Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как выработать правильный постав головы и шеи у дурноезжей лошади

Читайте также:
  1. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  2. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
  3. А с балкона в полиэтиленовом мешке была занесена земля (примерно 20 кг), поставлена на кровать и залита водой до краев мешка.
  4. А. Поставить реакцию иммобилизации бледных трепонем
  5. Артерии головы и шеи
  6. Аудит расчетов с поставщиками и подрядчиками
  7. Аудит расчетов с поставщиками и покупателями
  8. Базисные условия договора поставки.
  9. Базисные условия поставки
  10. Бухгалтерский учет поступления производственных запасов и расчетов с поставщиками

Рис. 21 Тренировка лошади с использованием вспомогательных скользящих поводьев

Многим всадникам неясно, почему сначала нужно добиться правильного постава шеи и головы лошади. В результате выездки передние конечности лошади при движении выносятся вперед почти прямыми, захватывают больше пространства, а задние полусогнуты. Выпрямление передних конечностей само по себе бесцельно и не имеет смысла, если задние конечности не согнуты под углом, чтобы принять на себя основную тяжесть. При отталкивании от земли задними ногами лошадь сама опускает голову. Поэтому она должна не только опустить шею, но и вытянуть ее. Это вытягивание шеи, возможно, еще важней, чем ее опускание. Если бы всадник не мог в любой момент заставить лошадь вытянуть шею, то она, чтобы избежать воздействий, постоянно бы шла за поводом. Тогда всадник не смог бы по-настоящему заставить лошадь повиноваться посылам.

Опускание головы и вытягивание шеи лошади являются основными элементами постановления лошади. Благодаря этому лошадь расслабляется в спине и может энергичней работать задними ногами.

Работу эту лучше всего начинать при движении на вольту на сокращенной рыси. Внешним поводом всадник сначала оказывает совсем легкое давление на внешнюю челюсть лошади, чтобы сразу же кистью руки или всего предплечья вновь отдать повод. Давление, длящееся только одно мгновение, должно обратить внимание лошади на внешний повод, ибо движение руки вперед - отдача повода - момент более важный. Это движение должно заставить лошадь уступить и вытянуть шею.

Воздействуя пояснично-крестцовым отделом и шенкелями, всадник должен заставить лошадь двигаться чуть быстрей, чем ей это удобно. Если всадник забудет о посыле и лошадь пойдет в удобном для нее темпе, то она не станет и принимать ослабленный повод, и вся работа пойдет насмарку. Посыл обязательно должен сказаться тогда, когда кисть внешней руки отдаст повод. Кисть внутренней руки должна сохранять одинаковое положение независимо от движений другой кисти. В противном случае всадник придет к тому, что по очереди будет действовать обеими кистями - то вперед, то назад. Так лошадь не заставишь повиноваться посылам, а только поставишь ее за повод.

Если всадник продолжительное время будет продвижением внешней кисти предлагать удлинить шею и принять повод, то со временем лошадь согласится с его желанием. Это постоянное воздействие может показаться лошади надоедливым и малозначащим, но будет отнюдь не болезненным или неприятным, и поэтому она не станет ему противиться, а с каждым новым кругом будет послушней. Если всадник терпелив, то лошадь постепенно примет повод. Если же всаднику этот процесс покажется слишком долгим, то он может попытаться привести лошадь к внешнему поводу, набранному чуть сильнее и на мгновенье приподнятому кистью, посылая ее сильней и заставляя принять больше. Чем неудобней для лошади с поднятой шеей короткое давление на напряженные ганаши, тем быстрей вырабатывается у лошади правильный постав головы и шеи. Всадник может попробовать, не удастся ли ему это проделать быстрей в другую сторону. Но сделать иначе или добиться большего он не сможет и не должен. Можно только помочь лошади выработать правильный постав, а найти его она должна сама.



Большинство лошадей реагируют на это уже через несколько минут, некоторые же только через полчаса, но в свое время каждая лошадь реагирует на такое воздействие. Если лошадь нерешительно сделала первую попытку правильно поставить шею, то всаднику следует шенкелями и воздействием пояснично-крестцовых мышц продвигать ее вперед и заставить принять сначала в одну сторону, а потом в другую; причем интенсивней в сторону более удобную для самой лошади, чтобы она поняла, что сделала как раз то, чего от нее хотел всадник. Затем все нужно повторить с приниманием в другую сторону. Для этой цели всаднику следует "сменить руку", пока голова и шея лошади не примут правильное положение. Так будет заложена основа послушания посылам.




Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Исправление дурноезжих лошадей | Как заставить дурноезжую лошадь брать повод
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты