Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое телепатия?

Читайте также:
  1. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  2. Глава 2. ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ?
  3. Глава первая. Что такое социальный факт?
  4. Глава четырнадцатая, в которой Армия справедливости терпит поражение у Восточных ворот, а автор анализирует, что такое Ыйбён, отчасти занимаясь ревизионизмом
  5. Государство не вправе иметь такое устройство, при котором ответственность по его обязательствам в целом не может быть вменена конкретным его органам
  6. Дискуссии вокруг понимания этичности. Что такое народ, этнос?
  7. Знают ли мужчины что такое оргазм?
  8. Индустриальное общество– это такое, доминирующим сектором которого выступает промышленное производство и основанная на нём система социальных отношений.
  9. Итак, что такое игра?
  10. Кто ввёл такое понимание понятия «религия», которое впоследствии было связано с христианской традицией?

 

Месяц назад мы представили на наших страницах некоторые из замечательных результатов, полученных профессором Райтом и его коллегами в ходе проведения более чем ста тысяч тестов, имеющих целью выяснить, существуют ли телепатия и Ясновидение. Итоги исследований были подведены в двух статьях, напечатанных в журнале «Харперс Мэгэзин». Во второй из них автор, мистер Райт, пытается сделать предварительные выводы (или то, что представляется таковыми) относительно природы «экстрасенсорных» форм восприятия.

По результатам экспериментов доктора Райта существование телепатии и Ясновидения многим ученым представляется весьма вероятным. Перед перципиентами была поставлена задача – угадать как можно больше карточек из специального набора без участия пяти чувств. Была выделена группа людей, которые столь часто и правильно угадывали, «что не могло быть и речи о везении или случайности».

Но как они это делали? Силы, которыми они пользовались (если допустить существование оных), не похожи на чувства; во всяком случае, не существует органа этих «чувств». Эксперименты удавались одинаково хорошо как на расстоянии нескольких сотен миль, так и в пределах одной комнаты. По мнению мистера Райта, эти факты опровергают объяснение телепатии и Ясновидения с помощью любой физической теории. Ни одна известная форма лучистой энергии не может использоваться при передаче мысли на расстояние – с этим согласны все. Силы же телепатии и Ясновидения – могут. При этом они, как и другие интеллектуальные возможности человека, напрямую зависят от его физического состояния. Но, в противовес широко распространенному мнению, телепатическая и Ясновидческая сила увеличиваются не тогда, когда перципиент спит или полуспит, а когда он бодр и возбужден. Профессор Райт обнаружил, что наркотики неизменно снижают, а стимуляторы всегда повышают результативность экспериментов. Интересно, что даже самые надежные участники опытов не достигают своего максимума, пока не приложат к этому все свои силы.

А один вывод доктор Райт делает с особой уверенностью: и телепатия, и Ясновидение – суть одно и то же Явление. Та же сила, что «видит» поверхность карточек, – «читает» мысль, рожденную в сознании другого человека. Этому есть несколько доказательств. Приведем хотя бы такое: оба дара обнаружены в каждом человеке, обладающем одним из них, и проявляются они практически с одинаковой интенсивностью. Экраны, стены, расстояния не служат препятствием ни для телепатии, ни для Ясновидения. В своих выводах профессор Райт идет еще дальше: и другие экстрасенсорные Явления – пророческие видения, предвидение катастроф, – скорее всего представляют собой выражение того же самого дара. Мы не просим Вас верить в какой-либо из выводов доктора Райта, пока Вы сами не сочтете это возможным. Но, в любом случае, согласитесь – свидетельства, собранные им, впечатляющи.



 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
О коне и о трепетной лани | Великий Первотолчок
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты