Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ГОФРИРОВАННЫЙ ВОРОТНИК 16-ГО ВЕКА

Цитата сообщения mamulok

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

ГОФРИРОВАННЫЙ ВОРОТНИК 16-ГО ВЕКА


Маленький мастер-класс в картинках как делать фрезу (гофрированный английский воротник).

Нам понадобится: атласная лента, тонкое кружево (в данном случае роль его выполняет бельевая резинка), леска, нитки и кусочек льна или х/б под стойку и флизелин. Ленты и кружева обычно требуется 4-6 м.

1. Зигзагом пристрачиваем леску в самый край ленты. Для этого удобно использовать лапку для подгибки - с ней леска сама ложится куда надо. Зигзаг не стоит делать слишком широким и слишком частым.

2. В итоге получаем вот такую длинную и пружинящую с одного края полосу. Леска по краю дает возможность эксплуатировать воротник без страха, что от небольшого усилия он потеряет форму.

3. Теперь берем кружево и также в край его пристрачиваем. В данном случае использована двойная игла, чтоб получить два ровных шва, которыми закрепить это тонкое кружево с обеих сторон лески.

4. Теперь для простоты складывания размечаем.

5. По разметке на машинке прострачиваем верхние швы. То есть те, где в данном случае идет лицевая сторона ткани к лицевой.

6. Теперь пошла ручная работа: на руках опять же по разметке закрепляем нижние стыки. Прошивать на всю глубину обычно нет смысла, я закрепляю с двух сторон.

7. В результате получаем вот такую заготовку. Не забудьте обрезать все-все лишние ниточки.

8. Фрез уже почти готов. Осталось посадить его на воротник, который можно будет потом приметать на живую нитку к рубашке.

9. Чуть ближе как выглядит край.

10. Для того чтобы фрез красиво сидел на шее, подчеркивая форму головы, стойку под него делаем соответственно с подъемом сзади и чуть уже спереди. Стойка должна быть высокой, но не чрезмерно. Высоту лучше прикинуть из бумаги.

11. Посчитайте количество петель и поделите на это число длину стойки. А еще лучше булавками прикрепите фрез к стойке по четвертям, так вы будете лучше представлять насколько широко пришивать. Пришиваем на руках просто в край. Обычно 2-3 стежка на петлю.
Снизу тоже стоит прикрепить при этом отслеживая равномерность, чтобы фрез не перекосило.

12. Подобным образом закрепляем торцы, пришиваем застежку (липучка ли, пуговицы ли, кнопки ли - все равно) и вуаля. Фрез готов!




Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 182; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Русская архитектура 18 века | Нарастание политического кризиса в Римской империи (235-253 гг.)
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.007 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты