Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Шлока 16. Искоренение болезней правильной практикой; неправильная практика приводит к плохим результатам

Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АС и ДНР) в очагах инфекционных болезней
  3. Анализы уроков студентов-практикантов
  4. Артериальная гипертония и госпитальная практика.
  5. Боитесь ли Вы болезней?
  6. Вечерняя практика
  7. Военная медицина – это теория и практика медицинского обеспечения вооруженных сил (ВС) в условиях мирного и военного времени.
  8. Воздействие технологических, социальных и природных систем друг на друга должно приводить к устойчивому прогрессивному развитию каждого вида этих систем и их совокупности.
  9. Возникновение науки. Наука и практика
  10. Вычисление высоты по результатам спутниковых измерений

При правильной практике пранаямы все болезни искореняются. При неправильной практике могут возникнуть любые болезни.

Если йогические техники выполняются правильно и систематически, то они активизируют большие пранические способности, устраняя таким образом беспорядок в теле и его неправильное функционирование. Но если практика проводится неправильно и не систематически, то в теле могут появиться еще большие физические нарушения и несогласованности. Если вы практикуете нерегулярно или неправильно, это может оказаться очень вредным, и лучше бы было, если бы вы вообще не занимались йогой.

Болезнь может возникнуть даже в том случае, если вы не соблюдете какое-либо одно простейшее правило. Вы, например, должны всегда практиковать на пустой желудок, будь то асана, пранаяма, мудра или бандха. Если вы будете стоять на голове сразу после еды, вы определенно нанесете вред своей пищеварительной системе. Вы должны очень тщательно выполнять правила и предосторожности пранаямы и ту последовательность, в которой должны выполняться любые техники йоги.

Не забывайте, хатха-йога — это наука тела, ума и духа, и к ней нужно подходить именно как к науке, а не как к чему-либо, допускающему бессистемность и небрежность. Опасно изучать ее и заниматься ею, следуя лишь инструкциям, почерпнутым из книг. Для гармоничного развития вы должны заниматься под руководством учителя, обладающего исчерпывающим знанием йоги и достаточной чувствительностью, чтобы распознать ваши индивидуальные потребности.



Дата добавления: 2015-01-17; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шлока 15. Контролируйте прану для предотвращения разрушения | Шлоки 19, 20. Признаки и результаты очищения нади
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты