Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я не знаю, как Спящему удалось пробраться ко мне в палату.

Читайте также:
  1. В целом поход окончился бесславно. Взять Дамаск, который был основной целью похода, им не удалось, не говоря уже о дальнейшем продвижении на юг.
  2. Я не знаю, кто выбрал меня своей игрушкой - Бог или Дьявол. Но одно я знаю точно - над этой игрушкой издевались, а не любили.

- Обещай, что никогда никому не расскажешь о том, что я покажу тебе, - потребовал он от меня.

- Обещаю, если только это не карта "Острова Сокровищ", - попыталась отшутиться я.

Он, казалось, даже не заметил шутки.

- Уже несколько лет мне где-то раз в полгода снится один и тот же сон. Я никогда никого не брал туда с собой, потому что до сих пор не могу понять смысл этого сна. Но я знаю, что он снится мне не случайно...- произнес он торопливо, и я почувствовала волнение в его голосе.

- Я хочу, чтобы ты показал мне этот сон, - требовательно сказала я.

Я почувствовала, какие горячие у него ладони. Жар от них поднялся по моим рукам до груди и подступил к горлу. А потом все резко стало белым.

Мы подошли к реке. Небольшая и спокойная, поросшая травой, она медленно уносила куда-то вдаль обрывки коры, ветки, сухие листочки и комья зеленой тины. Был скорее всего, конец лета. На тот берег мы перебрались вброд, где вода едва доходила мне до пояса. У самого берега ноги начали проваливаться в мерзком скользком иле, камыш и сухие ветки больно царапали руки и лицо. Мне становилось не по себе, но Спящий уверенно шагал впереди, не оглядываясь и не выбирая дороги. Я понимала, что он был здесь не раз и поэтому молча следовала за ним.

Вскоре почва под ногами стала сухой и твердой, а когда камыш расступился, моему взору предстал редкий смешанный лес. Деревья были огромные, но росли редко, поэтому солнце беспрепятственно проникало сюда. Трава росла, но была какой-то жухлой и вообще весь лес был скорее не зеленого, а серого цвета, из-за большого количества валяющихся сухих веток и серых стволов, лишенных мха и плюща. Вглубь леса вела дорога, достаточно широкая, чтобы по ней могли идти рядом два человека. По обочинам беспорядочно рос чертополох, полынь и еще какая-то бурно цветущая растительность. Про себя я отметила, что такую траву я видела в поле, но никак не в лесу. Мы шли долго, не останавливаясь ни на минуту. Спящий шагал так быстро, что мне иногда приходилось переходить в легкий бег. Я поняла, что он хочет как можно скорее привести меня Туда.

Лес начал сгущаться, дорога резко оборвалась. Теперь все чаще приходилось перелезать через упавшие стволы сухих деревьев. Земля под ногами напоминала поле боя, где ямка переходила не в ровную поверхность, а в еще одну ямку, но побольше. Приходилось постоянно смотреть под ноги, перепрыгивать, карабкаться и скатываться. Я не знаю, сколько это длилось. Пот щипал ранки на ногах и руках, все тело чесалось и болело, от усталости сводило ноги.



Наконец Спящий остановился. Не без усилий я вскарабкалась на очередной бугорок. И остолбенела.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Я могла успокоиться. Тетя Ка никому не выдаст меня. | Глава четвертая
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты