Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Юр услуги

Читайте также:
  1. Арендные услуги.
  2. Вопрос 20.Факторы, обусловливающие риски для покупателей при приобретении услуги. Типы рисков. Мероприятия поставщика услуг по снижению покупательских рисков.
  3. Вопрос 25. Структура стоимости потребления услуги (финансовые и нефинансовые затраты).
  4. Дифференцированные услуги
  5. Добрые услуги
  6. Досуговые услуги
  7. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ
  8. Информационные продукты и услуги
  9. Информационные технологии в сервисной деятельности. Жизненный цикл информационной услуги. Сегментация рынка информационных услуг. Автоматизация управления обслуживанием.
  10. Информационные услуги

§ Глава 39 ГК прямо относит их к услугам.

§ ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре

§ Основы законодательства о нотариате

§ Положение о ведении реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории РФ (Пост Правительства от 19.09.03)

§ Акты Палаты Адвокатов (кодекс профессиональной этики, Регламент Фед Палаты Адвокатов, Положение о Совете Фед палаты адвокатов)

 

Юр услуги:

1. услуги, кот связаны с предоставлением правовой консультации. Получение правовой консультации и правовое обеспечение деятельности лица – те правовые услуги, содержанием кот не является совершение юр значимых действий. Консультации, составление проектов документов, предоставление правовой информации, правовая экспертиза документов. Основание деятельности – договор возмездного оказания услуг.

2. услуги, связанные с представительством в суде и адм органах. Устные и письменные советы по вопросам ведения суд дел, собственно ведение дел в гос судах разл инстанций, ведение дел в международных коммерческих арбитражах и третейских судах, посещение лишенных свободы (психологическая преимущественно помощь). Представительство граждан в гос учреждениях и организациях.

 

У нас в стране нет четкой дифференциации между этими видами услуг. Хотя за бугром они даже выделяются по своим правам. У нас с начала 2000-х об этом ведется речь.

 

Субъектов множество. Классификации субъектов рынка правовых услуг:

a) Адвокаты

b) Нотариусы

c) Юр фирмы

d) Инд практикующие юристы

e) Юр службы коммерческих организаций – квазисубъекты.

 

Опосредуются отношения договором на оказание юр услуг. При этом могут использоваться разл контракции: поручение, комиссия, агентский, оказание услуг, подряд, любые смешанные варианты. Часто известны варианты: договор на оказание разовых и длящихся юр услуг. Во втором варианте оговаривается почасовая оплата (от 70 до 1000$ в час) и рамочные услуги.

Существенное условие – предмет. Как его сформировать?! Определенным он может стать через:

§ Перечисление действий, кот обязуется совершить исполнитель.

§ Указание деятельности.

При этом может использоваться предшествующая договору переписка, обычаев оборота, последующее поведение сторон.



 

Второе существенное – размер и порядок выплаты вознаграждения. Определяется только соглашением сторон, ибо типизировать эту деятельность невозможно. Системы оплаты услуг:

a) Разовая в твердой сумме

b) Почасовая

c) Разовая с учетом конечного результата. Привет гонорару успеха ВАС и КС: защита соотв интересов невозможна. Само же заключение подобного соглашения возможно. На Западе сие вообще естественная вещь.

 

Иная форма опосредования – соглашение об оказании юр помощи (ст 25 ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре) – ГП договор, заключаемый между адвокатом и доверителем на оказание юр помощи как самому доверителю, так и назначенному им лицу (в пользу 3 лица).

Форма – простая письменная. Последствия несоблюдения – общие.

Существенные условия:

А) указание на адвоката, принявшего сие к исполнению, и принадлежность адвоката к адвокатскому образованию и адвокатской палате.

Б) предмет поручения.

В) выплата доверителем вознаграждения за оказываемую юр помощь

Г) порядок и размер компенсации расходов, связанных с исполнением поручения.

Д) размер и характер ответственности за ненадлежащее исполнение


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Субъекты страхования. В страховых отношениях, как правило, участвует 2, иногда 3, субъекта: страховщик, страхователь и выгодоприобретатель. | Понятие рынка ЦБ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты