Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 63. Пища, которая благоприятствует садхане хатха-йоги

Читайте также:
  1. В те годы расширяется круг новой русской интеллигенции, которая начала формироваться еще при Петре I; центральной фигурой этого круга был М. В. Ломоносов.
  2. Время - форма бытия материи, которая выражает длительность существования материальных объектов и последовательность изменений этих объектов в процессе развития.
  3. Глава 5. Гнев: эмоция, которая излечивает.
  4. Его представители находятся в невыгодном положении в сравнении с большей частью населения вследствие дискриминации, которая, как правило, не декларируется.
  5. Истинная цель хатха-йоги
  6. КАК СТРАСТИ ДУШИ МЕНЯЮТ ТЕЛО ПО СХОДСТВУ И ПУТЕМ ПОДРАЖАНИЯ; О ТРАНСФОРМАЦИИ И ПЕРЕРОЖДЕНИИ ЛЮДЕЙ И О СИЛЕ, КОТОРАЯ ОБЛАДАЕТ СПОСОБНОСТЬЮ ВООБРАЖЕНИЯ
  7. Кроме право- и дееспособности, гражданско-правовой статус гражданина определяет его индивидуализация, которая осуществляется главным образом по его имени и месту жительства.
  8. Максимальная мощность, которая выделяется в реостате, равна …36Вт
  9. Маркетинговые исследования - это систематическое определение круга данных, необходимых фирме в связи с ситуацией, которая сложилась, их сбор, анализ и отчетность о результатах.
  10. ОБ ИССТУПЛЕНИИ И ДЕВИНАЦИИ, КОТОРАЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ БДЕНИЯ; О СВОЙСТВЕ МЕЛАНХОЛИЧЕСКОГО СОКА, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ПОДЧАС ЗАСТАВЛЯЮТ ДЕМОНОВ ВХОДИТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ТЕЛА

Йог должен принимать питательную и сладкую пищу, смешанную с топленым маслом и молоком; она должна питать дхату (основные компоненты тела) и быть приятной и подходящей.

Наиболее важным требованием к пище является то, что она должна питать дхату. Всего имеется семь дхату, или основных структур тела: кожа, плоть, кровь, кости, костный мозг, жир и сперма (или яйцеклетки). Все, что нарушает их естественный баланс, должно быть исключено из пищи.

Хотя молоко и топленое масло и рекомендуются в пищу, их нельзя принимать в больших количествах. Большое количество выпиваемого молока создает проблемы со слизью, а избыточное количество топленого масла накапливается в теле в виде жира. С другой стороны, если у вас аллергическая реакция на молоко, не пейте его. Если рис вызывает вздутие живота и задержку жидкости в теле, не ешьте его.

«Приятная и подходящая пища» означает пищу, которая годится для метаболизма индивидуального тела и которая заставляет человека чувствовать себя здоровым, ментально удовлетворенным и стабильным. Для каждого человека наилучшей может быть своя собственная диета, поэтому вы можете поэкспериментировать с различными продуктами и с различными количествами, прежде чем найдете для себя правильную диету.

Следует, конечно, принимать во внимание, что диета, приводимая здесь, пригодна для климатических и других условий, характерных для Индии. Это также диета для практикующего хатха-йога, отдающего много часов в день постоянной садхане, а не для человека, который занимается один час раз в неделю в классе йоги и имеет много других дел главы семьи. Тем не менее большинство указанных продуктов распространено во всем мире, и даже если вы глава семьи, такая диета поможет вам очистить тело и успокоить ум и страсти.



Дата добавления: 2015-01-17; просмотров: 16; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 61. Действия, которые следует избегать йогу | Шлока 66. Ни ношение особой одежды, ни одни только разговоры не дают сиддхи — только практика
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты