Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлоки 59. Пища, которая запрещена для практикующих хатха-йогу

Читайте также:
  1. L Запрещена перевозка детей на багажнике.
  2. В те годы расширяется круг новой русской интеллигенции, которая начала формироваться еще при Петре I; центральной фигурой этого круга был М. В. Ломоносов.
  3. Время - форма бытия материи, которая выражает длительность существования материальных объектов и последовательность изменений этих объектов в процессе развития.
  4. Глава 5. Гнев: эмоция, которая излечивает.
  5. Его представители находятся в невыгодном положении в сравнении с большей частью населения вследствие дискриминации, которая, как правило, не декларируется.
  6. КАК СТРАСТИ ДУШИ МЕНЯЮТ ТЕЛО ПО СХОДСТВУ И ПУТЕМ ПОДРАЖАНИЯ; О ТРАНСФОРМАЦИИ И ПЕРЕРОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ И О СИЛЕ, КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ ВООБРАЖЕНИЯ
  7. Кроме право- и дееспособности, гражданско-правовой статус гражданина определяет его индивидуализация, которая осуществляется главным образом по его имени и месту жительства.
  8. Максимальная мощность, которая выделяется в реостате, равна …36Вт
  9. Маркетинговые исследования - это систематическое определение круга данных, необходимых фирме в связи с ситуацией, которая сложилась, их сбор, анализ и отчетность о результатах.
  10. ОБ ИССТУПЛЕНИИ И ДЕВИНАЦИИ, КОТОРАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ БДЕНИЯ; О СВОЙСТВЕ МЕЛАНХОЛИЧЕСКОГО СОКА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ПОДЧАС ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕМОНОВ ВХОДИТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТЕЛА

Пища, которая запрещена (для йогов): горькая, кислая, острая, соленая; зеленые овощи (кроме предписанных), кислые каши, растительные масла, кунжут и горчица, алкоголь, рыба, мясо, творог, пахта, мелкий горошек, плоды ююбы, пирожные, приготовленные на масле, асафетида (растительная смола) и чеснок.

Диета йога должна быть простой и мягкой, успокаивающей. Следует избегать всего очень концентрированного, вызывающего кислотность в желудке, то есть жирной, пряной и несвежей пищи. Должна определенно избегаться пища, которая вызывает накопление токсинов и гниение в кишечнике. Асафетида и чеснок считаются средствами, усиливающими половое чувство, поскольку предполагается, что они стимулируют производство половых гормонов. Они, конечно же, не вредны и в небольших количествах могут оказывать лечебное воздействие, но это очень сильные средства, которые оставляют в теле запах. Говорят, в частности, что чеснок не должен приниматься на ночь, потому что он возбуждает сексуальные фантазии. Тот, кто старается поддерживать в себе осознавание высших аспектов реальности, должен определенно удержаться от принятия таких веществ, пока прочно не утвердится в этом состоянии сознания.

Алкоголь должен строго избегаться, и не только потому, что он вызывает интоксикацию ума, но в большей степени по той причине, что он разрушает клетки печени и мозга, которые не восстанавливаются. Если клетка мозга разрушена, то она не замещается другой, а в йоге целью практикующего является сохранить и поддержать тело, так что к алкоголю лучше не прикасаться.



Дата добавления: 2015-01-17; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 58. Митахара — умеренная диета | Шлока 61. Действия, которые следует избегать йогу
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты