Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Там где он занижен, занижен не достаточно даже для исполнения федеральной нормы о доступности пешеходной среды, не говоря о реальном удобстве для людей.

Читайте также:
  1. Detroit 2 — все тоже самое, но с меньшим радиусом спереди, так и сзади. Честно говоря, не очень жалуют этот вид шаблона, я вам точить его не советую.
  2. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  3. R Диагностика митральной недостаточности.
  4. R Клиническая симптоматика при аортальной недостаточности.
  5. R Консервативное лечение больных с трикуспидальной недостаточностью.
  6. Администативно-правовые нормы и административно-правовые отношения
  7. Административно-правовые нормы, их действие и реализация.
  8. Акцентологические нормы – умение правильно ставить ударение.
  9. Анализ законодательных инициатив граждан в сфере утверждения и сохранения Трезвости (ограничение доступности).
  10. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).

Бордюрный камень в большинстве случаев не занижен.

Там где он занижен, занижен не достаточно даже для исполнения федеральной нормы о доступности пешеходной среды, не говоря о реальном удобстве для людей.

Можно было бы надеяться, что со временем, после ремонтов дорог и меж дворовых проездов ситуация изменится, но нет. С пугающим постоянством на новых объектах все повторяется. Эту норму полностью не соблюдает никто! Ее игнорируют дорожники на перекрестках. Забывают о ней строители в новых дворах и управляющие компании и их подрядчики в старых. Организации, занятые благоустройством в новых скверах о ней не помнят, как и коммунальщики после ремонтов своих труб.

По нашим письменным обращениям, часть объектов исправляется, но миллион непроходимых бордюров снова и снова появляются в нашем городе.

Совершенно очевидно, что необходима ваша политическая воля, чтобы что-то изменилось. Внимание к проблеме серьезно привлек глава Абакана и там за несколько лет ситуация выправилась. Ведь речь идет не просто о комфорте горожан, но и безопасности дорожного движения. Приведу простейший пример.

На перекрестке Ленина и Горького за последнее время произошли несколько серьезных ДТП. В одном из них пешеходы смогли отбежать и спаслись от удара. Если на многих и многих перекрестках окажется в момент аварии женщина с коляской, она и ее ребенок попадут под колеса, потому что коляска уткнется в высокий бордюр.

Вот еще один пример, та же улица Горького, перекресток с улицей Красной Армии.

 

 

 

 

На фото видно, что слева нет вообще съезда для колясок. Справа он как бы есть. Но пешеходы вытоптали газон рядом. Недавно здесь установили заборы, но никто не подумал, а почему люди идут не там?


Съезд здесь выполнен с нарушением всех норм, слишком крутой. Как только выпадет снег он станет скользким и ходить по этому перекрестку с коляской будет невозможно. На двух других сторонах картина та же.

 


Федеральный закон о доступности пешеходной среды предписывает занижать бордюрный камень не более чем на 4-5 сантиметров от земли. Однако это плохая норма (хотя и эта не исполняется). Дело в том, что коляску приходится все равно поднимать, а инвалид на каталке сам не сможет преодолеть даже такое препятствие. Опускать камень нужно в ноль! И это возможно.



 

Съезды могли бы выглядеть хотя бы так.

Часть из этих вариантов вообще не требует бордюрного камня, а значит экономит деньги.


В чем нам нужна ваша поддержка ?

1. Главное, мы просим вас добиться от районных властей, департамента городского хозяйства и их подрядчиков, дорожников, строителей, управляющих компаний, коммунальщиков исполнения хотя бы федеральной нормы при сдаче своих объектов. Напомните им пожалуйста, что заниженные бордюры - это не одолжение, это обязанность. И что их жены и пожилые родители страдают от того, что есть.

2. Как нам кажется в городе необходимо утвердить единый вид съездов с тротуара. Необходимы ограничители парковки, как на фото выше.

 


 

Иначе даже тротуары со спусками теряют смысл. Проезды закрыты машинами. Вот так тротуар выглядит днем на Красной армии. А к поликлинике на Агропроме вообще иногда не подойти. Там только три входа между заборами, и они перекрыты.


Что мы сделаем сами?

 

1. Мы продолжим собирать фото коллекцию таких бордюров. Сбор объявим через СМИ. 2. Мы будем подавать заявки по каждому ОТДЕЛЬНОМУ объекту. Это сложно и муторно всем, но как показывает практика, если компоновать несколько штук в одну заявку, часть игнорируется.



Ниже приводим малую часть примеров, где нарушены нормы. Часть этих примеров - это новые объекты, сданные и принятые в этом и прошлом году!!! Большинство из них это центр и Жд. районы, но иллюзии что в других лучше быть не должно. Другие районы мы еще не охватили

Ремонт и строительство 2014 и прошлого 2013 годов:

ЖД - Центральный районы


1. Так нет съездов на многих перекрестках проспекта Мира с прилегающими улицами. Можно сослаться на малый бюджет ремонта, но

из экономии часть бордюров вообще можно было бы убрать и сделать съезды.

 

Например, у дома 85


На перекрестке Мира- Кирова

 

 


 


2. Без съездов новый тротуар на улице Маерчака в районе дома 33,35.Высота бордюра около 25-30 см.


 

 


2 а. Пешеходный переход через Маерчака в этом месте, вообще не имеет даже подходов к нему.


 

 

4. Сквер на улицах Толстого - Белопольского (ремонт прошлого и этого года)

6-7 тротуаров на выходе из него в разные стороны заканчиваются высоким бордюром, включая тот, что выходит на пешеходный переход (на фото последний).

Высота каждого 20-25 см.

 

 

А рядом продолжается строительство жилого комплекса. Он считается даже элитным с закрытыми дворами. Все выезды из него пересекаются с тротуарами без съездов.

 

 


5. Выход на перекрёстке улиц Красной Армии- 1905 года (новый сквер между дорогами на Копылова). Съездов нет в том числе к переходам. Высота около 20 -25 см.


6. Новый жилой комплекс "Славянский". Строиться до сих пор. На части дорожек съезды есть, на части нет. В том числе к пешеходному переходу.

 


7. А напротив, возле дома Куйбышева 85 появился вот такой шедевр. Протиснуться между столбом и бордюром может только пешеход без тележек и колясок. Бордюр вначале тротуара более 20 см.


Такие же примеры есть в других новых жилых комплексах.

8. А это переходы на новом перекрестке Киренского -Копылова- Годенко.

 

 

9. В прошлом году сделана дорожка напротив управления ГУФСин. Там более 10 высоких бордюров на 200 метров

 

 

10. Человек с коляской или на коляске может спуститься на левобережную нижнюю набережную только в двух местах. От точки А до дочки Б больше километра!!! При этом спуск по улице Диктатуры нельзя считать полноценным. Там лестницы и узкий неказистый проход. А на Дубровинского 110 так же не занижены бордюры, нет нормального перехода. Такое расстояние без спусков - это недопустимо. Ремонт здесь проводился в прошлые годы, но решения вопроса со спусками не найдено

 

 

 


Дата добавления: 2015-01-13; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подземные источники водоснабжения | ЖД - Октябрьский район
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.016 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты