Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Як здійснюється постачання кисню в ізольованому протигазі?

Читайте также:
  1. Захист авторів і патентовласників здійснюється шляхом застосу­вання визначених у законі відповідних форм захисту.
  2. Зразок договору постачання
  3. Облік процесу постачання
  4. Організація матеріально-технічного постачання
  5. Порядок постачання техніки та майна.
  6. Постачання картоплі та овочів свіжих та перепрацьованих.
  7. Постачання хліба.
  8. Протипожежне водопостачання
  9. Фінансове забезпечення функціонування підприємств теплопостачання

Дыхание в противогазе ИП-4 совершается за счет запаса кислорода, находящегося в самом противогазе. Принцип работы изолирующего противогаза основан на выделении кислорода из химических веществ при поглощении углекислого газа и влаги, выдыхаемых человеком. Регенеративный патрон РП-4 к изолирующим противогазам обеспечивает получение кислорода для дыхания, поглощение углекислого газа и влаги из выдыхаемого воздуха. Корпус патрона снаряжен регенеративным продуктом, в котором установлен пусковой брикет. Серная кислота, выливающаяся при разрушении встроенной ампулы, разогревает регенеративный продукт, и тем самым интенсифицирует его работу. Кроме того, пусковой брикет обеспечивает выделение кислорода, необходимого для дыхания в первые минуты.

Дыхательный мешок служит резервуаром для выдыхаемой газовой смеси и кислорода, выделяемого РП-4. На нем расположены фланцы, с помощью которых присоединяются РП-4 и клапан избыточного давления. Последний выпускает лишний воздух из системы дыхания, а также необходим для того, чтобы поддерживать в дыхательном мешке нужный объем газа под водой.

 

Які можуть бути засоби захисту шкіри?

Средства защиты кожи по типу защитного действия делятся на фильтрующие и изолирующие.

Материал фильтрующих защитных средств пропитан специальных техническим составом для нейтрализации или сорбции ядовитых веществ.

Изолирующие средства защиты изготавливаются из материала, который покрыт пленками, непроницаемыми для газов и жидкостей.

К средствам защиты кожи фильтрующего типа относятся : фильтрующая защитная одежда ФЗО, общевойсковой защитный комплект ОЗК. Данные средства защиты используются в комплекте с фильтрующими противогазами ГП-7 и др.

Для защиты в очаге аварии применяются средства защиты кожи изолирующего типа, такие как например: костюм изолирующий химический КИХ-4

 

Для чого призначені медичні засоби захисту?

Медицинские средства индивидуальной защиты предназначены для профилактики или уменьшения степени воздействия поражающих факторов ЧС, а также для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ЧС.

К медицинским средствам защиты относятся: радиозащитные средства, антидоты (противоядия), антибактериальные средства; аптечка индивидуальная (АИ-2); индивидуальный противохимический пакет (ИПП-8, ИПП-11 и др.); пакет перевязочный индивидуальный (ППИ); аптечка первой помощи (автомобильная) «Эллара» и др

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 25; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Стадію початкових явищ. 2.Стадіюзадишки. 3.Судомнустадію. 4. Паралітичну стадію. | Охарактеризуйте понятие электробезопасности.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты