Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 82. Польза випарит карани мудры

Читайте также:
  1. ВИПАРИТ КАРАНИ МУДРА
  2. Расцвет Древнерус. Гос-ва . Ярослав Мудрый. Полит. борьба на Руси. Мекняжские распри. Владимир Мономах
  3. Философия. Психология. Мудрые высказывания.
  4. Шлока 1. Кундалини — основа практик йоги
  5. Шлока 1. После упрочения в асане должна выполняться пранаяма
  6. Шлока 1. Приветствие гуру Шиве, рассматриваемому как нада, бинду, калаа
  7. Шлока 1. Приветствие Шиве
  8. Шлока 10. Три типа боли, или тап
  9. Шлока 10. Чередование ноздрей при дыхании очищает нади затри месяца
  10. Шлока 100. При сохранении раджаса объединяются бинду и нада

Практика должна выполняться ежедневно с постепенным наращиванием ее длительности. Через шесть месяцев практики седые волосы и морщины становятся незаметными. Тот, кто выполняет ее в течение ямы (трех часов), побеждает смерть.

Випарит карани мудра должна выполняться ежедневно в одно и то же время, желательно утром. Поначалу удерживайте конечное положение в течение нескольких минут или до тех пор, пока не возникнет дискомфорт. На протяжении нескольких месяцев медленно увеличивайте продолжительность практики. Когда давление в голове начнет увеличиваться, медленно опускайтесь. Считайте число вдохов-выдохов, совершаемых во время практики и каждый день увеличивайте это число на единицу. Согласно этой шлоке, при выполнении этой практики в течение трех часов смерть может быть преодолена, но не практикуйте ради этого столь долго, поскольку тело не сможет справиться с этим. Чтобы достичь этой стадии, требуются годы садханы. Более важным является то, чтобы во время практики поза была совершенной и концентрация была одноточечной.

После окончания этой практики желательно выполнять практики, связанные с наклонами назад, такие как матсиендрасана, бхуджангасана или уштрасана. Это, однако, не так необходимо, как после сарвангасаны, и если випарит карани выполняется в течение одной или двух минут, изгибы назад не имеют существенного значения.

Чтобы получить максимальную пользу от этой практики, продвигаться следует медленно. Постепенно наращивайте длительность ее выполнения и строго придерживайтесь вышеизложенных инструкций.



Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 20; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлоки 80, 81. Випарит карани мудра — диета и практика | ВАДЖРОЛИ МУДРА
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты