Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 87. Бинду (семя) не должно оставаться в йони

Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  3. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  4. Б) доступ к положениям и должностям был бы открыт для всех.
  5. Бинду и пол
  6. В. Обжалование действий и решений органов исполнительной власти и должностных лиц.
  7. Ваше предложение должно быть особенным
  8. Во всяком силлогизме должно быть не более и не менее трёх суждений.
  9. Воздействие технологических, социальных и природных систем друг на друга должно приводить к устойчивому прогрессивному развитию каждого вида этих систем и их совокупности.
  10. Вопрос 1 Понятие и статус должностного лица в административном праве.

Практика должна заставить бинду (семя), готовое упасть во влагалище женщины, подниматься вверх. Л если оно упало, то и семя, и жидкость женщины должны быть сохранены путем втягивания их вверх.

Считается, что семя, или бинду, не должно высвобождаться, но если это случилось, оно должно быть втянуто вверх через орган воспроизведения при помощи техники ваджроли. Поток бинду может быть обращен на различных стадиях, например, посредством таких практик, как випарит карани мудра, кхечари мудра и так далее, описанных выше. Ваджроли — последняя из таких техник.

В предыдущих шлоках утверждалось, что если бинду падает в «солнце», то в результате имеют место разрушение и смерть, поскольку оно поглощается огнем на протяжении всей жизни. Солнце — это раджас в манипуре, но раджас — это также влагалищные выделения. Поэтому, если бинду падает в раджас, практика ваджроли не может быть успешной. Когда бинду попадает в манипуру, то, что в действительности поглощается огнем, является саттвическим нектаром бинду, который просветляет тело и дарует бессмертие. Чакры, расположенные ниже манипуры, связаны с инстинктивными животными функциями и с тамастическими качествами, и если бинду проливается здесь, оно превращается в яд, вызывающий страдание и смерть. Поэтому во время практики майтхуны саттвическое состояние ума должно поддерживаться любой ценой, даже за счет активации нижних чакр. Раджастические и тамастические тенденции этих центров должны распознаваться и контролироваться.

В трактате «Шива Самхита» говорится: «Практика ваджроли дарует освобождение даже тем, кто связан мирским влечением. Поэтому всем йогам необходимо убедиться, что они практикуют её должным образом! Мудрый должен сначала поглотить своим телом находящуюся во влагалище жидкость яичников, сжимая семенной проток своего органа и, как следствие, выполняя половой акт без извержения семенной жидкости. Поскольку последняя стремится выйти наружу, она должна быть остановлена посредством йони мудры (ваджроли). Далее, та же самая жидкость должна быть отведена в левый канал (иду), а половой акт должен быть на некоторое время приостановлен. Потом, в соответствии с указаниями гуру, он должен с продолжительным втягиванием апаны извлечь одним триумфальным усилием остатки яичниковой жидкости из влагалища». В этом тексте нет указаний на подготовительные стадии ваджроли, где используются трубка и вода.



Сравнение всех текстов дает ясную картину ваджроли. Сначала должны совершенствоваться уддияна, наули и мула бандхи. Затем должна практиковаться ваджроли, сидя на ягодицах, стоя и так далее, как это описано в трактате «Гхеранд Самхита». После этого она должна практиковаться с использованием мышечных сжатий уретры, а потом с использованием трубки или катетера. Когда все это будет доведено до совершенства, гуру укажет, что делать дальше.


Дата добавления: 2015-01-16; просмотров: 17; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 86. Ваджроли мудра с катетером | Шлока 88. Сохранение бинду есть жизнь
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты