Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



События 1999 года.

Читайте также:
  1. Авиационные события
  2. Адвокатура России в период до Судебной реформы 1864 года.
  3. Алармы и события в SCADA-системах
  4. Беда как обстоятельство, исключающее ответственность государства, предусмотрено, например, в статье 98 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
  5. Венгерские и польские события
  6. Венская Конвенция ООН о договоре международной купле-продаже 1980 года.
  7. Внешняя политика до Отечественной войны 1812 года.
  8. Вопрос 31 Первые Романовы, Соборное уложение 1649 года.
  9. Вопрос 4. Разработка, принятие и вступление в силу Конституции РФ 1993 года.
  10. Вопрос 8. Особенности Конституции РФ 1993 года.

Попытаемся реконструировать события, предшествующие июлю 1999 года. Основная идея — аналогичные события уже происходили на памяти человечества в эпоху Матриархата, поэтому их следы сохранились в так называемых суевериях народов Евразии. Наше время можно охарактеризовать, как век суеневерия Не имея никаких на то оснований, мы не верим в то, во что совсем ещё недавно верили наши предки. Мы не верим в возможность Всемирного потопа. Мы не верим в то, что комета — это признак Божьего Гнева, который может обрушиться на нас. Научное объяснение (хотя совершенно непонятно какое отношение оно имеет к науке) подобных суеверных страхов нельзя назвать убедительным. Нас поучают в общем-то малограмотные людишки, что древние, не имея телевизора, любили рассматривать небо и, видя там непонятные им явления, пугались настолько, что начинали ждать конца света или какой-нибудь другой абсолютно невозможной неприятности. Убедительно? Нет!

С детства нам известна древнегреческая легенда о Медузе Горгоне, одно только созерцание которой лишало жизни, а ведь это всего только тривиальная констатация того факта, что все или почти все наблюдатели предыдущей кометы, которую теперь Нострадамус называет: «Царь Ужаса с небес», — погибли. Можно говорить почти наверняка, что причиной предыдущего Всемирного потопа была комета, и причиной следующего тоже будет комета. Но это не всё, что мы можем извлечь из мифологического материала, известного нам с детства. Верховным богом древней Греции был Зевс, древнего Рима — Юпитер, Израиля — Яхве, а специалисты по древним языкам говорят, что это одно и тоже имя, один и тот же Бог.

Но вот, что удивительно, местообитанием верховного божества древнего Китая Фу-си является планета Юпитер и китайцы уделяли ей самое пристальное внимание. По положению этой планеты на небе они определяли время начала посевных работ, издания указов и объявления войн. Нам внушили видеть в этом дикость, суеверие, несовершенство системы исчисления времени, а мы, жители больших городов, которые никогда ничего не сеяли и ничего не убирали, готовы с этим согласиться. И зря, потому что за прошедшие тысячелетия мало, что изменилось. В наши дни к началу сельскохозяйственных работ необходимо прежде всего отремонтировать все трактора и другую сельскохозяйственную технику, запасти топливо и в нужное время приступить. Ровно то же самое происходило и в древнем Китае. Сельскохозяйственный обряд — это не столько календарное мероприятие, сколько способ кодирования мужчины на выполнение определённого паттерна поведения, реализующего те или иные виды сельскохозяйственной деятельности. Китайские шаманки, апеллируя к положению светил на небе, при помощи своих бубнов, трещоток, неистовых плясок, песнопений и заклинаний, — заполняли «топливные баки» людей, «ремонтировали» неисправности тела, чтобы они омоложенные и наполненные энергией, завтра с раннего утра принимались за: пахоту, сев, прополку, ..., уборку, не чувствуя ни усталости, ни недомогания, ни желания уклониться от работы. Похоже, что, когда нефть на земле кончится к этой системе придётся вернуться.



Людей, конечно, можно в любое время послать на войну, но если небо не «говорит», что настало время именно этим заниматься, на победу можно не рассчитывать, воины будут как мокрые курицы. Небо лучше нас всё знает!

Но почему верховное божество Фу-Си, олицетворяющее порядок как на земле Китая, так и на небесах, должно обитать на Тай-Суй (Юпитере), а не на какой-нибудь другой планете, Венере например? Судя по именам богов и планет, римлян и китайцев трудно заподозрить в сговоре относительно того, куда помещать Верховного Бога, следовательно, должно существовать какое-то естественное объяснение этого совпадения. Зевс — бог грозный, пред которым трепещут не только люди, но и боги, поэтому никто кроме него не мог затеять Всемирный потоп. Следовательно, планета Юпитер потому является местообитанием Верховного Бога, что хаос событий Всемирного потопа длился, пока Юпитер пребывал в каком-то определённом созвездии небесной сферы. Но можно ли выяснить в каком? Можно, каждый из нас знает в каком, но только не осознаёт этого. Чтобы понять это обратимся к таинственным книгам, по-видимому, одной из древнейших традиций Китая: «Книга перемен», «Книга песен», «Книга гор и морей», «Календарь Вёсен и Осеней». К.И. Голыгина в книге ««Великий Предел»: Китайская модель мира в литературе и культуре (I-XIII вв.)» убедительно показывает, что эти книги были созданы ещё при Матриархате, написаны «языком жрецов» и ориентированы главным образом на истолкование движения Юпитера по небесной сфере и взаимодействию его с другими планетами. Согласно представлениям жрецов, Юпитер — это пара объектов: видимый Юпитер-мужчина и его невидимая Тень-женщина.



«Отсюда название первого цикла «Книги песен» «Чжоу нань» — это «Песни Юпитеру и Супруге его», исполняемые в год Тун-тань, т.е. они приурочены к тому моменту, когда Юпитер, дойдя до 8-ой зодиакальной пары вэй, начинает движение по орбите Тени, переходя в 7-ю зодиакальную зону под знаком у. Описание небесной пары даётся в сопоставлении с уткой и селезнем:


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 31; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В преддверьи третьей мировой войны. | Гуань-гуань! Утка и селезень на речной отмели».
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты