Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 84. Два требования для выполнения ваджроли мудры

Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. I. Общие требования
  3. II. Объем и сроки выполнения задач в рамках проекта
  4. II. Организация выполнения курсовой работы
  5. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  6. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  7. IV. Требования к зонам рекреации водных объектов
  8. IV. Требования к сбору медицинских отходов
  9. VI.2.2.) Требования к личности и действиям опекуна.
  10. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов

Есть две вещи, которые трудно получить: первая молоко, вторая женщина, которая может действовать согласно твоему желанию.

Эта шлока не должна пониматься буквально. В тантрической практике ваджроли необходимы две вещи. Одна из них молоко, другая — «послушная» женщина. Молоко — это кшира, в данном контексте это слово относится к потоку жидкости или нектару из бинду; оно означает также семя. Трудность заключается в том, чтобы сохранить его в собственном теле — даже после того, как оно будет выпущено. Во-вторых, трудно найти женщину, которая была бы такой же опытной в практике, как мужчина, или даже более опытной, чем он. В соответствии с ритуалом вама марга тантры ведущей в практике является женщина, поскольку она является проявлением шакти и искра творения, или кундалини, идет от нее. Третьим неуказанным требованием является наличие гуру.

Желательно, кроме того, чтобы практики ваджроли, амароли и сахаджоли сохранялись в секрете — из-за тех общественных взглядов, согласно которым они соответствуют «безнравственному поведению». Введение в эту практику дается лишь ревностным и преданным йогам, а не обычному человеку или случайному просящему.

Система хатха-йоги строится на основании тантрических практик. Опущены только тантрические ритуалы. Это не совпадение, поскольку вся йогическая система была получена от гуру тантры. В хатха-йоге были сохранены все основные техники, предназначенные для соединения положительной и отрицательной энергий внутри отдельного индивидуума.



Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВАДЖРОЛИ МУДРА | Шлока 85. Каждый мужчина и каждая женщина могут достигнуть совершенства в ваджроли мудре
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.01 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты