Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я решила встретиться с Другом в этот же вечер.

Читайте также:
  1. В мышце, находящейся в состоянии покоя, толстые и тонкие нити фибрилл друг с другом не соединены, так как участки связывания на молекулах актина закрыты молекулами тропомиозина.
  2. Дать задание – распределить этапы развития психологии как науки по очередности их следования друг за другом.
  3. Лучше сделать подругому
  4. О МОЛЧАНИИ И О МНОГОМ ДРУГОМ
  5. Опрацювання звуків і букв на другому етапі букварного періоду
  6. ОТРАСЛЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ ТРУДОВОГО ПРАВА. (очень объемный получился, все-таки решила расписать приципы, а не просто перечислить)
  7. Пищевая цепь - это путь движения вещества (источник энергии и строительный материал) в экосистеме от одного организма к другому.
  8. Теперь нельзя было медлить. Я решила сегодня же вместе со Спящим, посетить свой Дом, а заодно встретиться с забытым Другом из Прошлого.

- Со мной что-то не так, - сообщила я ему, выжидательно глядя в глаза.

- Нет, с тобой все в порядке, ты такая же как прежде, - спокойно ответил он.

- Нет-нет, ты лжешь! Я чувствую, что со мной что-то происходит! - с отчаянием выкрикнула я, - Я боюсь спать, потому что каждый раз просыпаясь, я понимаю, что часть меня осталась во Вчера. Я уже не могу вспомнить, как погибла мама, я не помню Альбертину, а вчера я забыла бабушкино лицо...,- мне с трудом удавалось выговаривать слова, как-будто каждя буква была вылита из свинца.

- Все забывается. Все выцветает, стирается, сглаживается..., - каким-то бесцветным голосом произнес Друг. Он протянул ко мне свои руки.

- Нет-нет! Я не хочу забывать! Я не должна забывать! - с ужасом выкрикнула я и оттолкнула его от себя. Это был первый раз, когда я отказалась от его помощи.

Стремительно сбегая по леснице вниз, я не слышала ничего, кроме пульсации крови в ушах. То ли я оглохла на время, то ли Дом поглотил все звуки.

Домой я попала только часов в 9. Прямо с порога ударил в нос приторный запах корвалола и валерианы. Испуганная тетя ждала меня у окна.

- Что случилось? Я не знала, что и думать! Твои одноклассники принесли твои вещи и сказали, что ты сбежала с уроков..., - срывающимся от сдерживаемых слез произнесла она, - Зачем ты так со мной? Ты же знаешь, как я тебя люблю! - с этими словами она прижала меня к себе и уже не стала больше сдерживать рыданий.

- Прости, я ходила к маме...Мне нужно было поговорить с ней..., - даже не задумываясь солгала я.

- Бедная моя девочка...Все будет хорошо, - успокаивала она меня, гладя своей теплой рукой меня по щеке.

Я умела нажимать на нужные рычажки.

Шло время. Я давно уже не была в своем Доме. Давно не видела Друга. У меня оставалось все меньше времени.

Теперь я все чаще проводила время в своей комнате под предлогом бесконечных домашних заданий и подготовки к выпускным экзаменам в школе. Тетя Ка, казалось, верила мне, лишь иногда я замечала ее обеспокоенный взгляд на себе, когда мои синие круги под глазами от бессонных ночей, слишком сильно бросались в глаза. Она все списывала на мое фанатичное стремление успешно закончить школу и отчаянно пичкала всевозможными витаминками. Бедная, наивная тетя Ка...



Теперь я писала. Я записывала все свои чувства, переживания, мысли и воспоминания в толстый Дневник. Я понимала, что скоро он будет единственным, что останется у меня от меня Настоящей, Живой и Прошлой.

Часто в ужасе я просыпалась среди ночи от того, что завтра я не вспомню то, что не успела записать сегодня. Снова брала ручку и писала...

С фанатичной дотошностью я старалась описать каждую эмоцию, каждый еще не забытый момент моего детства, каждое памятное событие, стараясь не упустить ни одну деталь. Я еще помнила маму и папу. Я пыталась перенести на бумагу каждую их черточку, звуки голоса, запахи...

Вы спросите, почему я не могла нарисовать их по памяти? В тот день, когда ушел папа, я поклялась Другу, что больше никогда не буду рисовать.

Моя любимая книга в детстве - "Алиса в стране Чудес". Мое любимое мороженое - карамельное. На день рождения в 6 лет мне подарили большого плюшевого медведя с надписью "We love you". Я радовалась и громко хлопала в лодошки, в тот момент я была счастливой...Так с помощью этих отдельных фраз я пыталась сохранить хоть часть Себя.

Теперь я всегда носила с собой Дневник. Две уже исписанные книги, я надежно спрятала в своей комнате. Все чаще одноклассники бросали на меня подозрительные взгляды, а учителя интересовались, все ли у меня в порядке. Вскоре меня и вовсе стали считать сумасшедшей.

Однажды в один из таких дней, я решила зайти в кондитерскую, находящуюся неподалеку от дома. Впереди меня стояла женщина с девочкой, по всей видимости с дочкой, лет 5. Я никогда еще не видела такое бесцветное лицо живого человека - синевато-бледная, словно раздувшаяся кожа, бесцветные маленькие сжатые губы и прозрачные, словно стеклянные глаза. Я раньше видела такие глаза и такие лица...но это были фотографии Пост-Мортена. Меня настолько поразил ее вид, что я не могла отвести от нее своего взляда.



- Что-то не так? - с вызовом спросила мамочка, глядя на меня.

- Нет, все в порядке, просто ваша дочь очень похожа на мою любимую племянницу,- спохватилась я, натянуто улыбаясь.

Выражение лица женщины смягчилось и она улыбнулась мне. Наживка была успешно проглочена. Только сейчас я увидела, что у девочки нет ни бровей, ни ресниц, а розовая шапка подозрительно сильно обтягивает голову.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
В тот момент я осознала, насколько гениальна и разрушительна его теория жизни. Теория жизни Свободного Ублюдка. | За ужином тетя Ка протянула мне небольшой синий запечатанный конверт.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты