Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Администрация Президента РФ: понятие, правовы основы, внутренняя структура.

Читайте также:
  1. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  2. V.2. Правовые категории лиц в зависимости от status libertatis
  3. V.3. Правовые категории лиц в зависимости от status civitatis
  4. V.4. Правовые категории лиц в зависимости от status familiae
  5. VIII.1.1) Понятие, реквизиты и основания обязательства.
  6. XIX и XX династии Египетских фараонов. Внутренняя и внешняя политика. Рамзес II и хетты. Причины упадка новоегипетской державы.
  7. Адвокатура: понятие, история развития и
  8. Администативно-правовые нормы и административно-правовые отношения
  9. Административно-правовой статус Президента РФ. Администрация Президента РФ.
  10. Административно-правовые гарантии прав граждан

в механизме президентской власти действует Администрация президента РФ, Которая формируется и действует на основании К РФ (п. «и» ст.83), ф.з., указов и распоряжений Пр РФ и Положения об А. Пр.РФ, утвержденного Указом Пр. РФ от 2 октября 1996 г. с D и дополнен., внесенными Указом Пр.РФ от 15.04.97 В состав Администрации входят: Руководитель А.Пр. РФ, его первый зам. и заместители ( в т.ч. зам. Руководителя А. Пр. РФ - заведующий Канцелярией Пр. РФ и замы Руководителя А. Пр. РФ - начальники главных управлений Пр.РФ), помощники Пр. РФ, пресс-секретарь, референты и советники Пр. РФ; Канцелярия Пр. РФ, гл. управления Пр. РФ, аппарат СБ РФ, аппарат ПС РФ, управления Президента РФ, управления Администрации и иные самост. подразделения Администрации;

совещательные и консультативные органы при Пр. РФ. Администрация м. иметь в своем ведении организации, необходимые для обеспечения её деят. В составе Канцелярии Пр.РФ, гл. управлений Пр. РФ, аппарата СБ РФ, аппарата ПС РФ м. создаваться управления и отделы, не входящие в состав управлений. В составе самост. управлений Пр.РФ и управлений А. м. создаваться отделы. А. создаёт условия для: 1) реализации Пр. РФ функций гаранта К.РФ, прав и свобод 2) принятия Пр.РФ в установленном К.РФ мер по охране суверенитета РФ, её независимости и гос. целостности 3) определения Пр. РФ основных направлений внутренней и внешней полит. гос; 4) руководства Пр. РФ внешней политикой РФ; 5) решения Пр.РФ кадровых вопросов. относящихся к его ведению; 6) обеспечения Пр. РФ согласованного функционир. органов гос. власти; 7) обеспечения реализации Пр. РФ иных .возложенных на него К. РФ и ф.з полномочий. А. Пр. РФ явл. юр. лицом

 

 

87.

РОЛЬ ПОЛНОМОЧНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ

Президент РФ назначает на должность и освобождает от должности своих полномочных представителей: в феде­ральных округах, в палатах Федерального Собрания РФ, в Конституционном Суде РФ, других органах и структурах, по специальным поручениям.

До 2000 г. полномочные представители Президента РФ были в каждом субъекте РФ, в 2000 г. указом Президента РФ Россия была разделена на 7 федеральных окру­гов,в каждый из них был назначен полномочный пред­ставитель Президента РФ, утверждено Положение о пол­номочном представителе Президента РФ в федеральном округе.



Полномочный представительПрезидента РФ назначает­ся на должность и освобождается от должности Президен­том РФ по представлению руководителя Администрации Президента РФ, подчиняется и подотчетен Президенту

РФ.

Основными задачами полномочного представителяПре­зидента РФ в федеральном округе являются организация в соответствующем федеральном округе работы по реали­зации органами государственной власти основных на­правлений внутренней и внешней политики государства, определяемых Президентом РФ (в частности, в послании Федеральному Собранию РФ); организация контроля за исполнением в федеральном округе решений федеральных органов государственной власти; обеспечение реализации в федеральном округе кадровой политики Президента РФ; предоставление Президенту РФ регулярных докладов об обеспечении национальной безопасности в федеральном округе, о политическом, социальном и экономическом по­ложении в федеральном округе, а также внесение Прези­денту РФ соответствующих предложений (например, о приостановлении действия актов исполнительных орга­нов государственной власти субъектов РФ, если таковые противоречат Конституции РФ, международным обяза­тельствам РФ, федеральному законодательству либо нару­шают права и свободы человека и гражданина).

Полномочный представитель Президента РФ в феде­ральном округе согласовываетнаправляемые Президенту РФ представления о награждении государственными на­градами РФ, об объявлении благодарности Президента РФ, о присвоении почетных званий РФ, высших воин­ских и специальных званий, по поручению Президента РФ вручает государственные награды РФ, удостоверения федеральным судьям, назначенным указом Президента РФ для работы на территории соответствующего феде­рального округа, и пр.



Полномочный представитель Президента РФ в феде­ральном округе вправепринимать участие в работе орга­нов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, находящихся в пределах соот­ветствующего федерального округа.

Полномочный представитель Президента РФ вправе запрашивать и получать необходимые документы и мате­риалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и их должност­ных лиц, находящихся в пределах соответствующего федерального округа.

Полномочный представитель Президента РФ в случае необходимости вправе привлекать для проведения прове­рок сотрудников Главного контрольного управления Президента РФ, а также сотрудников федеральных орга­нов исполнительной власти и их территориальных под­разделений.

Обеспечение деятельности полномочного представи­теля Президента РФ в федеральном округе осуществляет его аппарат, являющийся самостоятельным структурным подразделением Администрации Президента РФ, в со­став которого входит соответствующая окружная инспек­ция Главного контрольного управления Президента РФ.

 

88.

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ — ПАРЛАМЕНТ РФ


Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 60; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ | Федеральное Собрание Российской Федерации — Парламент РФ — является представительным и законодательным органом РФ.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2017 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты