Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аварии на городском транспорте

Читайте также:
  1. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  2. А. Определение размеров района аварии
  3. Аварии и катастрофы на железнодорожном транспорте.
  4. Аварии на авиационном транспорте
  5. Аварии на АЭС
  6. Аварии на водном транспорте
  7. Аварии на пожароопасных объектах
  8. Аварии на химически опасных объектах
  9. Аварии с выбросом химически опасных веществ.

Городской транспорт включает в себя: автотранспорт различного назначения, троллейбусы и трамваи, метрополитен. Но далеко не все задумываются о том, что современный транспорт- зона повышенной опасности. Наиболее многочисленный и наиболее аварийный – городской автотранспорт. Так на 1 млрд. пасс/км. на железнодорожном транспорте приходится 2 погибших, на воздушном – 6, а на автомобильном – 20.

Автомобильный транспорт прочно вошел в категорию самых опасных.

Всем надо помнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Статистика дорожно-транспортных происшествий убедительно подтверждает это. Ежедневно в нашей стране происходит более 500 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых погибают свыше 100 человек и получают ранения около 600.

При движении автомобиля создается сложная картина взаимодействия элементов (звеньев) системы водитель — автомобиль — дорога. С учетом этого изучаются все аспекты, как транспортного процесса, так и дорожно-транспортных происшествий.

Звенья системы водитель - автомобиль - дорога качественно разнородны. Несмотря на качественное различие звеньев системы, они скоординированы для решения общей задачи — осуществления перевозки грузов или пассажиров по заранее намеченному маршруту и в запланированное время с обеспечением их безопасности и сохранности.

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) можно охарактеризовать как (рассогласование) взаимодействия звеньев системы водитель — автомобиль — дорога. Как правило, происшествия быстротечны: события развиваются за несколько секунд, а иногда и за доли секунды…

Виды дорожно-транспортных происшествий

– наезды на людей и другие подвижные объекты, находившиеся в полосе движения автомобиля;

– наезды на неподвижные объекты (в том числе и на стоящие, на дороге транспортные средства);

– столкновения автомобилей друг с другом и другими средствами — встречные, боковые при попутном движении и перекрестные, происходящие под различными углами;

– опрокидывание транспортных средств в результате заноса, потери управления, неблагоприятных дорожных условий, применении водителем резких или неправильных приемов управления (опрокидывание автомобилей в результате их столкновения относят к столкновениям).



Ниже представлена диаграмма, показывающая процентное соотношение этих видов на 2005 год.

Наибольший удельный вес от общего количества ДТП составляют наезды на пешеходов – 78%.

Диаграмма 9.1.

Анализ несчастных случаев на дорогах мира, показал, что каждый третий погибший в результате ДТП – пешеход.

Пешеход является активным и самым незащищенным участником дорожного движения. Все пешеходы могут быть условно, разделены на три группы:

– пешеходы, которые в тех или иных условиях являются водителями;

– пешеходы, которые никогда не были водителями и не являются ими;

– пешеходы, которые имеют водительскую подготовку, но не стали водителями и по жизни являются пешеходами.

Диаграмма 9.2.

В основе ДТП лежат нарушения правил дорожного движения. По статистике за 2004-5 г.г. в Санкт-Петербурге чаще всего виновниками являлись пешеходы 49,5%, причем среди них находящиеся в нетрезвом состоянии 13,9%. Водители автотранспортных средств нарушают правила 48,5% в нетрезвом виде 7,6%. Несмотря на то, что общее число ДТП, возникающих по вине пассажира в масштабах страны невелико, процент пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, приведшего к ДТП, - 35,1%.



Одной из причин возникновения ДТП с вовлечением в них пешеходов неправильное поведение пешеходов на проезжей части дороги и недостаточность прогноза характера их поведения со стороны водителя.

Установлена прямая зависимость между различными состояниями пешеходов (спешка на работу и с работы, общее утомление после рабочей смены, «накопление» утомления за рабочую неделю) и количеством аварийных ситуаций, возникших по их вине.

Можно выделить пять элементов дорог, которые оказывают существенное влияние на возникновение ДТП:

– остановка общественного транспорта;

– нерегулируемый пешеходный переход;

– нерегулируемый перекресток;

– регулируемый пешеходный переход;

– регулируемый перекресток.

Большинство ДТП (42 %), в которых признаны виновными пешеходы, происходит при неправильной оценке ими складывающейся дорожно-транспортной ситуации при переходе через проезжую часть вне установленных мест и, как следствие, опасное поведение перед приближающимся транспортом.

Особо следует отметить нетрезвое состояние пешеходов, которое в 24% случаев явилось причиной ДТП. В 13% случаев внезапное появление пешеходов на проезжей части из-за объектов, ограничивающих водителю обзорность, явилось условием возникновения ДТП. Несоблюдение требований Правил дорожного движения пешеходами явилось причиной 15% ДТП, в которых пешеходы признаны виновными.

В случае ДТП безопасность гарантируется устойчивым фиксированным положением тела – сидя в кресле, наклонитесь вперед и положите скрещенные руки на впереди стоящее кресло, голову прижмите к рукам, ноги продвиньте вперед, но не просовывайте их под кресло, т.к. сломанное кресло может повредить ноги.

– при падении группируйтесь, закройте голову руками. Не пытайтесь остановить падение, ухватившись за поручень или что-то другое. Это приводит к вывихам и переломам;

– не засыпайте во время движения: опасно не столько проспать свою остановку, сколько получить травму при маневре или резком торможении;

– если в салоне возник пожар - немедленно сообщите об этом водителю;

– откройте двери кнопкой аварийного открытия дверей. Если это не удается, разбейте боковые окна;

– по возможности сами гасите огонь с помощью огнетушителя, находящегося в салоне;

– выбравшись из горящего салона, сразу начинайте помогать другим.


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 121; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Понятие о поражающих факторах чрезвычайных ситуаций и их классификация | Аварии и катастрофы на железнодорожном транспорте.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты