Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учитель здесь и зовет тебя

Читайте также:
  1. Quot;' § 1. Учитель (педагог) и психолог
  2. Банківські гарантії та поручительства
  3. Банковская гарантия и поручительство как способы обеспечения исполнения обязательств.
  4. Все эти типы житий, прийдя из Византии на Русь, приобрели здесь свои особые самобытные черты, ярко отражая своеобразие общественной, политической и культурной жизни средневековья.
  5. Вся энергия перешла на другой уровень, на другую плоскость существования. Грязь стала лотосом, но она все еще здесь. Грязь неотделима от лотоса; она была преобразована.
  6. Диагностика (ипотека, автокредитование, поручительство)
  7. Если товар Х для всех потребителей является нормальным благом, то рост доходов вызовет
  8. Здесь в каждой строке (Ф — 1) независимых уравнений, а всего строчек К. Следовательно, имеется К(Ф — 1) уравнений, которые
  9. Здесь необходима просветительская работа.
  10. Здесь определена функция countX

28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.(Иоан.11:28),

и чтобы слышать Его голос, ты должен заставить умолкнуть другие голоса; чтобы слушать Слово, ты должен приглушить слова.

Есть часы, более подходящие для тишины, чем другие: среди ночи, ранним утром, вечером...

Выбирай сам согласно своему рабочему распорядку, но придерживайся одного и того же времени и определи его в твоем расписании раз и навсегда.

Недостойно встречаться с Господом, когда у тебя выпадает свободная минутка и ты можешь заполнить ее молитвой, словно Господь у тебя «на третье».

И никогда не гово­ри: «У меня нет времени», потому что тем самым ты объявляешь себя идолопоклонником: ты господин своего времени, а не раб его!

Итак, окружи себя тишиной и размеряй свою жизнь часами чтения. Ты знаешь, что молиться нужно всегда, непрестанно

 

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:1-8)

17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)

 

но ты знаешь также, что нужно определен­ное, особое время для явной, видимой молитвы, чтобы поддержи­вать память о Господе в течение всего дня.

Ты любишь Господа или стремишься Его любить? Тогда снизойди посвятить Ему то время, которое ты обычно без напряжения посвящаешь своей су­пруге, своему мужу, своим родным и друзьям.

И не забывай, что время для чтения должно быть достаточно долгим, а не каким-то обрывком мгновения.

Ты должен пребывать в покое и мире; несколько минут для этого, конечно, недостаточно. Для чтения Писания нужно не меньше часа, говорят Отцы...



Сколько слов ты выслушиваешь в течение дня! Сколько про­читываешь! Как бы слова не задушили Слово: за этим ты тоже дол­жен следить.

Если мирских слов множество, как может на деле Слово первенствовать среди них?

Ежедневные, пунктуально ис­полняемые занятия молитвенным чтением вовсе не освобождают тебя от обязанности проверять соотношение между Словом и сло­вами.

Эти последние своим качеством и количеством могут заглу­шить Божественный голос и не позволить ему возрасти в тебе и дать свои плоды

 

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?14 Сеятель слово сеет.15 [Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.16 Подобным образом и посеянное на каменистом [месте] означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.18 Посеянное в тернии означает слышащих слово,19 но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода.20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат.(Мар.4:13-20)



 

Какой вообще смысл читать, пи­таться мирскими рассуждениями, предаваться чтению, оставляю­щему глубокий нечистый след в сердце, — а потом делать вид, буд­то живешь Словом, исходящим из уст Божиих?

Если ты не будешь следить за соотношением Слова и слов в своей жизни, то обречен оставаться любителем, дилетантом, так и застрявшим на обочине пути истинного посвящения.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 33; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Место для молитвенного чтения | Сердце мудрое и разумное
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты