Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Этнос и нация

Читайте также:
  1. Билет №27. Оптимальная комбинация факторов производства. Принцип наименьших затрат.
  2. Вакцинация и ее цели. Вакцинация в различных возрастных периодах (иммуноадаптивном, детском возрасте; вакцинация взрослых).
  3. Генерация и рекомбинация носителей в ОПЗ р-n-переходов
  4. Глава вторая Обручение, коронация, брак 1 страница
  5. Глава вторая Обручение, коронация, брак 2 страница
  6. Глава вторая Обручение, коронация, брак 3 страница
  7. Глава вторая Обручение, коронация, брак 4 страница
  8. Детерминация добра и зла. Проблема морального выбора.
  9. Детерминация классовой ситуации рыночной ситуацией
  10. Дискриминация мужчин в современных матриархальных странах.

 

_____________ ________________

(серия) (номер)

 

1. Страхователь__________________________________________________________

(полное наименование юридического лица или фамилия,

имя, отчество* гражданина)

__________________________________ ______________________________________

(дата рождения гражданина) (ИНН юридического лица)

_________________________________________________ ___________ ___________

(свидетельство о регистрации юридического лица (серия) (номер)

либо документ, удостоверяющий личность)

2. Транспортное средство

Собственник______________________________________________________________

(полное наименование юридического лица)

_________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество* гражданина)

___________________________________ _____________________________________

(дата рождения гражданина) (ИНН юридического лица)

______________________________________________ _____________ ____________

(свидетельство о регистрации юридического лица (серия) (номер)

либо документ, удостоверяющий личность)

Марка, модель транспортного средства_____________________________________

Идентификационный номер транспортного средства___________________________

Документ о регистрации транспортного средства:

_________________________________________________________________________

(паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации

транспортного средства, паспорт самоходной машины

или аналогичный документ)

________________ ______________ _________________

(серия) (номер) (дата выдачи)

Государственный регистрационный знак_____________________________________

3. Сведения о страховых случаях и страховых выплатах.

Договор заключен в отношении:

неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным

┌─┐

средством │ │

└─┘ ┌─┐

лиц, допущенных к управлению транспортным средством │ │

└─┘

 

Срок страхования Срок, в течение которого владелец допущен к управлению транспортным средством Ф.И.О. владельцев, допущенных к управлению транспортным средством Дата рождения Водительское удостоверение Страховые выплаты, включая выданные направления на ремонт Класс, зависящий от наличия страховых выплат на дату заключения договора
               
               
               

 



Страховщик___________________ (__________________)

(подпись) (ф.и.о.)

"____" ________________ 20_____ г.

(дата составления)

 

М.П. "____"_________________ 20____ г.

(дата выдачи)

 

______________________________

* Отчество указывается при наличии

 

Бородин Е.Т., кандидат исторических наук, доктор философских наук

Фионова Л.К., доктор физико-математических наук

 

НАЦИОНАЛИЗМ КАК ИНСТРУМЕНТ УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВ

 

Финансовый фашизм продолжает победное шествие по планете – его очередной жертвой пала Украина. В качестве орудия, уничтожающего страну, финансовая мафия в очередной раз использовала национализм. Самое опасное, что победу майдана приветствовали так называемые «русские националисты» - значит, и в России возможно будет разжечь майдан тем же националистическим топливом. Поэтому стоит разобраться, что такое национализм?



 

Этнос и нация

Что такое национализм как социальное явление? Чтобы ответить на этот вопрос следует разобраться в путанице между понятиями «этнос» и «нация», «национализм» и «патриотизм», которая существует в общественном сознании, и на которой спекулируют люди, называющие себя националистами. В данном случае без краткого экскурса в историю не обойтись.

Первые социальные общности возникли 50-60 тысяч лет назад в виде родовых общин. Затем начинается длительный исторический процесс объединения родовых общин в племена, племён в этносы, а затем уже этносов в нации. Следовательно, племя, этнос, нация – этапы мировой человеческой интеграции, осуществляющейся в результате развития экономических, культурных и политических отношений между социальными общностями. Этнос и нация имеют сложную социальную структуру: этнос – это одновременно надплеменная и многоплеменная общность. Аналогично и нация является, одновременно, надэтнической и многоэтнической общностью людей.

В отличие от этноса, сохраняющего в себе живые следы родо-племенного прошлого и живущего в значительной степени традиционными патриархальными отношениями, нация есть, прежде всего, культурно-экономическая и политическая общность. В настоящее время абсолютное большинство человечества объединено в нации.

Русская нация своими корнями уходит в тысячелетнюю историю великоросского и других этносов России. В XVII веке в результате перерастания великоросского государства – Московского великого княжества в Российскую империю, происходит включение в политическую, экономическую и культурную жизнь страны все новых и новых этносов и начинает складываться многоэтническая общность с тенденцией превращения в нацию. В течение всех веков существования Российской империи шёл процесс вызревания русского национального языка и культуры, национальной экономики и национальной государственности.

После Великой Октябрьской революции и формирования Советского Союза в русскую нацию влилось множество этносов. Свою силу обогащённая русская нация убедительно продемонстрировала в годы Великой Отечественной войны. После войны перед русской нацией открылась перспектива воспользоваться плодами победы, но этого не произошло. После смерти Сталина развитие русской нации было существенно искажено национальной политикой, основанной на идее дурнопонятого интернационализма, где русский этнос дискриминировался, обрекался на роль вечного донора. Делалось это якобы для сохранения целостности СССР путём развития национальных окраин в ущерб русскому центру. Оскорблённое достоинство русских, их политическое и экономическое унижение стали питательной средой для тех, кто стал эксплуатировать идею «русского национализма».

Согласно идее извращённого советского «интернационализма» проводилась политика взращивания этнократических элит Союзных республик, что послужило одной из основных причин развала СССР. Русская нация оказалась настолько ослабленной, что не смогла противостоять ни пресловутой «перестройке», ни либеральному перевороту в 1991-1993 гг. Слабость русской нации явилась главной причиной поражения СССР в Холодной войне.

Сегодня Россия – мононациональная, но полиэтничная страна, ибо русская нация включает множество этносов. Нации, объединенной только государственно-правовыми отношениями, не может быть по определению. Безэтнического и безнационального государства не бывает. Мы должны признать: либо российское государство – русское национальное государство, либо это временное политическое образование.

Из сказанного выше следует, что русский тот, кто живёт интересами русской государственности, экономики, культуры, сформированной всеми этносами, образующими русскую нацию, кто является патриотом России.

Те, чья «хата с краю» (даже если это этнические русские), остаётся погружённым в архаичные социально-биологические отношения и, по сути дела, ещё не стали русскими.

С другой стороны, представители не русских этносов, приобщённые к интересам русской государственности, культуры, экономики, патриоты России – это русские люди, даже если они таковыми себя не называют, поскольку не причисляют себя к великорусскому этносу.

Мы не выберемся, из всей этой путаницы, пока не поймем, что этническая общность – это остатки родоплеменных отношений. Нация же – общность более высокого порядка, чем родоплеменные отношения, общность, объединенная более развитыми национальными, культурными, политическими и экономическими отношениями. Поэтому основной признак национальности человека – не этническое происхождение, а то, что национальные интересы являются его личными интересами, иначе говоря, его патриотизм. Патриотизм основан не только и не столько на инстинктивной, эмоциональной привязанности к Родине, характерной для этнического патриотизма, сколько на осознании, понимании единства интересов личности и нации.

 


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Страховой полис серия _________ N _________ обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств | Кто такие «русские националисты»?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты