Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сентябрь-октябрь — литосфера повёрнута на 20 градусов.

Читайте также:
  1. Июль-август, поворот литосферы на 10 градусов.
  2. Литосфера
  3. Литосфера как часть биосферы и внутреннее строение Земли. Вещественный состав земной коры. Ландшафты, их виды и разрушение. Антропогенное воздействие на литосферу
  4. Ноябрь-декабрь — литосфера повёрнута на 40 градусов.
  5. Октябрь-ноябрь — литосфера повёрнута на 30 градусов.
  6. Схемы включения реле направления мощности. Схемы 90 и 30 градусов. Преимущества и недостатки токовых направленных защит.
  7. Январь-февраль — литосфера повёрнута на 50 градусов.

В Европе второй месяц бушует третья мировая война между христианами и «исмаилитами», самая безжалостная и самая кровопролитная за всю историю человечества. Но главные мировые события развиваются вовсе не здесь. Быть может это звучит странно, но это событие теперь никого не интересует — Европе вполне хватит того всеобщего внимания, которое человечество уделяло этому самому маленькому континенту на протяжении первой и второй мировых войн. Европа больше не приковывает всеобщего внимания, так как самые лучшие области её вот-вот должны исчезнуть под водой, потому что Южный полюс начинает входить в воды Южной Атлантики где-то между Южной Америкой и Южной Африкой.

Атлантический океан напоминает лопасть центробежного насоса, границы которой образованы Африкой и Европой с востока и Южной и Северной Америкой с запада. Этот «центробежный насос», вращаясь со скоростью 1 оборот за сутки поднимает воду за счёт своих громадных размеров на 21,4 километра. Как только Южный полюс выйдет за пределы Антарктической платформы и окажется в водах Атлантического океана, эта «лопасть» создаст «воронку» с центром на оси вращения Земли, которая начнёт раздвигать в стороны находящуюся там воду.

Для того чтобы понять, что будет дальше происходить с водами Атлантического океана, обратимся к карте (рис. 18).

В литосферной катастрофе участвуют две оболочки: каменная — литосфера и водяная — гидросфера, Мировой океан. Самой динамичной и самой подвижной является гидросфера, поэтому во время катастрофы земля будет только трястись, не успевая менять свою форму в соответствии с изменившимся положением оси вращения, тогда как вода будет быстро перераспределяться, создавая массу проблем для сухопутных существ. Но главное даже не в этом, а в том, что в процессе катастрофы ось вращения перемещается вдоль Атлантического океана со скоростью 1 м/сек и подобно гигантскому поршню сдвигает на север воду Южной Атлантики, зажатой с востока Африкой, а с запада Южной Америкой. Огромная масса воды, устремляясь в Северный Ледовитый океан, переполнит его и она начнёт переливаться в Тихий океан через Берингов пролив. Если мы теперь сравним ширину Атлантического океана (около 6000 км) с шириной Берингова пролива (35 км), то станет совершенно ясно, что основная масса сдвигаемой океанской воды будет скапливаться в северном полушарии, затопляя низменные части Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америк. TETA = -20, PSI = (-45 + 90), FI = 25.



Рис. 18. Литосфера повернулась на 20 градусов.

 

Подъём уровня воды в Северном полушарии будет продолжаться до тех пор, пока вода не начнёт переливаться: в Тихий океан через Панамский перешеек; в Средиземное море через Гибралтар и Южную Францию вдоль канала, соединяющего Гаронну со Средиземным морем; из Средиземного моря — в Красное море по зоне Суэцкого канала; через Израиль — в Акабский залив; через Турецкую провинцию Анталия — в Персидский залив; через Босфор и Дарданеллы — в Чёрное море. Это будет самый настоящий потоп.

Путь вод Атлантического океана из Средиземного моря в Индийский океан отмечен целой цепью всё ещё существующих и уже пересохших солёных озёр. В Израиле — это всемирно известное Мёртвое море; в Анталии целый ряд высохших солевых озёр и озёр с предельно высокой концентрацией соли. Похоже, что начатая много веков назад борьба Иакова с Богом завершается, временный успех патриарха, зафиксированный в гордом имени Израиль — «Богоборец», заканчивается полным исчезновением этого имени из аналов истории (пережившие литосферную катастрофу и их потомки вряд ли назовут кого-нибудь этим нескромным именем).



Итак, Испания стала островом; от Великобритании осталось несколько скалистых островков; Восточно-европейская равнина затоплена водой до самого Урала. Жертвы неисчислимые, под водой окажутся: Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Украина, Европейская часть России, низменные части Казахстана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана. Наверное можно было бы многих спасти, побеспокойся Правительство вовремя, но политики и учёные до самого последнего момента будут «успокаивать население»: беспокоиться не следует, ситуация держится под контролем, теоретическая география — это лженаука, бумажный тигр, не следует доверять злостным измышлениям, — а затем: экстренное сообщение, случилось непредвиденное, Родина в опасности, спасать продовольствие любой ценой и т.д. Спасутся жители Скандинавии, Хибин, Карпат, Кавказа, Урала, Казахского мелкосопочника, Алтая и Восточной Сибири. Но самое страшное впереди — спастись от потопа мало, надо ещё как-то выжить, как-то не умереть от голода и холода.

А в Европе, вернее на оставшейся от неё приальпийской горной платформе, бушует третья мировая война. Землетрясения почти каждый день, разрушены мосты, дороги, линии электропередач, не функционирует водопровод, в Италии и Франции стоит жуткая изнуряющая тропическая жара — Париж и Рим на Тропике Рака, каждый день в одно и то же время льют тропические ливни. Вышедшее из берегов Средиземное море отрезало «исмаилитов» от их африканских баз, охота за продовольствием превратилась в жестокую религиозную резню. Религиозная нетерпимость приняла чрезвычайно уродливые формы, что-то вроде непрерывной Варфоломеевской ночи. «Исмаилиты» вырезают всех мужчин не имеющих мусульманского обрезания. Но и этого им кажется мало, подозревая, что неверные, чтобы избегнуть заслуженной кары, прибегают к услугам хирургов, они начинают проверять знание арабского языка, но и тут, как свидетельствует великий Нострадамус, французы проявят свой дух:

Ливийский князь на Западе велик,

Арабами зажжён французов дух;

Учёные найдутся, чтоб язык

Арабов толковать французам вслух. (II-27)

Жара в Альпах установилась небывалая, облегчая исмаилитам переход через перевалы:

Беги, беги, оставь Женеву всяк!

Златой Сатурн преобразится в сталь.

Тот изничтожен, кто Рапаксу враг.

Знак небо даст, когда придёт печаль. (IХ-44)

В Кампании дожди льют за дождями,

В Апулии сам воздух раскалён.

Петух же зрит Орла с поникшими крылами:

Так Львом до крайности он доведён. (III-52)

«Под Кампанией (от слова «кампо» — поле) Нострадамус подразумевает вообще низины долины, а под словом Апулия — возвышенности. Это значит, что низменные чести континента будут страдать от переизбытка влаги, от наводнений, а в то время как возвышенные, горные части, выжженные солнцем, будут страдать от её отсутствия.

В тоже самое время галльский петух увидит российского орла с окончательно опустившимися крыльями ».

Идёт великий глад. То там, то здесь,

Затем весь мир в его костлявой пясти;

Столь долог он и лют, что станут есть

Кору дерев и рвать детей на части. (I-67)

Безумство связанных с водой, что будит страх,

И страшный гнев смутят обычный ход;

Посланник нобилей в семнадцати гробах,

На Рону поздно присланный придёт. (V-71)

«Связанный с водой», то есть с Водолеем, — русские. ... «Нобили» — в дословном переводе значит «благородные, «аристократы»; имеются в виду русские цари из династии Романовых, которых за 303 года её царствования было восемнадцать — гроба последнего русского самодержца, императора Николая II не существует...

Последняя строка относится к более позднему периоду, к событиям III мировой войны... Рона — река в южной части Франции — окажется в самом центре боевых действий, и освобождению этой части Европейского континента во многом будут способствовать российские войска. «Посланник» придёт к сожалению слишком поздно, чтобы предотвратить трагедию... Европы ».

Горящий факел зрим на небе в ночь

От устья до истоков самых Роны;

Нужда, раздор, и поздно, чтоб помочь,

И снова персы хлынут в Македоны. (II-96)

В Кампании, Сиене, Тускии и Флоре

Не лить дождям шесть лун и девять дней.

Чужой язык в Далмации; в разоре

Лежать земле, когда пройдут по ней. (II-84)

Во второй строчке речь идёт о типично сезонных явлениях, присущих тропическому поясу, что-то вроде вьетнамского «сухого сезона».

«Кампания — область в Италии с центром в Неаполе; Сиена — городок в области Тоскана (Туския), а центром Тосканы является Флоренция (Флора) ... Что касается Югославии, обозначенной здесь метонимом Далмация (историческая область этой страны), то из представленного следует, что мусульманские войска («чужой язык») пройдут уже по разорённой земле ».

Но главные события развиваются в Азии. В Китае сильно похолодало, вот-вот выпадет первый снег, через полтора-два месяца ожидаются сорокоградусные морозы. Китаю нужно продовольствие и тёплое место под солнцем. Вариантов совсем мало — Россию в который раз спасают её истинные, непреходящие ценности: морозы, бездорожье и дураки. Восточная Сибирь проходит через полюс. Зима там будет в этом году очень суровая, но короче, чем обычно.

Китай устремляется в Индию, якобы временно. Другого выхода у него нет. Небывалые холода в Китае и Тибете. Большинство китайцев просто замёрзнет. А литосфера всё движется и движется


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 35; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Июль-август, поворот литосферы на 10 градусов. | Октябрь-ноябрь — литосфера повёрнута на 30 градусов.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.011 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты