Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Реперы времени всемирных потопов.

Читайте также:
  1. II. ОПЫТЫ, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ НАПРАВЛЕННОГО ХОДА ВРЕМЕНИ
  2. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 1 страница
  3. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 2 страница
  4. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 3 страница
  5. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 4 страница
  6. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 5 страница
  7. II. Размещение принятых заказов во времени и пространстве. 6 страница
  8. III. ОПЫТЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ПЛОТНОСТИ ВРЕМЕНИ
  9. Lt;variant>С 22 до 06 часов по местному времени
  10. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ

Итак, мы имеем восемь групп данных, каждая из которых отражает всего только один год в истории нашей планеты — год литосферной катастрофы. В первой группе оценки охватывают интервал от 8620±200 до 11560±260 лет назад, что, вообще говоря, не так уж и плохо (вспомним, что при датировке мамонтёнка, возраст которого не превышал трёх лет, датировки охватили интервал от 38590±850 до 43800±4200), тем не менее современное положение дел с датировкой таких важных событий вряд ли кого способно удовлетворить. Сейчас важнее осознать другое. Каждая группа содержит объект —репер времени, в котором до сих пор сохраняется память о точной дате литосферной катастрофы. Таким объектом в первой группе является древесина берёзы, найденная Ложкиным А.В., возраст которой оценен как 9315±50 лет назад.

Репером времени второй группы данных являются корешки трав, они датируют шедевры пещерной живописи Южной Европы и поэтому очень важны для науки. Данных очень мало: 15500±50 (корешки трав, найденные Колпаковым В.В.) и 17850±110 (корешки трав, найденные Кузнецовым Ю.В.). Хочется надеяться, что дефицитные корешки в Якутии кое-где ещё остались и их можно откопать для более тщательного изучения.

Репером времени третьей группы является древесина берёзы, найденная Каплиной Т.Н., возраст которой оценён, как 26820±200 лет назад.

Репером времени четвёртой группы является древесина, найденная Каплиной Т.Н. и Овандер М.Г., возраст которой оценён, как 31750±560, 32700±700 лет назад. Шкура мамонта репером быть не может, поскольку она для науки уже потеряна, а искать ещё одну или несколько таких шкур, по-видимому, бессмысленно.

Репером времени пятой группы является древесина берёзы, найденная Каплиной Т.Н., возраст которой оценён, как 37900±860 лет назад.

Репером времени шестой группы является древесина, найденная Архангеловым А.А., возраст которой оценён, как 41400±600, и древесина, найденная Алексеевым М.Н., возраст которой оценён, как 42800±400.

Репером времени седьмой группы является древесина лиственницы, найденная Шер А.В., возраст которой оценён, как 45000 лет назад. Стволы такой лиственницы надо найти и датировку провести со всей доступной современному естествознанию точностью.

Репер времени восьмой группы надо искать там, где Каплина Т.Н. обнаружила торф, возраст которого был оценён, как 50700±1500 лет назад. Возможно там удастся найти корешки трав, а может быть даже и древесину, что позволит провести более надёжную датировку.



Найденная Т.Н. Каплиной по древним слоям торфу дата удивительнейшим образом перекликается с датой, сообщённой Эдгаром Кейси в одном из «чтений».

«В 1933 году об одном из пациентов он говорил: «Этот субъект в Атлантиде на встрече представителей стран обсуждал вопрос, как быть с гигантскими животными, населяющими землю. Были изобретены средства изменения окружающей среды, чтобы сделать её неприемлемой для жизни левиафанов. Эти средства — эманации смертельного излучения суперкосмического характера из различных точек Земли. Эти лучи, — сказал Кейси, — будут открыты в пределах 25 лет».

На вопрос, когда произошла эта встреча, Кейси ответил: «В 50722 году до новой эры». «Если прибавить 25 лет к 1933 году, то обнаружим, что в 1955 году был открыт антипротон, в 1957 — антинейтрон, — пишет о Кейси Дорис Эйджи. — В 1958 году были изобретены лазер и мазер».

Цифры совпадают удивительнейшим образом, разница лишь в том, что дата Кейси отсчитывается от Рождества Христова, точная дата которого, справедливости ради надо сказать, нам до сих пор неизвестна (мнения христианских авторитетов расходятся по этому вопросу на несколько десятков лет), поэтому древняя дата с точностью до года имеет смысл, только в том случае, если она отсчитывается от текущего момента времени, то есть не «в 50722 году до нашей эры», а 50722 года назад. Очень похоже на то, что перед очередным Потопом цивилизация подходит к своего рода роковой черте, отделяющей мир бессмертных от мира смертных, перешагнуть которую ей в который уже раз не позволяют.




Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 29; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Невостребованная наукой ледовая летопись. | Размышляя над картой прошлого-будущего Европы.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (3.359 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты