Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть 1.

Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Более экономическая часть.
  3. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  4. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  5. Вводная часть
  6. Вводная часть - 5мин
  7. Великая милость Божья. Часть 2
  8. Взаимосвязь смысла жизни и счастья
  9. Внешняя политика как часть идеологии белорусского государства
  10. ВТОРАЯ ЧАСТЬ

- Ах…

Это было самое худшее утро. Когда вы просыпайтесь и видите, что ваша сестра танцует самбу у вас на животе, при этом подпрыгивая, конечно, вы будете недовольны.

10 апреля. Понедельник.

Вчера был последний день весенних каникул, поэтому сегодня пора идти в школу.

Потирая свои заспанные глаза, Шидо сказал, понизив голос:

- Ах, Котори. Моя любимая младшая сестра.

- А?

Только тогда она наконец заметила, что Шидо проснулся. Котори повернулась, при этом, не убирая ногу с его живота.

Она была одета в форму средней школы. Ее длинные волосы развивались, в то время как она смотрела на Шидо своими большими, похожими на круглый желудь глазами. Кстати, несмотря на то, что она была рада наступить на кого-нибудь с самого утра, (черт побери, или это я был рад, что на меня наступили!), во всяком случае, она была вполне довольна, что я проснулся.

И да, у Шидо открывался просто потрясающий вид на ее трусы. Это не было похоже просто на представление, даже бесстыдство имеет свои пределы.

- Что такое? Мой милый братец!

Ответила Котори, поднимая свою ногу. Если вам интересно, Шидо это не нравилось.

- Слезь с меня. Ты тяжелая.

Котори кивнула и спрыгнула с кровати. На живот Шидо пришелся сокрушительный удар.

- Гуф!

- Ахахаха, гуф! Ахахахаха!

-…

Шидо молча натянул одеяло на голову.

- Эй! Почему ты снова ложишься спать?! – закричала Котори, пытаясь разбудить Шидо.

- Дай еще десять минут…

- Ни в коем случае! Просыпайся уже!

Посидев и поморщившись от головокружения, Шидо открыл рот со вздохом.

- Б- Беги…

- А?

-… на самом деле я был заражен вирусом, также известным как «Т» вирус, и если я не посплю хотя бы еще десять минут, то я защекочу свою сестру до смерти.

- Ч-Что?!

Котори была удивлена, как будто нашла скрытое послание от инопланетян.

- Беги… пока я все еще могу себя контролировать.

- Н-но, а как же ты?!

- Не беспокойся обо мне… пока ты в безопасности…

- Ни в коем случае! Брат!

- Гррр…

- Кьяа!… Кьяаааа!

Шидо убрал одеяло в сторону, смотря, как Котори убегает с ужасным криком.

- Ох…

Посмотрев на часы, он снова накрыл себя одеялом.

- Еще рано чтобы вставать.

Ворча, он вдруг вспомнил кое-что. В то время, как его полусонный мозг начал медленно просыпаться, он начал вспоминать события прошлой ночи.



Оба их родителя уехали вчера в деловую поездку. Из-за этого Шидо оставили отвечать за готовку, и он просил Котори разбудить его.

- Ах…

Обеспокоенный тем, что уже сделал что-то плохое , он встал с постели. Держась за волосы и подавляя зевок, Шидо побрел из комнаты. И тут он увидел свое отражение в зеркале. В нем был мальчик с плохой прической, бросавший хмурый взгляд на Шидо.

-…

Его внешний вид также оставлял желать лучшего. Вздохнув, он спустился по лестнице и вошел в гостиную.

-…А?

Перед ним предстала необычная картина. Деревянный стол, который находился в середине гостиной, был поставлен набок и служил в качестве баррикады. Из-за нее высовывалась дрожащая голова с двумя хвостиками.

-…

Удивленно посмотрев, Шидо пошел в сторону стола и увидел, что Котори сидела, обхватив колени руками.

- Гррр!

- Кяаа!

Когда Шидо схватил Котори за плечи, она издала отчаянный крик и обмякла.

- Успокойся, успокойся! Теперь я в норме.

- Кяаа! Кьяаа… а? Б-брат?

-Да, это я.

- Ты… ты больше не боишься? Это хорошо Котори, я твой друг.

- О… ох.



Пока Шидо разговаривал с ней по-детски, Котори начала медленно расслабляться.

- Прости, прости. Я пойду готовить завтрак.

После того, как Шидо отпустил руку Котори, он поставил стол на место и пошел на кухню. Их родители работали в компании, занимающейся электроникой, и поэтому часто находились далеко от дома. Каждый раз в это время Шидо был ответственен за готовку и привык к этому. Он даже был уверен в том, что может готовить куда лучше, чем его мать. Когда Шидо достал несколько яиц из холодильника, он услышал звук телевизора, работающего позади него. Кажется, Котори уже успокоилась и включила его. Если подумать, у Котори есть даже распорядок дня, в котором есть пункт поесть во время просмотра гороскопов или погодной сводки. После быстрого пролистывания всех каналов она начала смотреть, казалось бы, скучную программу новостей.

- Сегодня рано утром в пригороде города Тенгу…

- А?

Услышав содержание бесполезной программы новостей, Шидо поднял бровь. Причина была проста. С ясным голосом диктора, он услышал знакомые названия улиц.

- Мм? Это довольно близко. Что-то случилось?

Склонившись над столом, он уставился в телевизор. На экране показывали изображение улицы, здания, и дороги которой были превращены в горы щебня. Разрушения были как от удара метеорита или воздушного налета. Вздохнув, Шидо сказал:

- Ах… это выброс.

Он покачал головой так, как будто ему это надоело. Космический выброс относится к феноменам, поражающим большие области. Они происходят в случайное время, в случайном месте. Эти явления уничтожали все на своем пути. Первый космический выброс произошел около тридцати лет назад. Он уничтожил большую часть Евразии. Шидо было тяжело вспоминать это, даже просто глядя на картинки в учебнике. Это было похоже на то, как если бы с земли взяли и стерли все, не оставляя позади абсолютно ничего. В этой катастрофе погибли около 150 миллионов человек. Это была самая крупная и смертоносная катастрофа в истории. В течение следующих шести месяцев подобные инциденты, но меньшего масштаба, происходили по всему миру. Шидо не мог вспомнить точное количество произошедших выбросов, но кажется, их было около пятидесяти. Они возникали на суше, на полюсах, в океане, даже на небольших островах. Конечно, Япония не была исключением. Через шесть месяцев после евроазиатской катастрофы, область Южного Токио префектуры Канагава превратилась в круг выжженной земли, как будто по ней прошлись ластиком. И эта область включает в себя город, где сейчас живет Шидо.

- Их же не было какое-то время, не так ли? Почему они снова начали происходить?

-Интересно, почему…?

На вопрос Шидо, Котори, все еще глядя в телевизор, склонила голову. Тем не менее, пять лет назад, начиная с окраин города Тенгу, космические выбросы возникали то тут, то там. Кроме того, большинство из них происходило именно в Японии. Конечно, люди не сидели сложа руки. Еще тридцать лет назад, в восстановленных областях начали строить подземные убежища. Со времен первых выбросов были созданы специальные ремонтные команды. Их целью было восстановление инфраструктуры в пострадавших районах. Их работа может быть охарактеризована не что иное, как волшебство. Они восстанавливали разрушенные улицы в безумно короткий срок. Работы проводились в строжайшей тайне, и не допускалось никакой утечки информации в прессу. Но когда вы видите рухнувшее здание, восстановленное за одну ночь, вы считаете это волшебством. Однако если работы могут быть выполнены в кратчайшие сроки, это еще не значит, что космические выбросы нам вовсе не угрожают.

-Тебе не кажется, что в областях вокруг нас космические выбросы происходили уж слишком часто? Особенно за последний год.

- Хм… Похоже, что да. Может немного раньше…

Котори бормотала, руками поднимая свой торс с дивана.

- Раньше? Ты о чём?

- Н-ничего…

На этот раз Шидо склонил голову.

Это было не из-за слов Котори а, а из-за того, что часть её ответа была немного приглушённой.

-…

Он молча обошел стол и пошел в сторону дивана, на котором сидела Котори. Может быть, она это и заметила, но когда Шидо подошел ближе, Котори поспешно отвернулась.

- Котори, повернись ко мне на секундочку.

-…

«бонк»

- Гммм!

Котори обернулась, держась за голову обеими руками. Из ее горла вылетел странный звук. Увидев то, что было у нее во рту, Шидо слегка вздохнул: «Как я и думал». Не смотря на то, что скоро будет готов завтрак, во рту у Котори была ее любимая конфета – чупа-чупс.

- Эй! Я разве не говорил тебе, не есть сладости перед едой?

- Ннннн! Ннннн!

Забирая конфету и выбрасывая палочку, Шидо увидел как на него обиженно смотрит Котори.

- Чур на тарелке ничего не оставлять!

В конце концов, Шидо сдался. Он погладил голову Котори и вернулся на кухню.

- Ооо! Я люблю тебя братик!

Шидо развел руками и вернулся к своей работе.

- Если подумать, сегодня ведь церемония открытия средней школы, верно?

- Правильно…

- Ты ведь вернешься после обеда… Что хочешь на обед?

Издав звук, похожий на «хмм», Котори покачала головой и резко поднялась.

- Детский де люкс ланч!

Это было в меню одного семейного ресторана, который находился неподалеку. Шидо выпрямился и сказал:

- Уж прости, но я такого не готовлю.

- Эх…

Сосущая леденец Котори ответила недовольным голосом. Шидо тяжело вздохнул и пожал плечами.

- Ну, хорошо. Тогда давай встретимся в том ресторанчике после школы.

- Оооо! Правда?!

От слов Шидо Котори взволновано потерла ладони.

- Ты дал обещание! Ты должен прийти, даже если начнётся землетрясение, вспыхнет пожар, случится космический выброс или семейный ресторан захватят террористы!

- В таком случае поесть нам не удастся.

- Ты пообещал! Ты должен быть там!

- Ладно, ладно. Я понял.

Услышав ответ Шидо, Котори энергично подняла руки вверх с радосным «Ухуу!». Возможно, он был слишком щедр, но Шидо об этом не задумывался. В любом случае сегодня особый день. Они должны были просто поесть дома после церемонии открытия у них обоих, но в этот раз он решил сделать исключение. Некоторые знают, что обед для ребенка, стоимостью в 780 йен довольно дороговат.

- Нннн…

Шидо слегка потянулся и открыл окно на кухне. Небо было ясным. Похоже сегодня будет хороший день.


Дата добавления: 2015-01-13; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Пролог: Случайная встреча | Часть 2. Это было примерно 8:15 утра, когда Шидо пришел в школу
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.037 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты