротический синдром
  2. F1x.2 Синдром зависимости.
  3. F95.2 Комбинированное вокальное и множественное моторное тикозное расстройство (синдром де ля Туретта).
  4. Адреногенитальный синдром. Патогенез. Классификация. Клиника. Лечение.
  5. Астенический синдром. Клиника, этиология. Соматогенная астения.
  6. Болезнь и синдром Иценко-Кушинга
  7. Бред. Определение, симптоматика. Бредовые синдромы.
  8. Бредовые синдромы
  9. БРОНХООБСТРУКТИВНЫЙ СИНДРОМ (БОС)

А. Любое из двух:

1. Деперсонализация. Пациент жалуется, что отдалился или находится "на самом деле не здесь". Например, больные могут жаловаться, что их чувства или ощущение внутренней жизни отделены, чужды им, не их собственные или потеряны, или ощущение, что их эмоции или движения принадлежат кому-то еще, или они чувствуют себя, как играющие на сцене.

2. Дереализация. Больной жалуется на чувство нереальности. Например, могут быть жалобы, что окружение или определенные объекты выглядят незнакомыми, измененными, плоскими, бесцветными, безжизненными, неинтересными или похожи на сцену, где каждый играет.

Б. Сохранение понимания пациентом того, что эти изменения внутри него самого, а не навязаны извне другими людьми или силами.

Примечание

Этот диагноз не должен применяться как основной или единственный, когда синдром развивается в присутствии других психических расстройств, таких как органические состояния спутанности или бредовые состояния (F05-, F06-), алкогольная или наркотическая интоксикация (F1х.0), шизофрения или связанные с ней расстройства (F20-F29), (аффективные) расстройства настроения (F30-F39), тревожные расстройства (F40-, F41- ) или другие состояния (такие как при выраженная усталость гипогликемия или состояние непосредственно до или после эпилептических припадков). Тем не менее, эти синдромы часто развиваются в течение многих других психических расстройств и соответственно редиагностируются в качестве вторичных или дополнительных рубрик к другому основному диагнозу. Значительно реже их возникновение в качестве изолированных синдромов.

F48.8 Другие уточненные невротические расстройства.

Эта рубрика включает смешанные расстройства поведения, убеждений и эмоций, которые имеют неопределенное происхождение и нозологическое положение и которые развиваются с особенной частотой в некоторых культуральных условиях; примеры включают синдром Дата (чрезмерная озабоченность отупляющим действием семяизвержения), коро (тревога и страх, что половой член втянется в брюшную полость, что приведет к смерти) и дата (имитирующее поведение и автоматическая подчиняемость). Тесная связь этих синдромов с принятыми в данной местности культуральными верованиями и типами поведения указывает, что их вероятно лучше рассматривать как небредовые.



F48.9 Невротическое расстройство, неуточненное.

F50-F59 Поведенческие синдромы, связанные с физиологическими нарушениями и физическими факторами.

F50 Расстройства приема пищи.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 28; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
F44.0 Диссоциативная амнезия. | F60 Специфические расстройства личности.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты