Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Где и когда был проведен «Конгресс возрождения олимпийских игр» и каковы были его итоги?

Читайте также:
  1. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. III. Организация проведения технического освидетельствования
  5. III. Проведение анализа безубыточности
  6. III. Проведение аттестации
  7. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  8. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  9. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  10. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;

Многолетняя и целенаправленная деятельность Пьера де Кубертена привела к тому, что 16-21.06.1894 в Париже состоялся Учредительный Олимпийский конгресс, который был посвящен проблемам возрождения Олимпийских Игр. Весной 1893 г. был создан комитет по подготовке учредительного конгресса, а 16 июня 1894 г. в Париже (Сорбонна) торжественно открылся первый Олимпийский конгресс, названный в официальных приглашениях "Конгресс по возрождению Олимпийских Игр". Организатором выступил Союз французских организаций спортивной атлетики, председателем которого был Леоне де Жанвъе, а генеральным секретарем - Пъер де Кубертен. Основные вопросы конгресса - возрождение Олимпийских игр и утверждение в спорте принципов любительства. Принимало участие в нем около 2000 человек, однако активная часть была небольшой: 10 членов оргкомитета и 78 делегатов от 37 спортивных федераций, среди которых 58 представляли Францию и только 20 - Россию, США, Великобританию, Грецию, Италию, Испанию, Бельгию и Швецию.

Председательствовал на конгрессе Леон де Жанвъе, а открыл его почетный президент барон де Курсель. Во вступительной речи он призывал к возрождению древнего идеала единства тела и духа, отметил возросшую популярность физических упражнений и воспитательное значение спорта.

18 июня начались заседания в двух комиссиях, одна из которых разрабатывала статус любительства в спорте и обусловлены им правила допуска к соревнованиям, другая обсуждала проблему возрождения Олимпийских игр. В итоге, после работы первой комиссии, любителем считался тот, кто не "соревновался за получение какой-либо награды, не соревновался с профессионалом и никогда не был штатным учителем физкультуры". Приняты следующие решения: спортивным федерациям позволялось проводить соревнование между любителями и профессионалами за условия, эту призы не будут представлять особенной ценности; любое нарушение правил любительства неминуемо должно приводить к дисквалификации спортсмена, однако возможна ее отмена, если международная федерация по виду спорта решит, что дисквалификация была незаслуженной; были предусмотрены условия потери статуса любителя спортсменом, что продал полученный приз; вступительные взносы за участие в соревнованиях могут распределяться между представленными на них федерациями, но ни в коем случае не между спортсменами; публичные пари несовместимые со статусом любителя; статус любительства распространяется на представителей всех видов спорта, за исключением тех, что занимаются конным, парусным или спортивной стрельбой; о несовместимости статуса любителя в одном виде спорта и профессионала - в другом.



В результате работы второй секции принятые следующие решения:

1. Олимпийские Игры будут возрождены в соответствии с требованием времени.

2. За исключением фехтовальщиков, к участию в них допускаются только любители.

3. Международный олимпийский комитет, ответственный за организацию Олимпийских игр, имеет право исключить из числа участников спортсменов, которые не придерживаются правил соревнований.

4. Ни одна страна не может быть представлена на Олимпийских игр другой страной. В каждой стране должны проводиться отборочные соревнования за право участия в Играх, чтобы определить действительных чемпионов.

5. В программы Игр должны быть введены соревнования по легкой атлетике, разные игры с мячом, катания на коньках, фехтованию, боксу, борьбе, езде верхом, стрельбе, гимнастике и велосипедному спорту. Кроме того, необходимо ввести комбинированное соревнование за названием "пятиборье".



6. Первые Олимпийские Игры должны состояться в Афинах в 1896, вторые - в Париже в 1900р. В дальнейшем их стоит проводить каждые четыре года в разных городах мира.

7. Поскольку успех Олимпийских Игр невозможный без правительственной поддержки, международный комитет приложит все усилия для ее обеспечения.

На конгрессе был создан МОК, члены которого обязывались пропагандировать принципы олимпизма и представлять его в своих странах. Поскольку первый вариант устава предусматривал, что возглавлять МОК должен представитель страны, которая принимает очередные игры, возглавил его Деметриус Викелас из Греции, а Пъер где Кубертен занял должность Генерального секретаря. От России в состав МОК был включен генерал А.Д. Бутовский.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 112; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Распространялась ли олимпийская идея на территории Российской империи? | Чем характеризовался Третий период олимпийского движения современности?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты