Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БИЛЕТ №9. 1. Технология переработки вагонов на станции, район маневровой работы

Читайте также:
  1. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  2. Билет 1
  3. Билет 10
  4. БИЛЕТ 10. Граничные условия для векторов Е и D . Преломление силовых линий на границе диэлектриков.
  5. Билет 10. Сварка трением
  6. Билет 11
  7. БИЛЕТ 11 1.Теоретические труды В.К.Тредиаковского в связи с литературными представлениями классицизма.
  8. Билет 11. Способы сварки плавлением
  9. Билет 12
  10. Билет 12

1. Технология переработки вагонов на станции, район маневровой работы

2. Основные виды маневров. Элементы маневровой работы

 

Ответ:

9.1. Технология переработки вагонов на станции, район маневровой работы

 

Технология переработки вагонов включает все операции, свя­занные с расформированием прибывающих поездов, накоплением новых составов, подготовкой их к отправлению и непосредственно отправлению вновь сформированных поездов со станции. После поступления поезда в парк прибытия в переработку состав гото­вится к расформированию. Подготовка включает отцепку поезд­ного локомотива от состава; технический осмотр состава работни­ками пункта технического обслуживания, в ходе которого выяв­ляются неисправные вагоны и определяется объем ремонта; разъ­единение и подвешивание автотормозных рукавов в местах рас­цепления состава при расформировании; коммерческий осмотр состава; подготовку сортировочного листка, в котором указыва­ются пути назначения вагонов в сортировочном парке; пересылку сортировочного листка дежурному по горке, составителю, регу­лировщикам скоростей движения вагонов. После выполнения этих операций приступают к расформированию (роспуску) соста­ва на горке или вытяжном пути (если станция безгорочная). При этом каждый вагон направляется на путь сортировочного парка, соответствующий его специализации по плану формирования.

Специализируют пути сортировочных парков, как правило, та­ким образом, чтобы вагоны каждого назначения накапливались на отдельном пути. Для больших вагонопотоков (более 200 ваго­нов в сутки) могут выделяться два пути, для групповых поездов может выделяться один путь для накопления каждой группы.

По мере расформирования составов происходит накопление составов новых поездов по назначениям плана формирования. Расформирование прибывающих составов совмещают с форми­рованием новых, в результате чего происходит процесс расфор­мирования-формирования с объединением вагонов порядком, пре­дусмотренным ПТЭ.

В процессе накопления или после его окончания проводится окончание формирования составов, заключающееся в подборке групп у сборных поездов, объединении групп у двухгруппных и трехгруппных поездов, включении в составы вагонов с разряд­ными и негабаритными грузами и др. Затем составы выставля­ются в парк отправления, где завершается их подготовка к от­правлению, в ходе которой выполняется ремонт вагонов, соединя­ются рукава, опробываются тормоза, прицепляется локомотив, ма­шинисту которого передаются поездные документы, подготовлен­ные в технической конторе. При отсутствии парка отправления подготовленные поезда отправляются непосредственно из сорти­ровочного парка.



Общая схема технологии переработки вагонов на сортировоч­ной станции показана на рис. 46.

 

 

 

 

 

У транзитных поездов, длина которых изменяется, отцепляют или прицепляют к ним группы вагонов. Примерный график обработки такого поезда представлен на рис. 47.

Технологическим процессом устанавливаются нормы времени на выполнение различных операций по обработке поез­дов. Примерные нормы времени (в мин) указаны в табл. 5.

Одним из основных показателей работы станции является вре­мя нахождения вагонов на станции, на которой организуется учет выполнения этого показателя. Различают три вида времени на­хождения вагонов на станции:

транзитных вагонов с переработкой, которые проходят расформирование и формирование;



транзитных вагонов без переработки, которые следуют в со­ставе поездов, имеющих смену локомотивов, локомотивных бригад или прицепку (отцепку) групп вагонов;

местных вагонов, с которыми на станции производятся грузо­вые операции.

Технология работы станции, выполнение всех поездных, ма­невровых и грузовых операций организуются таким образом, что­бы достигалось наименьшее время нахождения вагонов на стан­ции. Учет времени нахождения на станции вагонов ведут для ва­гонов рабочего парка. К нерабочему парку относятся вагоны: тех­нически неисправные («больные»), на которые работники пункта технического обслуживания выдали специальное уведомление; перечисленные в запас, о чем издается специальный приказ; пред­назначенные для вывозки снега или мусора со станции.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные документы, регламентирующие работу станций. | Основные виды маневров. Элементы маневровой работы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты