Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 3. Сушумна становится путем для праны и предотвращается смерть

Читайте также:
  1. III. Произвести анализ риска путем построения дерева событий.
  2. Lobus posterior закладывается позднее, чем передняя доля, путем
  3. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 1 страница
  4. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 2 страница
  5. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 3 страница
  6. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 4 страница
  7. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 5 страница
  8. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 6 страница
  9. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 7 страница
  10. Quot;Таинственная смерть актрисы ". 8 страница

Когда сушумна действительно становится путем для праны, ум освобождается от связей и предотвращается смерть.

Когда чакры активированы, сушумна очищена и кундалини пробуждена в муладхаре, для ее движения остается только один путь — вверх, в центр. В это время ум становится неподдерживаемым, или свободным от каких-либо связей. Ум представляет собой сложную систему, состоящую из двадцати четырех элементов — пять кармендрий, пять джнянендрий, пять танматр, пять таттв, ахамкара, читта, манас и буддхи. Если вы разделите все эти элементы, ум не сможет функционировать как единое целое. Работа ума поддерживается всеми этими элементами, собранными вместе. Когда вы разделяете элементы и устраняете их функции, у ума не остается базы для работы; он является неподдерживаемым. При пробуждении кундалини элементы ума разделяются, восприятие человека меняется и сознание подвергается совершенно другим переживаниям.

При пробуждении кундалини оба полушария мозга и дремлющие его участки становятся активными, восприятие становится независимым от органов чувств, возникают более глубокие состояния сознания, и затем возникает космическое переживание. Когда индивидуальное сознание превзойдено и существует только космическое переживание, исчезает восприятие индивидуальности. Смерть — это переживание индивидуального ума и тела. Если сознание является универсальным, вселенским, то индивидуальные тело и ум подобны одной из миллионов крошечных клеток единого тела.

Когда умирает или рождается отдельная клетка тела, то вам совсем не кажется, что вы умерли или что вы родились. Однако если ваше сознание ограничено именно этой клеткой, тогда вы каждую минуту переживаете смерть и рождение. Когда ваше сознание существует в теле как в едином целом, вы не ощущаете этого процесса мгновенных смертей и рождений. Поэтому, когда вы ощущаете и переживаете космос как единое целое, не может быть никаких смертей и никаких рождений — есть ощущение процесса в его целостности.



Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 2. Милость гуру и открытие чакр | Шлока 4. Другие названия сушумны
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты