Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я могла успокоиться. Тетя Ка никому не выдаст меня.

Читайте также:
  1. А мальчик словно не замечал меня. Он задумчиво вертел в руках свернутый альбомный лист.
  2. Никому нельзя верить
  3. Технология возделывания ячменя.

Тот, кто считает, что психиатрическая больница создана для лечения больных, глубоко заблуждается. Из десяти, запертых здесь, только трое страдают настоящими расстройствами психики, остальные семь - это те, от которых в силу определенных обстоятельств, решили избавиться. Богатые старики, ненужные жены, мужья и дети, исследователи, ученые или просто люди, ставшие опасными или обременительными для кого-то там, за этими стенами. "Психушка" похожа на аквариум - со стороны плавающие рыбки кажутся вполне довольными, но даже если они и открывают рты, мы видим только пузырьки воздуха. Любое слово здесь считается бредом, а действие- неадекватным...

Но я благодарна этому аквариуму за то, что оказалась в нем. В этой жизни нет ничего случайного. Именно в стенах этой больницы я познакомилась со Спящим.

Спящий был приблизительно моего возраста или чуть старше. Среднего роста, невероятно худой, с каштановыми, слегка вьющимися волосами, бледной светлой кожей и жидкой бородкой, он напоминал мне мальчика из церковного хора.

Всех, проживающих со мной в этих стенах, я делила на две категории: рыбы и улитки. Рыбы были деятельные и подвижные, они могли могли запросто учинить драку, начать дергать за плавники другие особи. Сильные обижали слабых, слабые прятались и боялись. Но стоило буйную рыбу отсадить в отдельную банку - она успокаивалась. Улитки всегда довольствовались тем, что имеют. О чем они думают и чего они хотят, узнать было невозможно. Направление их движения зависело только от того, в какую сторону поворачивали их голову, они были тихи, послушны и до омерзения безвольны.

Спящего я не могла отнести ни к одной категории. Поначалу я считала его слабоумным. Но вскоре я поняла, что он носит также маску, как и я. Он не искал себе здесь ни друзей, ни единомышленников, ни собеседников, никогда не начинал говорить первым и не вел никаких дискуссий, однако на все имел свое мнение, которое, высказывал только в случае крайней необходимости. Он не Безумным, он был Уникальным.

Мы стали друзьями.

- Почему ты здесь? - осторожно спросила я его однажды.

- Зачем тебе это? - тихо ответил он.

- Я просто хочу Знать. Я здесь, потому что боюсь спать...- начала неуверенно я.



- А я здесь, потому что могу брать людей в свои сны, - с какой-то озлобленностью произнес он и отвернулся к окну. За тот день он больше не произнес ни слова.

Я ненавидела ночь. Прежде чем уснуть, мне приходилось часами перебирать в голове всех своих матрешек, а когда голова уже начинала раскалываться, закрывала глаза и в страхе засыпала.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Я уже здесь 2 недели. Вскоре меня навестила тетя Ка. | Я не знаю, как Спящему удалось пробраться ко мне в палату.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты