Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Часть 2. Ушёл месяц на то, чтобы договориться с контрабандистами.

Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Более экономическая часть.
  3. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  4. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  5. Вводная часть
  6. Вводная часть - 5мин
  7. Великая милость Божья. Часть 2
  8. Взаимосвязь смысла жизни и счастья
  9. Внешняя политика как часть идеологии белорусского государства
  10. ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Часть 1

Ушёл месяц на то, чтобы договориться с контрабандистами.

И дело не в том, что было трудно их найти. Сперва дать денег торговцу информацией и найти через него посредника. Затем наладить через посредника контакт с контрабандистами. И наконец дождаться ответа от посредника. И нам пришлось повторять все эти шаги вновь и вновь.

Заплатить торговцу информацией, заплатить посреднику, а потом заплатить и контрабандистам.

Прошло всего ничего, а большая половина денег, что у нас были, уже исчезла. Мой кошелёк изрядно полегчал. Хочется верить, что у нас будет достаточно денег, чтобы хотя бы оплатить за гостиницу по ту сторону океана.

Честно говоря, такое чувство, что всё вышло бы куда дешевле, свяжись мы с контрабандистами напрямую.

Однако похоже у контрабандистов есть своя организация. Если не действовать через посредника, то и связаться не получится. Выглядит как довольно умный способ избежать разоблачения.

Я не совсем понимаю их структуру, но кажется они неплохо справляются.

Окончательная подготовка заняла месяц. Можно считать такой срок и долгим и коротким.

Но в любом случае это неплохо.

Часть 2

Назначенный день. Поздняя ночь. Луна не показывалась.

Оговорённым местом был определённый пирс ближе к концу порта. В окрестностях пугающе тихо и слышен только шум волн.

Там был мужчина в подозрительном капюшоне закрывавшем лицо и небольшая лодка. Как и договаривались, мы передадим человека, которого хотим перевезти контрабандой ему.

Мы сдали Руджерда контрабандистам. Как было указано, его руки были скованны за спиной наручниками, которые были приобретены в указанном магазине инструментов.

"........"

В случае контрабандистов, все люди которых они перевозят буквально воспринимают как рабов. Сумма за перевозку раба - пять маленьких зелёных монет. Единая цена. Эти деньги уже были уплачены. Но согласно посреднику, некоторые просят заплатить и в процессе обмена. Нехорошие скупердяи.

- Ну тогда, прошу позаботьтесь обо всём.

- ........

Контрабандист не ответил ни слова. Просто молча кивнул, разместил Руджерда в небольшой лодке и натянул мешок ему на голову.

Небольшая лодка с единственным лодочником. На борту также виднелось ещё несколько голов с натянутыми мешками. Однако, судя по размерам, никто из них не должен быть ребёнком.



Убедившись, что Руджерд на борту лодки, контрабандист подал сигнал. Мужчина седевший на носу лодки начал магическое заклинание. И небольшая лодчонка отправилась в океан, в чёрную как смоль ночь не издавая ни звука. Я не очень хорошо расслышал слова заклинания, но кажется это была магия воды, управляющая течением и двигающая лодку вперёд. Если так, то и я должен быть на такое способен.

Небольшое судёнышко на миг остановилось посреди океана, а затем направилось к большому торговому кораблю. Там они передали рабов, но похоже отправляться они будут только утром.

Руджерд продолжал смотреть в мою сторону, пока плыл на лодке. Даже если вы натянули мешок ему на голову, он всё равно точно знал моё местоположение. Я проводил его взглядом. Донна Донна прочь плывёт.(Прим. пер."Донна Донна" или же "Дона Дона", "Дана Дана". Довольно популярная в Японии грустная песенка. Насколько понял её часто используют(использовали?) на уроках пения в Японии. Также использовалась в саундтреке "Революционерки Утэны". Повествует о несчастной судьбе телёнка, которого везут на телеге на бойню. Вот вам пару ссылок. Одна на Wiki, если интересна история происхождения. https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%ED%ED%E0_%C4%EE%ED%ED%E0 И одна собственно на клип. http://www.youtube.com/watch?v=M48nDgU_uIw Если к тому времени ссылки умрут по названию поищите, если любопытно.) Нет, никуда он не уплывает. Вовсе я его не продал. Это всего лишь краткая разлука.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | Часть 6. Осьминог-таки появился. Ну наверное осьминог
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Главная страница Случайная страница Контакты