Глава 36

Беседа с другом

Один мой товарищ как-то задал очень прямой вопрос: «Если каждый создаст себе миллион долларов, никто не станет работать, что же тогда получится?»

Я ответил так: «Люди все равно будут что-то делать. Они будут работать, но не ради денег, а из интереса. По-прежнему кто-то будет получать удовольствие, работая в саду, ведь многие обожают это занятие. Они смогут создавать все, что им необходимо. И это будут прекрасные вещи, ведь люди будут способны создавать самое лучшее из того, что возможно. По-прежнему людям будет нравиться строить яхты, потому что создавать – это приятно. Я пишу свою книгу не ради денег.

Люди будут готовить пищу и сажать сады, потому что любят эти занятия. Некоторым нравится изобретать – и они будут конструировать новые машины, самолеты, да все, что угодно. Что действительно изменится, так это их способность к созиданию – она лишь возрастет. Художник всегда стремится к еще более красивым цветам – и он сможет создать их. Все останется, как сейчас, но станет еще лучше, еще красивей – вот что изменится! Работать ради денег больше не придется. Люди будут делать это из удовольствия.

Мы способны создать что угодно из ничего. Вы можете спросить: «Откуда ты это знаешь? Докажи!» Ох уж эти доказательства! Я знаю, что у нас есть такая способность, и это единственное, что имеет значение! Уверен, что мы в состоянии разбудить наши способности. Все это возможно; мы не должны бояться самих себя. Опасаться нужно мрачных мыслей на тему того, что нам чего-то не хватает, или бояться, что кто-то завладеет нашим имуществом. Вот в чем заключается источник проблем. Когда каждый создает то, что ему нужно, мир начинает жить естественным образом.

Все научатся создавать то, чего желают. Конечно, кто-то научится раньше других, но это неважно, потому что каждый может развить в себе такую способность. Вы можете возразить, что найдется тот, кто захочет войны. Да, это возможно, и мы имеем их сейчас. Не думаю, что этого стоит бояться. Наоборот, следует держаться своего пути.

Мы должны искать и расти. Пришло время развить наши способности. Честно говоря, я устал видеть людей, терпящих нужду, боль, обиды – и прикрывающих собственное положение улыбкой. Мы скрываем, прячем свои чувства, но надо избавиться от подобного балласта.

Закрывая глаза на реальность, мы думаем, что она нам не подвластна. Но нет нужды быть жертвами, нужно разбудить свои способности, найти радость для себя и научить этому других. Итак, как же поступить: поверить в то, что существует сила, которая могущественней нас, или найти ее внутри себя? Сейчас неважно, откуда она появилась, но в нас есть сила, и у нас есть способности! Так будем же стремиться к лучшему и решим, чего именно хотим! Когда мы обретем эту силу? Когда решимся заявить себе: «Да, я хочу обладать силой! Хочу обладать способностью создавать желаемое и тем самым нести больше радости в мир!» Надо подняться и заявить о том, чего хотим!

Вероятно, в какой-то момент вы услышите голос сомнения: «Да, мы сделали все это, но ничего не добились. Может, что-то упущено?»

– Я выбрал направление и следую ему, – таков был мой ответ. – Мне неизвестно, как делать правильно. Но известно, чего я хочу, поэтому буду просить Вселенную об этом и не прекращу стучать в эту дверь. Буду колотить в нее, пока оттуда не выпадет ключик, пока не увижу направления, пока не найду подсказки, или же пока эта дверь не откроется сама!

Похоже, стоит приобрести новое убеждение. Убеждение в том, что мы сильны, все создано для нашего блага, нам нечего бояться. Нет ловушек, расставленных для нас кем-то свыше, – как, например, запретный плод. Мы не можем быть прокляты Всем Сущим только потому, что кто-то когда-то съел яблоко. Согласны?

Наши способности и наша сила – в нас самих. Мы были наделены этим изначально. Возможно, именно это и следует сделать нашим новым убеждением? Поверить в то, что мы наделены способностью двигать горы – если того пожелаем; создавать пищу всем голодным, делать всех счастливыми, творить рай на земле!

Не исключено, что в голове появится мысль: «Возможно, нам стоит этого бояться? Ведь сила и деньги – разрушительны!»

Хотите знать, что на самом деле разрушительно? Голод, бедность, печаль, депрессия – вот что чертовски разрушительно. Изобилие не может вести к разрушению. Мы сами своими страхами настраивали себя против изобилия и потому сделали его недостижимым. Но эти дни позади, пора создать новую веру – в то, что нам доступно все, чего бы мы ни пожелали. Это наше право, наша радость, и именно так устроена Вселенная.

Мы обладаем силой и способностью делать все, что угодно, абсолютно все, чего только можно пожелать. Можем создать любую вещь прямо из воздуха, если захотим. У нас на самом деле есть такие способности. Как вам такое убеждение?

Итак, необходимо решить – двигаемся ли мы дальше. Да или нет? Полагаю, каждый должен решить это для себя сам. Я чувствую, что время пришло. И мы создаем наши три с лишним миллиона потому, что еще не научились открывать эту дверь более простым способом. Мы не знаем, где ручка этой двери, потому используем сумму в 3,6 миллиона. Ведь когда ищешь, стремишься к чему-то, в процессе обязательно найдешь много чего еще.

Мы же стремимся создать большую сумму денег. Мы заявляем, что хотим именно этого. Если излучать это достаточно долго, ответ обязательно придет. Потребуется какое-то время, но рано или поздно это случится. Поэтому я верю, что ключ, который поможет нам открыть заветную дверь, обязательно найдется.

Ничто не выйдет, ничего не получится, если не быть последовательным.

Многие прочтут эту книгу, поиграют с ней, а затем вернутся к старым привычкам.