Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Теперь нельзя было медлить. Я решила сегодня же вместе со Спящим, посетить свой Дом, а заодно встретиться с забытым Другом из Прошлого.

Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  3. Б) грузики вместе
  4. Богиня смерти этрусков Лаза и демон смерти Тухулка имели крылья, что подразумевало их перелет вместе с душами умерших в подземный мир.
  5. В мышце, находящейся в состоянии покоя, толстые и тонкие нити фибрилл друг с другом не соединены, так как участки связывания на молекулах актина закрыты молекулами тропомиозина.
  6. Вместе с тем анализ состояния информационной безопасности Российской Федерации показывает, что ее уровень не в полной мере соответствует потребностям общества и государства.
  7. Вместе с тем нельзя отрицать, что в древневосточных цивилизациях в религиозном массовом сознании существовало особое мистическое отношение к власти, царственности, правителю.
  8. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что среди НСД есть не только прогрессивные, но и реакционные движения, представляющие собой определенную опасность общественному развитию.
  9. Вместе с тем, несмотря на критику, и сегодня ни одна научная дискуссия не обходится без участия Маркса вне зависимости от того, спорят с ним или соглашаются с его аргументами.
  10. Во время интервью нельзя каким-либо образом воздействовать на отвечающего, например, пытаться подсказывать ответ, делать знаки одобрения или неодобрения и т.д.

Спящего выписали из психушки через месяц после меня. До больницы он работал в крупном банке ведущим клинтским менеджером, а теперь подрабатывал дворником недалеко от меня в местном парке развлечений.

Общество - это набор шаблонов. И если какая-то деталь оказывается несоответствующей принятым стандартам, она переделывается или уничтожается за ненадобностью. Люди не любят и боятся Уникальных, Особенных, Нестандартных. Поэтому и существуют психиатрические больницы - конвееры по переделке или уничтожению людей. Нас запихивают туда пачками, не разбирая, всех вместе: по-настоящему психически Больных, Уникальных и даже стандартные, но уже ненужные Шаблоны.

Было только семь утра, когда я выскочила из дома, но я знала, что Спящий уже на месте. Еще издалека я увидела его маленькую худую фигурку, счищающую неторопливо остатки снега с дорожки. Большая лопата нелепо и даже комично смотрелась в его руках, словно в насмешку данная ему за какой-то проступок. Но Спящий был виноват лишь в том, что умел показывать людям свои Сны...

- Помнишь, как-то раз ты показал мне свой Сон. Теперь пришло мое время показать тебе свою Реальность...- сказала я вместо приветствия. Он ничего не стал спрашивать, бросил лопату и молча пошел со мной. Я знала, что он давно ждал этих слов.

Я с трудом повернула примерзший и уже проржавевший засов калитки. Двор сразу поразил своей одичалостью и нелюдимостью. Дикие кустарники и многолетние травы превратили некогда ухоженный дворик в практически непроходимую колючую серую стену, а деревья, когда-то так тщательно обстригаемые отцом, теперь будто в немом протесте старались занять как можно больше места в этом тесном мирке. Наконец, мы пробрались к самому Дому. Нет, он не был домом, который обычно показывают в фильме ужасов: со стенами из старого почерневшего дерева, изъеденного от времени плесенью с покосившимися окнами, заколоченных досками.

Это был аккуратный, когда-то ухоженный, дом, из белого кирпича, с красной черепицей на крыше и белыми оконными рамами. Конечно, белая краска со временем облупилась, на черепице виднелась зелено-желтая плесень, а от фундамента кое-где осыпалась и отпала штукатурка. Но стены самого Дома не внушали Страха. Страх жил внутри его стен.



Пока я с трудом пыталась открыть ключом рассохшуюся входную дверь, Спящий завороженно ощупывал стены Дома. Я не знаю, что он чувствовал в тот момент. Что чувствует человек, вытащивший свой Сон в реальность? Наверное, знакомое ощущение надвигающегося безумия. Ха, тварь в моем мозгу еще не лишила меня сарказма...Лучше бы она лишила меня Страха.

Наконец я открыла дверь и осторожно вошла. Сразу ударил в нос тошнотворный запах плесени, сырости, старых книг и гнилой древесины. Густая темнота, казалось, сначала жадно проглатывала врывающийся с улицы дневной свет, и только насытившись, позволила нам разглядеть внутреннее содержимое Дома.

Здесь жило Прошлое. Покрытые пылью и паутиной уцелевшие воспоминания, нереализованные надежды и мечты. Здесь все уже было не моим, чужим...хотелось взять все бросить и убежать, не оглядываясь.

Шаги гулко разносились по заброшенным комнатам. Спящий не произносил ни слова, лишь осторожно смотрел по сторонам, не отставая от меня ни на шаг, словно боялся, что неожиданно столкнется с чем-то ужасным и пугающим. Для него это был Дом из его Сна.

В полумраке мы поднялись на второй этаж. Я знала, что Друг уже ждет меня. Сердце так колотилось в моей груди, что мне казалось что Спящий слышит, как оно бъется об мои ребра, во рту резко пересохло и появился неприятный медный привкус. Это был Страх.


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 12; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Глава четвертая | Мы стояли перед дверью в мою Комнату.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты