Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Энергетическая диаграмма двухобмоточного трансформатора

Читайте также:
  1. III.4.2.1. Диаграмма резервуара
  2. Автотрансформаторы, схемы включения обмоток, энергетическая эффективность.
  3. Векторная диаграмма катушки с ферромагнитным сердечником
  4. Векторная диаграмма реальной катушки и полное её сопротивление
  5. Векторные и энергетические диаграммы трансформатора.
  6. Внешняя характеристика трансформатора
  7. Во сколько раз надо увеличить абсолютную температуру черного тела, чтобы его энергетическая светимость возросла в 9 раз?
  8. Выбор основных параметров тягового трансформатора
  9. Глава IV. Белково-энергетическая недостаточность
  10. Графическое изображение гармонических колебаний. Векторная диаграмма.

Мощность, подводимая к первичной обмотке трансформатора (рис. 2, а),

(31)

Мощность, отдаваемая в нагрузку (мощность на вторичной обмотке),

(32)

при этом Р2 < Р1 , так как частьмощности расходуется на потери в трансформаторе.

На рис. 3 дана энергетическая диаграмма активной мощности в трансформаторе. Часть активной мощности расходуется на потери в меди первичной и вторичной , обмотках.

Кроме потерь, в меди есть потери в стали, которые мохут определяться через Ė1 и активную составляющую тока холостого хода I,. Обмотки трансформаторов выполняются из меди и алюминия. Поэтому точнее говорить о потерях в металле обмоток, но принято эти потери называть потерями в меди, и пока нет необходимости заменять сложившуюся терминологию. Потери в меди иногда называют электрическими потерями.

Электромагнитная мощность трансформатора — это мощность, которая передается магнитным полем из первичной обмотки во вторичную или наоборот. Трансформаторы обратимы: как активная, так и реактивная мощность может передаваться из первичной обмотки во вторичную или из вторичной в первичную.

Для создания поля в трансформаторе необходима реактивная мощность, которая идет на создание основного поля — поля взаимной индукции — и полей рассеяния первичной и вторичной обмоток.

На рис.4 представлена энергетическая диаграмма реактивной мощности в трансформаторе. По векторной диаграмме реактивная мощность, поступающая в первичную обмотку, равна

(33)

На создание поля рассеяния расходуется мощность , а реактивная мощность

(34)

сосредоточивается в поле взаимной индукции. На создание поля рассеяния вторичной обмотки идет реактивная мощность . Реактивная составляющая электромагнитной мощности это мощность, которая передается от первичной обмотки ко вторичной (рис. 4).

Если нагрузка трансформатора индуктивная, реактивная мощность от трансформатора поступает в нагрузку. Если нагрузка трансформатора емкостная и активная, то при большой емкости реактивная мощность поступает в трансформатор и в сеть. При этом Р > Р Направления активной и реактивной мощностей могут совпадать или быть встречными.

 


Дата добавления: 2015-01-14; просмотров: 145; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Векторные и энергетические диаграммы трансформатора. | Регулирование напряжения трансформатора.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.013 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты