Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я задумчиво помешала ложечкой горячий свежесваренный кофе.

Читайте также:
  1. А мальчик словно не замечал меня. Он задумчиво вертел в руках свернутый альбомный лист.
  2. Больного обкладывают грелками, согревают, дают крепкий горячий чай или кофе, своевременно меняют нательное и постельное белье.
  3. Горячий синтез
  4. Я попробовала кофе с его чашки. Это был еще тот нетронутый холодный утренний кофе.

- Я хочу тебя видеть. Чаще, - тихо произнесла я.

- Ты знаешь, как я сам этого хочу. Но это, к сожалению, невозможно...

- Я знаю. Только от этого я не перестаю ждать тебя каждый день...

- Перестань грустить. Я хочу видеть тебя счастливой. Ты же любишь меня?

В ответ я грустно улыбнулась и нежно прижалась к его щеке.

Любовь...Что это такое? Я никогда никого не любила. Во всяком случае, я не помню этого чувства. В книгах по воспитанию детей говорилось, что чувство любви прививается людям с детства. Но у меня не было детства. Не было родителей. Ничего не было до тех пор, пока не появился Он. Он дал мне все, окружил заботой, лаской и вниманием. И я не представляла уже своей жизни без него. Но сказать "люблю" я боялась. Боялась, что обману его.

Он никогда не требовал ничего от меня в ответ. И я была благодарна ему за это.

Я продолжала рисовать картины, вкладывая в них всю себя, не боясь отдать без остатка. Все мои эмоции, преживания, выливались на холсты густыми мазками, безумными образами и яркими красками. Теперь я знала, кому посвящаю все свои картины. И это был не "Некто" из прошлого. Я рисовала для Него.

Но все чаще я замечала в его глазах растущее беспокойство.

- Я боюсь, что ты остынешь. Что все это когда-то закончится. Ведь все имеет свойство проходить, - тихо произнес он как-то при нашем очередном разговоре.

- Раз это неизбежно, зачем тогда задумываться над этим? Стоит ли отравлять счастливые мгновения ядом сомнений? "Больно будет потом" - разве не это твоя фраза? Так пусть это будет потом, а не сейчас, - уверенно ответила я ему и ласково улыбнулась.

- Да, ты права, малыш, - вздохнул он, - Любовь состоит из мгновений, поэтому нужно ценить то, что имеешь сейчас...

- Обожаю тебя, - произнесла я и нежно провела рукой по его щеке.

Было тепло и спокойно. Когда я заглянула в его глаза, я увидела там золотистые искорки, появляющиеся из неоткуда тысячами точек. Я как завороженная, не могла отвести от него взгляд, а во рту неожиданно возник вкус малинового варенья и корицы...

Глава десятая

Ученые доказали, что сны предотвращают психоз. Но это не мой случай. Если мне и снились сны, то это были какие-то безумные кошмары, поэтому та редкость, с которой мне снились сновидения не могла не радовать меня. Но я рано успокоилась.



Апреля 2013 года. Я как обычно, легла спать в первом часу ночи, проведя весь вечер за эскизом новой картины. Долго ворочалась в кровати, потому что никак не могла принять удобную позу и вот, наконец, сонная истома стала сладко обволакивать меня.

Я в больнице. В коридоре отвратительно пахнет хлоркой и лекарствами. Передо мной белая дверь со слегка покосившейся цифрой "6". От белизны стен и потолка слепит глаза. На койке безмолвно лежит перебинтованный человек, чем-то напоминающий мумию из-за огромого количества бинтов, растяжек и гипса. Посиневшие губы покрыты запекшейся кровью и разорваны. Челюсть как-неестественно скошена вбок, а в образовавшемся пространстве между зубами виднеется что-то, напоминающее окровавленный шарик для пинг-понга. Я осторожно сажусь рядом и наклоняюсь ближе. Мне совсем не страшно. Мертвую тишину нарушает лишь только шум аппарата ЧСС. Нет, это не шар. Это лист бумаги. Осторожно провожу пальцами по губам незнакомца. Они жесткие и холодные. Погружаю пальцы глубоко в рот и вытаскиваю этот бумажный шарик, покрытый слюнями и кровью. Вдруг я заметила, как губы незнакомца начали расплываться в кровавой улыбке, обнажая пожелтевшие зубы. От напряжения кожа лопалась, но кровь не лилась, а обнажались лишь только внутрение ткани. Этот незнакомец уже давно был мертв. Вдруг все перед глазами резко завертелось и стало белым. Я проснулась.



Только сейчас я почувствовала, как бешено колотится мое сердце. Спазм сдавил грудную клетку, и вместо вдоха из груди вырывался какой-то свист. Вдруг я увидела, что мои пальцы все еще сжимают тот скомканый лист. Трясущимися руками я с нетерпением развернула окровавленный шарик. На меня смотрел детский смайл.

Мою голову буквально разнесло на куски от резко нахлынувшей боли. Ноги онемели и стали ватными, от чего я грохнулась на пол, но я даже не почувствовала боли от удара. В тот момент я перестала слышать и видеть. Даже открыв глаза, я ничего не видела кроме режущего белого цвета. Я попыталась закричать, но язык не слушался меня. В голове с бешеной скоростью менялись разные образы, их частота была настолько сильной, что мне казалось, что мои мозги сейчас просто разлетятся по этой комнате розово-желтым мессивом, не выдержав такой нагрузки. Я открыла рот в беззвучной попытке заорать. Всегда так отрицающая страх смерти, почувствовав ее наступление, я поняла, как безумно я хочу жить. "По-настоящему оценить всю прелесть жизни может только самоубийца, падающий с 10 этажа..."- так говорил один мой знакомый. Так и было со мной. Извиваясь от боли на полу, я дрожала от страха, что сейчас меня не станет.

Наконец, боль отпустила меня также неожидано, как и пришла. Обессиленная, я лежала на полу и смотрела не мигая, в потолок. Я все вспомнила. Мое Прошлое победило в схватке с Настоящим. Мои воспоминания победили пустоту. Но не я выиграла эту битву. Это Спящий умудрился обмануть проклятую тварь в моих мозгах. Это он подарил мне свою способность создавать в снах еще одну реальность. Спящий помогал мне даже после своей смерти, но зачем ему это было нужно? Почему он мне не мстит, ведь я сама его убила.л


Дата добавления: 2015-01-10; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Я не знаю, кто выбрал меня своей игрушкой - Бог или Дьявол. Но одно я знаю точно - над этой игрушкой издевались, а не любили. | Резкий удар заставил меня подскочить. Я схватила лист и судорожно начала писать в столбик слова. Еще даже не закончив писать, я знала ответ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты