Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Серьёзные сомнения.

Но может ли ось вращения Земли изменить своё положение в пространстве? Нет, не может — это противоречило бы механике Ньютона. И тем не менее, как бы это странно не звучало, но можно сказать, что в ознаменование конца второго тысячелетия в печати обнародовано несколько сценариев предполагаемого «конца света», сопровождающихся именно изменением положения оси вращения Земли. Большинство современных пророков сходятся на том, что Земля, по-видимому, столкнётся с крупным небесным телом. Особая роль отводится катрену Нострадамуса Х, 72; в котором прямым текстом указывается конкретная дата:

В тысяча девятьсот девяносто девятый год

В июле спустится Царь ужаса с небес.

Монголов царь великий оживёт.

И будет царствовать ещё потом Арес.

Люди, разбирающиеся в будущем, поясняют, что в этом четверостишии говорится о столкновении с кометой. Известные ясновидящие уточняют ситуацию, говоря, что произойдут ужасные разрушения, ось Земли изменит своё положение, в результате чего в окрестностях Будапешта настолько потеплеет, что будут расти апельсины.

Только не надо Нострадамуса, не надо ясновидящих, не надо этих пережитков мрачного средневековья, — возможно взмолитесь вы. Мы понимаем ваше возмущение, жаль только, что президенты США, начиная с Теодора Рузвельта, не разделяют ваших убеждений и содержат в своём штате ясновидящих, время от времени советуясь с ними. Одной из них является Джейн Диксон. Теодор Рузвельт дважды встречался с ней: в ноябре 1944 и в январе 1945. Первую встречу Джейн Диксон описала довольно подробно:

«Президент Рузвельт взглянул на меня; опершись массивными руками о стол, он наполовину приподнялся, тепло улыбнулся и сказал:

Доброе утро, Джейн. Спасибо, что вы пришли. — Мы сели у края стола немного поговорили о погоде. Джейн Диксон почувствовала, что сидящий перед ней человек очень одинок и сказала:

Мистер Рузвельт, это очень мудро иногда обращаться за советом к другим». — Рузвельт задумался.

Жизнь человека коротка, — сказал наконец он. — Сколько мне осталось, успею ли я закончить начатое?

Могу я посмотреть кончики ваших пальцев? — Президент протянул ей свои большие руки; почувствовав вибрацию, Джейн Диксон хотела уклониться от прямого ответа, но Рузвельт был не тем человеком, которому можно было не ответить.



Шесть месяцев или меньше.»

Это исторический факт, такой же упрямый и трудно объяснимый как кольцевые горные системы. Произошёл он на Земле и является поэтому в каком-то смысле свидетельством неполноты теории пространства-времени на планете Земля, то есть в конечном счёте он мог бы изучаться в одном из разделов теоретической географии. В конце книги помещено приложение «Геометрия третьего тысячелетия», если вы достаточно подготовлены, то могли бы получить удовольствие от ознакомления с возможностями постэйнштейновской теории пространства-времени.

«Список предсказаний Джейн Диксон весьма внушителен. Помимо прочего она предсказала:

Уинстону Черчилю — поражение на выборах после войны;

Гарри Трумэну и Дуайту Эйзенхауэру — президентство;

Ричарду Никсону — победу на выборах и пост президента ещё в 1949 году;

Мохадансу Ганди — точную дату, когда он будет убит;

Джавахарлалу Неру — имя человека, который унаследует после него пост премьер-министра.

После смерти Сталина к Джейн Диксон обращался американский посол в Москве с просьбой предсказать политическое будущее СССР. И Джейн Диксон описала ему внешность каждого из лидеров, последовательно сменивших друг друга, — Маленкова, Булганина, Хрущёва.



Джейн Диксон предвидела:

самоубийство Мерелин Монро;

убийство Джона и Роберта Кеннеди;

убийство Мартина Лютера Кинга;

брак Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса;

революцию в Китае и многое-многое другое.

Конечно не все предсказания Джейн Диксон сбываются. Однако, как утверждает доктор Райзенман из Арлингтона, штат Вирджиния, 80% её пророчеств сбываются. »

Так что не будем столь нетерпимы к Нострадамусу и его пророчеству. Кстати оно не так уж и плохо. У нас есть целых два года и мы должны успеть разобраться, что может произойти с нашей планетой в июле 1999 года. Предположение, что кольцевые горные системы — это следы от бывших экваторов выглядит правдоподобно. Если это так, то вдоль них длительное время должны были расти буйные тропические леса, со временем превратившиеся в месторождения каменного угля, нефти и газа. И уж коли мы не понимаем пока, под действием каких сил могла бы переместиться ось вращения Земли, давайте хотя бы проверим это естественное следствие, хотя его проверка по-видимому навряд ли станет убедительным доводом для геолога.

Рис. 4. Тропические зоны Древнего и Старого экваторов.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 26; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Открытие века. | Свидетельства древних.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты